Мне просто плохо.......как и каждое воскресенье... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2007, 10:03     #21
middoo
Участник

Профиль middoo

middoo отсутствует

Мне кажется, просто у каждого свой "порог" в общении с ребенком.
Некоторые в круглосуточный садик ребенка сдают - и ничего. У всех осбстоятельства. И сидит дитё в круглосуточном садике, и больно родители не переживают.
А Вы так из-за бабушки расстраиваетесь! Ребенку же нравится!
А я в садик веду - и нервничаю, что бедненький, ведь могла бы и дома с ним посидеть. А он идёт в садик и плачет - оооо! Бедный малыш!..
Всё равно невозможно и абсолютно всё время посвятить ребенку, и денег заработать. В любом случае - компромисс. И бабушка - лучший вариант. Тем более, будут права, будете чаще видеться.
Эх, мне бы бабушку!
Старый 19-02-2007, 10:05     #22
Martina+Lana
Элита

Martina+Lana отсутствует

Цитата:
Сообщение от adorogos Посмотреть сообщение
ДА, и еще хотела написать, что вы вот пишите, что можете и на улице жить, что вам не привыкать, ну зачем так!!!???? Вы тоже заслужили хорошей качественной жизни и нет ничего зазорного хотеть жить лучше и делать все для этого!!!! Потому что если будет вам хорошо и дочке вашей будет хорошо рядом с вами, любите себя и гордитесь собой, все у вас правильно!!!
Спасибо большое.......Читаю плачу......
Старый 19-02-2007, 10:10     #23
adorogos
Старожил

adorogos отсутствует

Плакать не надо! Вашей дочке хорошо с бабушкой, она любит вас и оценит все. что вы сделали для нее, у вас, как я поняла, хороший муж, есть работа, как всего много!!!! Знаете, я читаю, какие истории и ситуации у людей здесь, на форуме, да и вообще в жизни..... иногда думаешь, ну как все этоможно пережить-вынести.... А у вас просто сейспс немножко нервы расшалились.... все-таки конец зимы - типичны депрессии и авитаминоз.... банально, но это факт.... ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!! ЧЕСТНО-ЧЕСТНО, вы еще вспомните мои слова!!!!!!!
Старый 19-02-2007, 10:40     #24
Даночка
Элита

Даночка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
А что, обязательно необходимо, чтобы ребенок постоянно у бабушки жил? Все ведь работают, но тем не менее далеко не у всех есть возможность отдать ребенка на ПМЖ бабушкам-дедушкам, и как то люди справляются...Очень ведь тяжело без ребенка, я даже когда бабушке изредка на выходные дочу отдаю, все равно очень скучаю, ночью иногда подуйду к кроватке автоматически, а она пустая, и так сразу фигово становится..(но это у нас оооочень редко, бабушка внучку раз в 2 -3 месяца берет), и тем не менее...
ППКС. И у нас примерно то же. Извините, но я автора не понимаю. В чем критичность ситуации? В том, что родители работают? И что? Мы с мужем тоже оба работаем, дочка ходит в садик. Что значит "не хочет в сад и любит бабушку"? Все любят своих бабушек. Вы хотите сказать, что работа и ребенок - две вещи не совместные что ли? Если мама так страдает оттого, что дочка живет не с ней, то ради чего это все? Почему нельзя днем работать, погашая кредит, а вечером забирать ребенка из сада домой, а с бабушкой видеться по выходным. Мы, кстати, тоже кредит выплачиваем - за машину, и жилье сами покупали с 0, никто нам не помогал (возможности ни у кого такой нет), я беременная стены красила, а муж шпаклевал - денег на бригаду рабочих не было, на мебель копили... Да много чего было, и не у меня одной, уверена. Но о том, чтобы отдать ребенка бабушке и видеть его только по выходным, я даже не думала никогда.
Извините, если резко. Может, я чего-то не поняла в ситуации автора?
Старый 19-02-2007, 12:28     #25
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
Что значит "не хочет в сад и любит бабушку"? Все любят своих бабушек. Вы хотите сказать, что работа и ребенок - две вещи не совместные что ли? Если мама так страдает оттого, что дочка живет не с ней, то ради чего это все? Почему нельзя днем работать, погашая кредит, а вечером забирать ребенка из сада домой, а с бабушкой видеться по выходным.

Если ребенку с бабушкой лучше чем в саду, то в чем проблема? я, к примеру, если бы не было у меня возможности работать в свое удовольствие по скользящему графику и держать няню, тоже бы возможно предпочла бабушку! и мой ребенок тоже! Зачем мучить ребенка? Почему воспитание у бабушки плохо? тем более ребенок не плачет, когда по воскресеньям его отдают!

А работать и знать, что ты не можешь даже на 10 мин задержаться на работе, тк тебе надо в садик, тоже не вариант. Так больших денег не заработаешь в краткий срок, имхо.

И почему у некоторых такой поучительный и агрессивный тон по отношению к автору, не понимаю!
Старый 19-02-2007, 13:04     #26
дети подземелья
Элита

Профиль дети подземелья

дети подземелья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
ППКС. И у нас примерно то же. Извините, но я автора не понимаю. В чем критичность ситуации? В том, что родители работают? И что? Мы с мужем тоже оба работаем, дочка ходит в садик. Что значит "не хочет в сад и любит бабушку"? Все любят своих бабушек. Вы хотите сказать, что работа и ребенок - две вещи не совместные что ли? Если мама так страдает оттого, что дочка живет не с ней, то ради чего это все? Почему нельзя днем работать, погашая кредит, а вечером забирать ребенка из сада домой, а с бабушкой видеться по выходным. Мы, кстати, тоже кредит выплачиваем - за машину, и жилье сами покупали с 0, никто нам не помогал (возможности ни у кого такой нет), я беременная стены красила, а муж шпаклевал - денег на бригаду рабочих не было, на мебель копили... Да много чего было, и не у меня одной, уверена. Но о том, чтобы отдать ребенка бабушке и видеть его только по выходным, я даже не думала никогда.
Извините, если резко. Может, я чего-то не поняла в ситуации автора?

Вы действительно резко......
Вы думаете лучше красить стены и травить ребенка запахами в беременном состоянии, чем ребенок находится с родной бабушкой, а мамаа с папой работают как волы, тем более автор написал, что домой приходят в 12 ночи! какой содик будет так работать? Я вот не понимаю, а что в садике такого хорошего то??? Родная бабушка лучше!! имхо
Вы мне кстати не подскажите где можно работать днем, желательно чтоб не позже 17 освобождаться и зарабатывать 3000 долларов, а лучше больше! Да...и еще....моя подруга несколько лет назад взяла в долг и купила сама себе квартиру, а потом отрабатывала этот долг, В ы наверное тоже не в прошлм году купили жилье......так как сейчас даже с зарплатой в 80 тыс на семью кредит квартирный не выплатить!
Старый 19-02-2007, 14:29     #27
Лилит 13
Наш человек

Профиль Лилит 13

Лилит 13 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга Стёпочкина Посмотреть сообщение
Нет не понимаю Как можно обменять ребенка на машину/квартиру? Для меня это загадка...
Ну и зря...может Вы просто не представляете что такое снимать квартиру , когда тебя вообщем то в любой момент могут попросить очистить помещение ...в таком подвешенном состоянии жить трудно.
Автору..не корите себя, Вы замечательная мама, а если бабушка и ребёнок нашли между собой общий язык это хорошо, может детку на развивалки записать, чтобы время быстрее проходило.
Старый 19-02-2007, 15:03     #28
Martina+Lana
Элита

Martina+Lana отсутствует

Цитата:
Почему нельзя днем работать, погашая кредит, а вечером забирать ребенка из сада домой, а с бабушкой видеться по выходным.
Простите работая с 9до 17 , мак 18.00 да рядом с домом , что б дите каждый день не таскать+ никаких командировок и задержек на работе.....все конечно замечательно, но вот оплата такой работы приятно удивит,т.к. оплатить даже часть кредита ей будет не возможно.......
Цитата:
Мы, кстати, тоже кредит выплачиваем - за машину,
Кредит на машину и жилье совершенно РАЗНЫЕ вещи......конечно если вы не бентли за 120 тыс евро купили.......
Цитата:
я беременная стены красила, а муж шпаклевал - денег на бригаду рабочих не было, на мебель копили...
Вы извините конечно, но я думаю очень мало кто на ЛВ бригаду рабочих нанимал+мебельвсю сразу покупал......мак таджика нанимали, мебель в кредит......
Старый 19-02-2007, 15:13     #29
Даночка
Элита

Даночка отсутствует

Возможно, я немного погорячилась, если мой тон показался кому-то обидным, прошу прощения. Но дело в том, что я сужу исключительно по себе и свои близким. Меня саму воспитывала бабушка, пока мама училась, защищала диплом, пока не было своей квартиры и они мыкались по чужим углам и т.д. Я бабушку очень люблю (любила, т.к. ее уже нет), отношения у нас прекрасными остались на всю жизнь, но маму ребенку никто не может заменить, ИМХО. Я только и ждала - когда мамочка позвонит, когда мамочка приедет, когда придет от мамочки письмо - целовала его и клала под подушку... По-вашему, это можно заменить жилплощадью? По-моему нет. Я просто высказываю СВОЕ мнение, как и другие, на то он и форум.
Моя собственная мама, когда я ей этим летом на недельку отвезла Маню, призналась: я только сейчас поняла, как вы (мы с братом) скучали, когда были у бабушки: Маша вроде играет, все нормально, но нет-нет, да и всхлипнет - когда же уже моя мамочка приедет... У меня просто внутри все перевернулось от этих слов.
И последнее. Основополагающее мировоззрение ребенка формируется в течение 5 первых лет жизни, это вам скажет любой психолог, все последующее только наслоение на "основу". Лично для меня важно, чтобы мой ребенок был МОИМ единомышленником, воспроинимал МОЮ систему ценностей, т.е. то, что для меня важно, ведь нам жить вместе и общаться еще долгую жизнь, и это МОЙ ребенок в конце концов. Мне бы хотелось, чтобы именно я, мама, была для малыша самым близким человеком, чтобы мы понимали друг друга, чтобы у нас было духовное родство, если хотите. Не уверена, что можно этого достичь, встречаясь раз в неделю. Поэтому лично для меня лучше садик+мама, чем бабушка.
А что касается работы днем до 17 час. и заработка в 3т. баксов - то есть такие работы, но чтобы достичь такого положения, нужно ОЧЕНЬ много сил и времени положить. Нельзя иметь все сразу и за так. Просто вопрос в приоритетах. Автор для себя установила приоритет - квартира. Я уважаю ее выбор. Просто у меня другое мнение, вот и все.
Старый 19-02-2007, 15:53     #30
Танина мама
Активный участник

Танина мама отсутствует

Не расстраивайтесь так, все же нормально! Хорошо, что есть работа, которая оплачивается достойно и есть бабушка, которая любит внучку и может помогать! Зато в скором времени будет квартира своя, это же в первую очередь для ребенка хорошо, и успешная мама - тоже!
Мне кажется, Вы все правильно делаете. И дочка потом оценит эти жертвы.
Удачи Вам и хорошего настроения!