муж считает себя самым главным в семье - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2007, 02:06     #21
DMITRY
Элита

DMITRY отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лёка Посмотреть сообщение
Да, я в курсе.
Муж попивает, женщина молчит. Муж распродает вещи из дома, женщина молчит. Муж лезет с ножом при двух дочерях - женщина наконец-то берет мозги в руки и сваливает. Через месяц приезжает соскабливать остатки мужа с дивана - допился до смерти и месяц разлагался.
Офигенно. Зато буква церкви соблюдена. Несла ношу, послушалась мужа, каялась, терпела. Да дело в общем-то не в ней. Детям за что?
Все вопросы не ко мне, а к церкви
Саму церковь воспринимаю как банальный пережиток. Ее функция всегда сводилась лишь к организации общества через спекулирование прекрасной и чистой идеей Христа. Банальный посредник, который лезет со своим уставом в наш личный, внутренний монастырь.
Старый 15-02-2007, 02:31     #22
Sofosa
Элита

Профиль Sofosa

Sofosa отсутствует

Проблема эта не религиозного характера, сходите к хорошему психологу.Он конечно не пойдет, зато Вы будете знать, где выход из этой ситуации.Впечатление создается, что он просто Вами манипулирует.Заскоки эти просто игнорируйте.
Есть специалисты, решающие именно эти проблемы, притом успешно.
Старый 15-02-2007, 08:58     #23
Минимум эмоций
Наш человек

Минимум эмоций отсутствует

Уф. Отлегло.
Старый 15-02-2007, 09:22     #24
Марапуха
Элита

Профиль Марапуха

Марапуха отсутствует

А я думаю, в первую очередь вам надо пообщаться с теми людьми, которые для него являются авторитетом в религиозных вопросах.
У моей свекрови так было. Свекр ударился в религию, и заставлял всю семью ходить по воскресентям на собрания, причем в ультимативной форме. Разгоовор с приглавившими его людьми выправил положение. Теперь он гораздо корректнее себя ведет.
Старый 15-02-2007, 11:37     #25
Милiя
Активный участник

Профиль Милiя

Милiя отсутствует

"Саму церковь воспринимаю как банальный пережиток." Фи как грубо.
Церковь, по-моему тут совершенно не причем. Если закомплексованный мужик ищет повод, то он его найдет и религия здесь ни при чем. Христос принимал всех одинаково и женщин, и мужчин, и детей. Никому приоритета не отдавалось.

Автору: пусть Ваш муж почитает Анатолия Гармаева - у него есть книга про семью и церковь (не помню точно как называется) там очень здраво все написано и никакого патриархата, совсем наоборот. РПЦ признает книги этого автора, он, кстати, психолог.
Старый 15-02-2007, 11:56     #26
Polar Bear Mom
Активный участник

Polar Bear Mom отсутствует

Похоже на секту или какую-то религиозную группу. Там очень здорово мозги моют насчет семейных добродетелей. От приведенных вами фраз (лексика ортодоксальная и плюс исступленность) попахивает иеговистами. Он хоть какого религиозного направления придерживается? По моему, он не те книги читает. Думаю, какие-то брошюрки поганые.
Старый 15-02-2007, 12:02     #27
DMITRY
Элита

DMITRY отсутствует

Цитата:
Сообщение от Милiя Посмотреть сообщение
Фи как грубо.
.
Зато в точку
И не так уж и грубо. Человек, который читал человеческую историю с момента образования цивилизаций подберет куда более жесткие слова для церкви
Но, конечно, при всех исторических ужасах нельзя недооценивать организационную деятельность церкви, которая, кстати, давно уже перешла в руки светской власти.

Последний раз редактировалось DMITRY, 16-02-2007 в 12:38.
Старый 15-02-2007, 12:09     #28
Bambusik
Мега-элита

Профиль Bambusik

Bambusik отсутствует

А может попробовать увлечь мужа чем-нибудь другим??? Или может у него что-то произошло, а вы не придали этому большого значения?
У меня мама одно время увлекалась церковью. У нее тогда мама умерла, через год папа, я и мой брат были еще маленькие, муж(мой отец) не помогал, очень был тяжелый период в жизни, и она нашла спасение именно в церкви. Я до сих пор помню как мы каждую неделю ездили причащаться и в церкви обязательно во время церемонии кто-то кричал нечеловеческим голосом, и бился на полу, мне было очень страшно. И дома молились, и литературу она эту читала, а потом как-то все наладилось. Она сначала устроилась на работу снормальным коллективом, у нее опять начали появляться друзья, и сейчас она совершенно нормальный человек, в церковь ходит раз в полгода, а то еще и реже. Некогда!!!
Старый 15-02-2007, 12:29     #29
Милiя
Активный участник

Профиль Милiя

Милiя отсутствует

У меня другое мнение на счет церкви, но спорить не буду, ибо не по теме И ваще на том свете разберемся кто из нас прав

А такие крайности как с мужем автора быстро проходят, как только приходит понимание что такое вера и церковь и что они не имеют ничего общего с патриархатом
Старый 15-02-2007, 12:40     #30
DMITRY
Элита

DMITRY отсутствует

Цитата:
Сообщение от Милiя Посмотреть сообщение
как только приходит понимание что такое вера и церковь и что они не имеют ничего общего с патриархатом
Вот это новость
Я прочитал весь ветхий (большое достижение) и новый заветы, поэтому могу еще раз повторить, что птриархальность является основой! Нет, может, конечно, когда-нибудь появится Мама Римская
А парень просто хороший послушник церкви Здесь правильно советовали, что надо как на консультацию к психологу сходить с мужем к духовному лицу и поговорить о семейных проблемах Что церковь всегда спасало, так это наличие в рядах священников умных и достойных людей - не много их там , но есть