| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Минимум эмоций на сообщение "Да, я в курсе.
Муж попивает, женщина..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Саму церковь воспринимаю как банальный пережиток. Ее функция всегда сводилась лишь к организации общества через спекулирование прекрасной и чистой идеей Христа. Банальный посредник, который лезет со своим уставом в наш личный, внутренний монастырь. |
|
|
|
ответ для DMITRY на сообщение "Все вопросы не ко мне, а к церкви..."
|
|
Элита
|
Проблема эта не религиозного характера, сходите к хорошему психологу.Он конечно не пойдет, зато Вы будете знать, где выход из этой ситуации.Впечатление создается, что он просто Вами манипулирует.Заскоки эти просто игнорируйте.
Есть специалисты, решающие именно эти проблемы, притом успешно. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Уф. Отлегло.
|
|
|
ответ для irina nazarova на сообщение "муж считает себя самым главным в семье"
|
|
Элита
|
А я думаю, в первую очередь вам надо пообщаться с теми людьми, которые для него являются авторитетом в религиозных вопросах.
У моей свекрови так было. Свекр ударился в религию, и заставлял всю семью ходить по воскресентям на собрания, причем в ультимативной форме. Разгоовор с приглавившими его людьми выправил положение. Теперь он гораздо корректнее себя ведет. |
|
|
|
|
Активный участник
|
"Саму церковь воспринимаю как банальный пережиток." Фи как грубо.
Церковь, по-моему тут совершенно не причем. Если закомплексованный мужик ищет повод, то он его найдет и религия здесь ни при чем. Христос принимал всех одинаково и женщин, и мужчин, и детей. Никому приоритета не отдавалось. Автору: пусть Ваш муж почитает Анатолия Гармаева - у него есть книга про семью и церковь (не помню точно как называется) там очень здраво все написано и никакого патриархата, совсем наоборот. РПЦ признает книги этого автора, он, кстати, психолог. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Похоже на секту или какую-то религиозную группу. Там очень здорово мозги моют насчет семейных добродетелей. От приведенных вами фраз (лексика ортодоксальная и плюс исступленность) попахивает иеговистами. Он хоть какого религиозного направления придерживается? По моему, он не те книги читает. Думаю, какие-то брошюрки поганые.
|
|
|
ответ для Милiя на сообщение ""Саму церковь воспринимаю как банальный..."
|
|
Элита
|
Зато в точку
![]() И не так уж и грубо. Человек, который читал человеческую историю с момента образования цивилизаций подберет куда более жесткие слова для церкви ![]() Но, конечно, при всех исторических ужасах нельзя недооценивать организационную деятельность церкви, которая, кстати, давно уже перешла в руки светской власти. Последний раз редактировалось DMITRY, 16-02-2007 в 12:38. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
А может попробовать увлечь мужа чем-нибудь другим??? Или может у него что-то произошло, а вы не придали этому большого значения?
У меня мама одно время увлекалась церковью. У нее тогда мама умерла, через год папа, я и мой брат были еще маленькие, муж(мой отец) не помогал, очень был тяжелый период в жизни, и она нашла спасение именно в церкви. Я до сих пор помню как мы каждую неделю ездили причащаться и в церкви обязательно во время церемонии кто-то кричал нечеловеческим голосом, и бился на полу, мне было очень страшно. И дома молились, и литературу она эту читала, а потом как-то все наладилось. Она сначала устроилась на работу снормальным коллективом, у нее опять начали появляться друзья, и сейчас она совершенно нормальный человек, в церковь ходит раз в полгода, а то еще и реже. Некогда!!! |
|
|
ответ для DMITRY на сообщение "Зато в точку ;)
И не так уж и грубо...."
|
|
Активный участник
|
У меня другое мнение на счет церкви, но спорить не буду, ибо не по теме
И ваще на том свете разберемся кто из нас прав А такие крайности как с мужем автора быстро проходят, как только приходит понимание что такое вера и церковь и что они не имеют ничего общего с патриархатом |
|
|
ответ для Милiя на сообщение "У меня другое мнение на счет церкви, но..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Вот это новость ![]() Я прочитал весь ветхий (большое достижение) и новый заветы, поэтому могу еще раз повторить, что птриархальность является основой! Нет, может, конечно, когда-нибудь появится Мама Римская ![]() А парень просто хороший послушник церкви Здесь правильно советовали, что надо как на консультацию к психологу сходить с мужем к духовному лицу и поговорить о семейных проблемах Что церковь всегда спасало, так это наличие в рядах священников умных и достойных людей - не много их там , но есть ![]() |
|