Неужели я одна такая "нерадивая мамаша" - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2007, 22:33     #21
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

моем всенепременнейше.
А как же - они ж на одних весах с картошкой, теми же руками упакованы

на моих глазах как-то мама купила банан и дала дочке поиграть, та его в рот прям с кожурой, менЯ чуть кондратий не хватил
Старый 14-02-2007, 22:40     #22
Lied
Старожил

Профиль Lied

Lied отсутствует

Бананы не мою, фрукты просто ополаскиваю. Кишечную инфекцию подцепить можно везде, так что мне излишний фанатизм не свойственен.
P.S. мои соседи как-то загремели в больницу всей семьей : они фрукты Фейри мыли, в результате все отравились
Старый 14-02-2007, 22:46     #23
СВЕТLANA
Ветеран

СВЕТLANA отсутствует

Бананы, как впрочем и все фрукты мою. И мужа приучила. Он на работе вызвался почистить мандарины, предварительно пошел их мыть, коллеги отреагировали
Старый 14-02-2007, 22:54     #24
светлая
Участник

Профиль светлая

светлая отсутствует

на моих глазах как-то мама купила банан и дала дочке поиграть, та его в рот прям с кожурой, менЯ чуть кондратий не хватил[/quote]

А мой ребёнок однажды, когда я на секундочку отвернулась, СХВАТИЛ В МАГАЗИНЕ СЛИВКУ (ну, знаете в Окее они на лотке насыпаны горкой, а покупатели сами набирают сколько кому надо) И СКОРЕЙ В РОТ... Так одна дама наблюдавшая эту сцену тоже билась в истерике...
Я не к тому,что не надо мыть фрукты и овощи, но зачем уж всё доводить до абсурда?
Старый 14-02-2007, 22:56     #25
Eldarinka
Гость

Eldarinka отсутствует

А я ещеи кончики от бананов отрезаю и выбрасываю - прочитала, что там лямблии гнездятся...
Старый 14-02-2007, 23:06     #26
Ольга.
Элита

Ольга. отсутствует

Цитата:
Сообщение от светлая Посмотреть сообщение
Я не к тому,что не надо мыть фрукты и овощи, но зачем уж всё доводить до абсурда?
ППКС!!!
Старый 14-02-2007, 23:11     #27
Gretchen
Banned

Профиль Gretchen

Gretchen отсутствует

Не мою все, что в кожуре. Остальное просто теплой водой. Ловлю помидоры.
Старый 14-02-2007, 23:25     #28
smorodushka
Участник

Профиль smorodushka

smorodushka отсутствует

мой муж "такой же", но я бдю - всё, что доча может закусить - мою, может не так тщательно там...марганцовкой, фэйри или спиртиком , ну вот конкретно творожок (его всё равно чуть погреть из холодилки не грех), коробочки сока
а фрукты всегда - сто раз слышала, видела (!) как их обрабатывают перед упаковкой и отправкой на прилавки чтоб дольше лежали.. представляете, в каком виде бананы добирались бы до прилавков, если бы их с пальм срезали, прям так расфасовывали в ящики и к нам, в магазины
с яблоками, грушами в кожуре вообще не разговариваем ...
Старый 14-02-2007, 23:25     #29
Nadin2
Элита

Nadin2 отсутствует

Бананы не мою, апельсины когда как. А вот банки консервные мою, перед тем как открыть и яйца тоже. Написала и сама подумала, что логики нет.
Старый 14-02-2007, 23:30     #30
PЫЖИК
Мега-элита

Профиль PЫЖИК

PЫЖИК отсутствует

у меня ребенок сильно отравился выпив глоток воды из под крана (при том что стоят все возможные фильтры). Поэтому не очень вижу смысл надеятся что вода из под крана поможет мне избежать каких-нить бяк, скорей наоборот. Поэтому помыв фрукты или даже посуду ребенкину под краном-обдаю теперь кипятком-вот он поможет! А смысла замачивать зелень на 20 мин. в нашей жуткой холодной воде мне вообще не понять.
По теме-бананы не мою, мандарины тоже, хотя конечно лучше б тоже из под чайничка обдавать, согласна, но как -то не думала об этом, теперь вот задумаюсь. Хотя если дома создавать такой стерильный мир-ребенок окажется не готовым к атаке внешних воздействий когда пойдет в сад или школу и т.п.

зы-а муж мой токо что принес мне апельсин-я ему говорю грозно-"А ты помыл его прежде чем почистить?? " -а он мне-КОНЕЧНО, я всегда все мою . О как. А я и не знала .