| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Morkovochka на сообщение "Неужели я одна такая "нерадивая..."
|
|
Элита
|
моем всенепременнейше.
А как же - они ж на одних весах с картошкой, теми же руками упакованы на моих глазах как-то мама купила банан и дала дочке поиграть, та его в рот прям с кожурой, менЯ чуть кондратий не хватил |
|
|
|
|
Старожил
|
Бананы не мою, фрукты просто ополаскиваю. Кишечную инфекцию подцепить можно везде, так что мне излишний фанатизм не свойственен.
P.S. мои соседи как-то загремели в больницу всей семьей : они фрукты Фейри мыли, в результате все отравились |
|
|
|
|
Ветеран
|
Бананы, как впрочем и все фрукты мою. И мужа приучила. Он на работе вызвался почистить мандарины, предварительно пошел их мыть, коллеги отреагировали
![]() |
|
|
ответ для Eva Cherish на сообщение "моем всенепременнейше.
А как же - они ж..."
|
|
Участник
|
на моих глазах как-то мама купила банан и дала дочке поиграть, та его в рот прям с кожурой, менЯ чуть кондратий не хватил[/quote]
А мой ребёнок однажды, когда я на секундочку отвернулась, СХВАТИЛ В МАГАЗИНЕ СЛИВКУ (ну, знаете в Окее они на лотке насыпаны горкой, а покупатели сами набирают сколько кому надо) И СКОРЕЙ В РОТ... Так одна дама наблюдавшая эту сцену тоже билась в истерике... Я не к тому,что не надо мыть фрукты и овощи, но зачем уж всё доводить до абсурда? |
|
|
|
|
Гость
|
А я ещеи кончики от бананов отрезаю и выбрасываю - прочитала, что там лямблии гнездятся...
|
|
|
ответ для светлая на сообщение "на моих глазах как-то мама купила банан..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Не мою все, что в кожуре. Остальное просто теплой водой. Ловлю помидоры.
|
|
|
|
|
Участник
|
мой муж "такой же", но я бдю - всё, что доча может закусить - мою, может не так тщательно там...марганцовкой, фэйри или спиртиком
, ну вот конкретно творожок (его всё равно чуть погреть из холодилки не грех), коробочки сока а фрукты всегда - сто раз слышала, видела (!) как их обрабатывают перед упаковкой и отправкой на прилавки чтоб дольше лежали.. представляете, в каком виде бананы добирались бы до прилавков, если бы их с пальм срезали, прям так расфасовывали в ящики и к нам, в магазины с яблоками, грушами в кожуре вообще не разговариваем ... |
|
|
|
|
Элита
|
Бананы не мою, апельсины когда как. А вот банки консервные мою, перед тем как открыть и яйца тоже. Написала и сама подумала, что логики нет.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
у меня ребенок сильно отравился выпив глоток воды из под крана (при том что стоят все возможные фильтры). Поэтому не очень вижу смысл надеятся что вода из под крана поможет мне избежать каких-нить бяк, скорей наоборот. Поэтому помыв фрукты или даже посуду ребенкину под краном-обдаю теперь кипятком-вот он поможет! А смысла замачивать зелень на 20 мин. в нашей жуткой холодной воде мне вообще не понять.
По теме-бананы не мою, мандарины тоже, хотя конечно лучше б тоже из под чайничка обдавать, согласна, но как -то не думала об этом, теперь вот задумаюсь. Хотя если дома создавать такой стерильный мир-ребенок окажется не готовым к атаке внешних воздействий когда пойдет в сад или школу и т.п. зы-а муж мой токо что принес мне апельсин-я ему говорю грозно-"А ты помыл его прежде чем почистить?? " -а он мне-КОНЕЧНО, я всегда все мою . О как. А я и не знала . |