Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Элен на сообщение "В мое детство 155 школа была хорошая(мы..."
|
Ветеран
![]() |
Я тоже училась в 171. Там же учились мои сестры, а сейчас учится брат. Я очень любила школу. Французский очень хороший, никогда у меня не было репетитора. Учителя отличные, за исключением некоторых. Правда педсостав почти весь изменился. Недавно умерла чудная учительница по математике Година Валентина Федоровна. Между прочим, математика всегда у нас была тоже на очень высоком уровне. В техническом классе преподавал Некрасов. Пока еще работает Мур Татьяна Леонидовна, моя бывшая классная.
Я тоже застала Набутова (сыновей и старшего и младшего), Равикович. Со мной в классе училась Эля Боярская (племянница). Элен, а Вы в каком году закончили школу? |
![]() |
ответ для LEONALISA на сообщение "171 гимназия: плюсы и минусы -..."
|
Мега-элита
![]() |
Аурелита Слава Богу
![]() ![]() Саша К. Моей классной тоже была Мур Т.Л. ![]() Подтверждаю Некрасов В.Б. прекрасно преподает математику, в институте у меня потом не было проблем с этим предметом. а физику сейчас ведет его жена, по рассказам тоже очень сильный преподаватель. |
![]() |
ответ для Katuchka на сообщение "Аурелита Слава Богу :091: в 155 такого..."
|
Ветеран
![]() |
А в каком году Вы закончили школу?
|
![]() |
ответ для Katuchka на сообщение "Аурелита Слава Богу :091: в 155 такого..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А состав действительно изменился там. Но школу я эту очень люблю, она уююююютная очень ![]() |
|
![]() |
ответ для Саша К. на сообщение "А в каком году Вы закончили школу?"
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Саша К. на сообщение "Я тоже училась в 171. Там же учились..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Математика, действительно, была всегда очень сильной. В старших классах с нас весьма строго требовали, хотя и гуманирная школа. А состав изменился, потому что люди, увы, стареют. |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А меня вот гложет вопрос - нужен ли моим детям французкий? Выпускники французких школ, расскажите, пригодился ли вам французский в жизни? используете ли вы его или благополучно забыли?...сейчас я выбираю школу для дочери..... моя дочка уверяет меня, что она хочет изучать языки и не один, а много - но вот я искренне сомневаюсь, что ей пригодится по жизни французкий. Сама я три года учила французкий в Альянсе, обожала этот язык, имею много друзей французов, но по жизни он лишь помог открыть мне для себя Францию....основной язык на работе и в поездках всегда для меня был лишь английский.....и я благодарна моим родителям, что меня в детстве случайно отдали в английскую школу!
|
![]() |
ответ для Элен на сообщение "Я прилично старше. ;) Закончила в..."
|
Ветеран
![]() |
Ну это вряд ли. Я закончила школу в 94. Некрасов к тому времени уже вел математику в техническом классе. Наш выпуск был как раз очень показательным, т.к. по результатам наших выпускных экзаменов школе должны были присвоить статус гимназии. И этот эксперимент с разделением на технический и гуманитарный класс тоже ставили на нас. Так что Вы должны были застать Некрасова. У меня было много знакомых с Вашего выпуска: Таня Отцова, Маша Штейнберг, Наталья Майорникова...
|
![]() |
ответ для Tatyan на сообщение "А меня вот гложет вопрос - нужен ли..."
|
Ветеран
![]() |
Скажу честно, мне язык по жизни не пригодился. Сестра одно время работала в турфирме, где он был необходим. Но сейчас она пытается найти работу с французским и не может.
|
![]() |
|
космонавтхабибулин
![]() |
ИМХО, ТОЛЬКО язык нужен редко (только учителя, переводчики, даже гиды - уже нужно экскурсоводство), обязательно язык+что-то, но это "что-то" можно получить уже в ВУЗе. А вообще, ИМХО, в Питере "переизбыток" людей, владеющих французским. Прям как в XIX веке.
![]() |