| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Nathali на сообщение "Как всегда, наберут и достойных, и за..."
|
|
Ветеран
|
Хочу записаться на приём к завучу начальной школы и не могу никак до нее дозвониться, дали только один номер и там либо никто не подходит, либо подходит женщина, которая не может мне ничего посоветовать в этом вопросе. Может, кто-нибудь мне подскажет, какими еще путями можно попасть на беседу с завучем....
![]() |
|
|
ответ для LEONALISA на сообщение "Вторая гимназия... Реально ли поступить?"
|
|
Активный участник
|
А в пятый класс туда как поступают ?
|
|
|
ответ для LEONALISA на сообщение "Хочу записаться на приём к завучу..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
. |
||
|
|
ответ для Nathali на сообщение "314 41 64 Иванова Лариса Николаевна,..."
|
|
Вольный ветер
|
Со вчерашнего дня там начались 2хмесячные подготовительные курсы. Так, что если вы решили туда поступать, рекомендую на курсы походить...
|
|
|
|
|
Участник
|
Кто знает их уровень английского ? Мы хотим в пятый класс.
|
|
|
|
|
Элита
|
Первые 3 класса английский в гимназии изучают по учебникам English Together под редакцией Diana Webster and Anne Worrall. На экзамене предлагались задания на нескольких страницах, где нужно было правильно подобрать слова по смыслу, ответить на вопросы по тексту, грамматические задания... Думаю, Вам дали правильный совет относительно подготовительных курсов.
|
|
|
|
|
Guest
|
У меня двое детей учатся во Второй гимназии. Очень приличная школа. Хотя, наверное, есть и другие не хуже.
Решил написать, подробнее: 1. Отбор на конкурсной основе нужен для того, чтобы в одном классе оказались дети одинаково подготовленные к школе. Так, в первом классе почти не тратили время на обучение чтению, счету и т.д. Все первоклашки и так умели. 2. Преподавательский состав считается очень сильным. Многие имеют степени, высшие категории, получают гранды и т.д. 3. Среди учащихся полно победителей и участников различных конкурсов, олимпиад и т.д. Причем школьное руководство всячески это поощряет. 4. Лично мне нравилось, что младшие классы носят школьную форму. ![]() 5. Походы в музеи, классные мероприятия, экскурсии и т.д. - обычная практика. 6. Неуспевающих детей реально исключают из школы - очень серьезный стимул учиться. 7. Внутри красивые интерьеры. Хотя это и не уникально для школы в центре. 8. Никаких серьезных поборов с тех, кто хоть как-то успевает в учебе нет. Да. парковки нет и это серьезный минус. Но мы, слава богу, живем недалеко и ходим пешком. Да. В классах по 28-30 человек. Это тоже серьезный минус. Частично поэтому и "фабрика", как пишут некоторые. Да. Детям внушается, что их школа - лучшая. Но это делается в каждой школе, претендующей хоть на что-нибудь. |
|
|
|
|
Рыбка Злодей
|
сдавали вчера наши знакомые туда тестирование. откровенно говоря - провалили. но результатов пока нет.
но, поскольку, директор школы - хорошая знакомая, зелёный свет им в эту гимназию. и как шепнули им на ушко: не волнуйтесь, здесь 90% таких как вы. ребёнку на сентябрь будет 6,5 лет, он откровенно не тянет...идут во второй класс. я слегка в шоке, но это их выбор. считают, что "лучшей школы в городе нет" |
|
|
|
|
Активный участник
|
Десять моих учеников тоже были на тестировании, вроде не провалили.Только вот к числу 90% они не относятся.И сомневаюсь я сильно в таких числах.
А школа, где директор хорошая знакомая и наверняка будет учиться дитя, конечно самая лучшая.Иначе зачем же ездить через весь город. И даже если по-соседству есть приличная гимназия, там ведь нет подружки-директора.Это все не в укор 2-й гимназии, а коментарии к тому, как некоторые родители выбирают школу.А надо ли такое ребенку? |
|
|
|
|
Ветеран
|
Дочь второй год во Второй, поступили, в 6 лет и 9 месяцев, на тестировании я присутствовала, было не очень просто, но нас хорошо готовили в саду - логические задачи, память, чтение, пересказ, инфо о городе.
В школе есть четкая установка на воспитание лидеров, с упором на поощрение самых успешных, решайте, хорошо это или плохо для вашего ребенка. ИМХО - в начальной школе все зависит от учителя, мы смогли разузнать, кто набирает классы и выбрали грамотно... |