Какие «нежности» вы допускаете для ребенка 6 лет? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2007, 12:25     #1
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

Вопрос возник в связи с тем, что у меня дочь 6 лет, создание нежное и чувствительное. Любит пообниматься с мамочкой, посидеть на коленях и прочие «сюсю-мусю» очень даже приветствует. Я дочь очень люблю, сама люблю "потискать" ее и как-то даже не задумывалась раньше, что перегибаю палку. Как-то ко мне приехала подруга, с которой давно не виделись, мою Катю она последний раз видела еще в коляске. Так вот она стала свидетельницей наших с дочкой «телячих нежностей» и пришла в ужас … Ты, говорит, что с ума сошла, девице 6 лет в этом году в школу, а она у тебя от мамы ни на шаг, все на колени норовит … и вот в таком духе … Раскритиковала меня, что не приучаю дочь к самостоятельности и очень сюсюкаю с ней .
Надо добавить, что у нее тоже дочка на год постарше моей, но там все строго, холодный поцелуй на ночь, это максимум что они себе позволяют, с ребенком разговаривают в абсолютно взрослом тоне типа: "Наталья, будь добра, вымой посуду за собой и иди займись чем-нибудь, не мешай маме ...". Еще надо добавить, что ребенок с 4-х лет гуляет один во дворе (правда городок в котором они живут маленький и провинциальный).

Так вот у меня вопрос по двум пунктам:
1) что по Вашему мнению, не позволительно уже для 6-ти летнего ребенка с точки зрения "близкого контакта с мамой"
2) как определить степень самостоятельности ребенка ?