Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для esi на сообщение "я часто вспоминаю прочитанную в детстве..."
|
Умная Эльза
![]() |
|
![]() |
ответ для Ola-Lelya на сообщение "Сколько времени в день вы уделяете..."
|
с Марса
![]() |
|
![]() |
|
sun & rain
![]() |
Думаю, в данном вопросе не может быть нормативов, сколько можешь/хочешь столько и уделяешь. Гланое, чтоб хорошо было обоим.
![]() ![]() |
![]() |
ответ для darling на сообщение "Думаю, в данном вопросе не может быть..."
|
|
пидиатор полюс ниспрасила
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Актуальный вопросик. Но я с секундомером время не засекала.
Вот, например, в детях до года где-то месяц назад поднимался такой топик, размышления о том, почему нынешние школьники гораздо меньше читают, там профессиональные учителя высказывались, и они говорили, что можно констатировать, что нынешние дети в среднем более эрудированны - информированны, чем их сверстники 10-15 лет назад, но гораздо больше проблем с логическим мышлением, осмыслением информации, материала... и поднимался такой философский вопрос - как воспитать разностороннего, мыслящего человека, сколько времени надо с ребёнком заниматься, какие книжки ему читать и т.п. И среди прочих было высказано мнение, что наилучший результат получается, когда ребёнка не искусственно развивают, а просто дома существует определённая среда... Т.е. если ребёнок видит, что мама не смотрит все сериалы подряд фоном к домашним делам, а, например, видит, как она читает, или вышивает, или смотрит пусть видео - дивиди, но действительно хорошие фильмы, недурновкусные и вмеру, то он невольно впитывает в себя подобные модели поведения родителей. И, правда, недавно случайно подслушала разговор в поликлиннике мамы с сыном школьником. - У тебя по русскому тройка, потому что ты мало читаешь. Если книг не читать - безграмотным будешь. - Мама, ты тогда должна быть очень безграмотной, ты же вообще никогда не читаешь!!! Это всё к чему... Вот, например, читаю дочке книжки - это значит я уделяю ей время. А вот иногда бывает и так. Лежу на диване, читаю Горана Петровича, Ниночка рядом пристроилась, листает Сутеева, сказки для малышей, вслух называя вс |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
ё что видит... Это время я ей не уделяю и отрываю на свои удовольствия? А когда я загружаю бельё в машину, а Нина подаёт мне из бака грязные вещи - это время отрываемое от ребёнка на домашние заботы? А когда я готвлю, а Нусь тут же на кухне крутится и видит как я делаю начинку для пирога, раскатываю тесто... Паралельно тыкает всюду своим пальчиком "то ето?"....... Сложно разделить даже то время, когда я работаю (на дому), т.к. доча рядом крутится, и каждые минут пятнадцать приходится на неё отрываться - то на горшок с песнями прибаутками сажать, то в играх участвовать....
--------- ИМХО, норматив придуман как необходимый минимум для тех, кто работает целыми днями вне дома, а дети в яслях - на нянях - бабушках... Ну то есть, меньше - уже патология... |
![]() |
|
Banned
![]() |
как из сада забираю, так и вместе. приходим домой - кушаем, мультики смотрим, читаем.
если я готовлю, стираю - прошу мне помочь - белье положить в машинку, морковку принести, мелочь какую-нибудь, а ребенок счастлив и доволен и я рада ![]() |
![]() |
ответ для bella Vita на сообщение "ё что видит... Это время я ей не уделяю..."
|
|
пидиатор полюс ниспрасила
![]() |
Цитата:
![]() |
|