Сколько времени в день вы уделяете ребенку? Навеяно соседним топом - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2007, 10:20     #21
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от esi Посмотреть сообщение
Иногда себя пересиливаю, бросаю необходимые домашние дела и читаю, рисую, держу на ручках
Мне тут проще, себя пересиливать не приходится, я с радостью бросаю домашние делам и иду играть с ребенком
Да, муж потом бухтит, что я не могла даже картошку сварить, ну, и пусть!
Старый 13-02-2007, 19:32     #22
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ola-Lelya Посмотреть сообщение
Мне никогда не приходило в голову, что общение мамы с ребенком можно как-то нормировать.
ППКС!
Я вообще считаю, что общение нельзя регламентировать, будь то мама с ребенком или какие-то другие люди.
Старый 13-02-2007, 20:51     #23
darling
sun & rain

Профиль darling

darling отсутствует

Думаю, в данном вопросе не может быть нормативов, сколько можешь/хочешь столько и уделяешь. Гланое, чтоб хорошо было обоим. Кроме того, многие дела по дому можно делать вместе.
Старый 13-02-2007, 21:13     #24
Ola-Lelya
пидиатор полюс ниспрасила

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от darling Посмотреть сообщение
Думаю, в данном вопросе не может быть нормативов, сколько можешь/хочешь столько и уделяешь. Гланое, чтоб хорошо было обоим. Кроме того, многие дела по дому можно делать вместе.
Эт точно! У меня Тоня даже с опережением работает: я только соберусь мокрое белье из стиральной машины вынуть, отвернусь - а оно уже вынуто моей хозяйственной дочкой! Тока не вешает на сушилку почему-то Наверное, потому что не достает до нее. Поэтому и придумала свой способ белье сушить - таскать его по полу, пока вся влага не испарится Или пока мама не отловит
Старый 13-02-2007, 22:22     #25
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Актуальный вопросик. Но я с секундомером время не засекала.

Вот, например, в детях до года где-то месяц назад поднимался такой топик, размышления о том, почему нынешние школьники гораздо меньше читают, там профессиональные учителя высказывались, и они говорили, что можно констатировать, что нынешние дети в среднем более эрудированны - информированны, чем их сверстники 10-15 лет назад, но гораздо больше проблем с логическим мышлением, осмыслением информации, материала... и поднимался такой философский вопрос - как воспитать разностороннего, мыслящего человека, сколько времени надо с ребёнком заниматься, какие книжки ему читать и т.п. И среди прочих было высказано мнение, что наилучший результат получается, когда ребёнка не искусственно развивают, а просто дома существует определённая среда... Т.е. если ребёнок видит, что мама не смотрит все сериалы подряд фоном к домашним делам, а, например, видит, как она читает, или вышивает, или смотрит пусть видео - дивиди, но действительно хорошие фильмы, недурновкусные и вмеру, то он невольно впитывает в себя подобные модели поведения родителей.

И, правда, недавно случайно подслушала разговор в поликлиннике мамы с сыном школьником.

- У тебя по русскому тройка, потому что ты мало читаешь. Если книг не читать - безграмотным будешь.

- Мама, ты тогда должна быть очень безграмотной, ты же вообще никогда не читаешь!!!

Это всё к чему... Вот, например, читаю дочке книжки - это значит я уделяю ей время. А вот иногда бывает и так. Лежу на диване, читаю Горана Петровича, Ниночка рядом пристроилась, листает Сутеева, сказки для малышей, вслух называя вс
Старый 13-02-2007, 22:37     #26
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

ё что видит... Это время я ей не уделяю и отрываю на свои удовольствия? А когда я загружаю бельё в машину, а Нина подаёт мне из бака грязные вещи - это время отрываемое от ребёнка на домашние заботы? А когда я готвлю, а Нусь тут же на кухне крутится и видит как я делаю начинку для пирога, раскатываю тесто... Паралельно тыкает всюду своим пальчиком "то ето?"....... Сложно разделить даже то время, когда я работаю (на дому), т.к. доча рядом крутится, и каждые минут пятнадцать приходится на неё отрываться - то на горшок с песнями прибаутками сажать, то в играх участвовать....
---------
ИМХО, норматив придуман как необходимый минимум для тех, кто работает целыми днями вне дома, а дети в яслях - на нянях - бабушках... Ну то есть, меньше - уже патология...
Старый 13-02-2007, 22:44     #27
мятный ликёр
Banned

Профиль мятный ликёр

мятный ликёр отсутствует

как из сада забираю, так и вместе. приходим домой - кушаем, мультики смотрим, читаем.
если я готовлю, стираю - прошу мне помочь - белье положить в машинку, морковку принести, мелочь какую-нибудь, а ребенок счастлив и доволен и я рада
Старый 14-02-2007, 10:27     #28
Ola-Lelya
пидиатор полюс ниспрасила

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
ё что видит... Это время я ей не уделяю и отрываю на свои удовольствия? А когда я загружаю бельё в машину, а Нина подаёт мне из бака грязные вещи - это время отрываемое от ребёнка на домашние заботы? А когда я готвлю, а Нусь тут же на кухне крутится и видит как я делаю начинку для пирога, раскатываю тесто... Паралельно тыкает всюду своим пальчиком "то ето?"....... Сложно разделить даже то время, когда я работаю (на дому), т.к. доча рядом крутится, и каждые минут пятнадцать приходится на неё отрываться - то на горшок с песнями прибаутками сажать, то в играх участвовать....
---------
ИМХО, норматив придуман как необходимый минимум для тех, кто работает целыми днями вне дома, а дети в яслях - на нянях - бабушках... Ну то есть, меньше - уже патология...
ППКС по отношению к обоим (разорванным) постам