Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Жена лыжника на сообщение "Я тоже считаю что это просто..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Наташа и Зоя на сообщение "боится незнакомых людей, как себя вести?"
|
Элита
![]() |
В поликлинике на днях как раз читала стенд: "Стоит обратиться к врачу(педиатру развития), если.." и один из пунктов "к 9мес ребенок не пугается незнакомых людей"
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У нас точь в точь такая же ситуация как у вас... правда это было когда мы поменьше были...
свекровь редко приходит и все дай на руки, а у детки истерика.... Я делала так.... На руки свекрови не давала. Ничего не объясняла., просто не давала и все, спокойствие ребенка дороже! Потом делала еще так... когда они приходили, то я с малышкой на руках ИЗДАЛЕКА стояла и смотрела. Близко не давайте подходить, пусть пообвыкнется!!! Потом еще такой секрет. Как только зашел тот человек которого боимся, то отходим подальше и вы сразу так ласково начинаете говорить, что "кто пришел? бабушка пришла? это же бабушка! наша бабушка!" и так ласково и уверенно. Верите нет, но ребенок слышит что вы не боитесь и не молчите как партизан и тоже не боится, и моя даже улыбаться начинала, пока конечно на руки свекровь не брала! Вообще долго на руки не ходила, да и я не давала. Потом начала разрешать брать на руки, но чтобы ребзя меня видела в поле зрения. Но тоже долго не сидела на руках! |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
у нас почти такая же ситуация, но это нормально и я не переживаю по поводу того чторебенок не идет на руки к тем кого давно не видел. у нас тут сынуля разревелся, увидев брата мужа, смотрел подозрительно, трогал пальчиком, сидя у папы на руках, а потом привык и играл с ним спокойно. Но если не хочет, я его никому на руки не отдам.
|
![]() |
|
Guest
|
У меня абсолютно такая же ситуация, как и у автора топа. Мало того, что когда свекровь держит ребенка на руках он постоянно орет, так его потом еще и спать не уложить. А как в руки не дашь, если фактически человек ради этого и приезжает?
|
![]() |
ответ для Мадмуазель Любимka на сообщение "Многократно проверено и РАБОТАЕТ!!! -..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
И еще: "шумных" гостей нужно попросить не шуметь. ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас такая ситуация произошла аж в 10 месяцев - приехала бабушка, которая не видела Соньку почти 3 месяца и сразу рванулась на руки взять - у ребенка истерика.Я ей говорю - пождите, пусть ребенок привыкнет - а она все ходила за нами и пыталась Соньку то за ножку, то ручку прихватить - в общем у ребенка истерика была в этот вечер, ночь спала очень плохо - утром бабушку вроде признала, но неделю следующую вся была нервная и до сих пор - а уж третья неделя пошла - еще не совсем спокойная - снова на руки стала все время просится.Доктор наша сказала, что не в коем случае теперь когда кто-то приходит не отпускать ребенка - пусть поймет, что мама рядом и никому не отдаст, порекомендовала с ночевками не ездить к той бабушке и по возможности успокоить без всяких там травок, если что то снова поносить на руках , максимально внимание уделить, чтобы в год невропатолог какой-нибудь диагноз не поставил ненужный...И то, что 10 месяцев почти было роли не играет - детки теперь очень чувствуют чужих...
|