| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Веломама на сообщение "Что читают подростки 14 лет?"
|
|
Участник
|
13 лет,
читал Жюль Вена, Распе, Гофмана,Хемингуэя, Эдгара По, Фенимора Купера,Г. Уэлса, А. Кристи Морские рассказы, Потр Артур и аналогичная литература Исторические романы про Суворова, Кутузова Гари Поттер несколько книг У нас около дома магазин старая книга мы там покупаем, иногда книги стоят 10 рублей при этом это издания советского времени следовательно без ошибок коими грешат современные. Кстати, можем отдать прочитаные в хорошие руки |
|
|
ответ для alay на сообщение "13 лет,
читал Жюль Вена, Распе,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сорри за ОФФ ![]() |
|
|
|
ответ для SlimBeauty на сообщение "Ой, а где это у Вас около дома? У нас..."
|
|
Участник
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
нам 13,5. До последнего года прочитал вместе со мной (или я вместе с ним
) всего Лукьяненко, а с папой - Бушкова. Сейчас, увы, только надписи на мониторе читает (в смысле- играет в комп)![]() |
|
|
|
|
Элита
|
смотря кто...девчока или мальчик, вот у меня Маша и все ее подружки обажают книги Жаклин Уилсон, зачитываются, читают книги по 200 страниц за один день!
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Сейчас многие знакомые подростки и не только подсели на Фрая и Лукьяненко. Фрай начинать с "Чужака", Лукьяненко с "Лорд с планеты Земля" 3и части, а потом " Л -значит люди". Если с удовольствием( а это почти всегда срабатывает, облом был один только, но парень даже не начинал) прочитают, считайтедело сделано и только книги доставайте.
|
|
|
|
|
Участник
|
Моя тоже Фрая читает. А вообще я привила ей любовь к русской классике. Я ей читала Пушкина, когда ей месяц был. Теперь читает с большим удовольствием и Дворянское гнездо и Анну Коренину. Еще обожает Джейн Остин. Для девочек очень рекомендую. Ремарк - тоже среди любимых и Селенджер. Ужастики мне кажется лучше не поощрять особо в таком нежном возрасте. Как это на психике отразится?
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Если хорошо пошел "Волкодав",то пойдет "Ведьмак",Ханлайн(лучше начинать с "Дорога доблести"),а вообще только последние у него не очень,Лукьяненко уже упоминали,еще можно Панова попробовать серию "Тайный город"...собственно сын именно это читал.
|
|
|
ответ для Жакет на сообщение "Если хорошо пошел "Волкодав",то пойдет..."
|
|
С человеческим лицом
|
За последнее время прочитаны трилогия С.Снегова "Люди как боги", Стругацкие "Обитаемый рстров", "Жук в муравейнике" и "Волны гасят ветер", А.Рыбаков "Тяжелый песок". Сейчас читает рассказы Честертона.
|