Прикорм с 5,5- 6 мес. Кто как? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2007, 14:45     #21
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Мы начали с 4,5 мес с яблочка, сама скребла с семиренки (правда, какие сейчас могут быть семиренки?) Пробовали ябл сок, светлый для самой мелюзги. Убедившись, что нет аллергии, начала давать картошку. Сама варила картофелину (с огорода свекрови -типа экологически чистая , в блендер и смеська, своего молока сцедить не получалось. Покупала и баночное. Gerber и semper Картошка чего-то не фонтан как пошла.
Потом попробовала кабачок, тыкву (это уже банки, семпер и нутриция). Тыква на мой взгляд гадость редкостная, а кнопку было не оторвать. Она была готова заточить целую банку!

Каждый новый продукт начинала с ложечки или двух, постепенно увеличивала.
Странно, но мне кажется у нас аллергия на картошку, такое может быть? После картошки у нее к вечеру зацветает одна щечка.

Согласна с ЮЛЬЧИК 1 по поводу свежих овощей.
Старый 08-02-2007, 14:51     #22
Грусть
Наш человек

Профиль Грусть

Грусть отсутствует

Цитата:
Сообщение от Prencess Посмотреть сообщение
Вчера попросила мужа купить кабачок. До этого ничего не вводили. Принес баночку,а там с 8 мес написано. Решила сама попробовать. Девочки.... большей гадости я в жизни не ела!
Кабачок, который вы готовите и кабачок из банок - это небо и земля.
Лучше его делать самостоятельно.
Мое мнение
Старый 08-02-2007, 14:51     #23
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

семпер мне понравилась, доктор тоже ее рекомендовала. знакомые хвалили их кашки, но в магазинах я их не нашлаЮ, только смеси и пюре.
еще хип и нутриция нормальные. подруга хвалила нестле, но я не пробовала, остановилась на семпере.
Старый 08-02-2007, 14:56     #24
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

топ-топ!
а тип-топ и топ-топ это разное???
Старый 08-02-2007, 15:02     #25
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Я врачу в принципе,доверяю. Она плохого еще не советовала. Вот ее совет- с баночек начать, а позже,когда побольше зубов будет, можно и самой готовить! Теряюсь, как быть? В силу лени- я за банки ,в силу пользы- интуитивно за готовку дома .
Старый 08-02-2007, 15:04     #26
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Еще вопрос: хорошо ли прикорм начинать,когда у ребенка сопли? Просто у нас прививка в 6 мес, а из-за соплей ее могут отложить опять(это наша первая прививка инфанрикс+полио), т.е. после прививки еще время нужно...Вот и может затянуться эпопея с прикормом.Поэтому решено вводить до прививки.
Старый 08-02-2007, 15:13     #27
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

тип-топ - это наше
топ-топ это кажется нутриция

тип-топ купила кабачок, по консистенции не пюре, а сок, просто водичка. Ребенок правда поел немного, но больше не покупаю.

по поводу банок и не банок - недавно был похожий топик про кашки - готовые или самодельные.

В данный момент (зима на дворе) очень сомнительно, что овощи из магазина несут в себе какую-то пользу, летом конечно другое дело, все свежее, можно брать на рынке или со свей дачи.
И мне кажется, когда только начинаешь прикорм, удобнее брать банки. Там все, что дитю надо учтено.
Кстати, когда сама варила картошку, я ее сначала замачивала, потому что крахмал деткам не нужен. Так мне доктор посоветовала.

Выбирайте сами, как лучше Вам и дитю.
Старый 08-02-2007, 15:46     #28
Лукоморьевна
зато умная

Профиль Лукоморьевна

Лукоморьевна отсутствует

Цитата:
Девочки, мой кабачок и капусту плюет. Тыкву только ест. Я уже и смешивать пыталась, все равно не ест. Кто-нибудь поделитесь способами, чтобы деть не плевался! НЕ может же он вечно одну тыкву трескать.
Вечно и не будет. А пока хочет только тыкву - так пусть ест только тыкву. Он же на ГВ, правильно понимаю? ведь вы не одну тыкву едите, так что он свое получает, не бойтесь.
Мой долгое время ел только один кабачок, с месяц, не меньше. от всего остального плевался.

Цитата:
Решила сама попробовать. Девочки.... большей гадости я в жизни не ела!
Не пробуйте... Честно. Наши вкусы от вкусов нрудничков сильно отличаются. Кабачковое пюре без соли, которое я готовила сама, и которое ребенок уплетал - я бы его ни за что в жизни есть не стала...
Старый 08-02-2007, 16:04     #29
Ютландия
Наш человек

Профиль Ютландия

Ютландия отсутствует

мы начали с 3.5 мес с кабачка... от запоров самое хорошее средство! С трубочками мы распрощались! Ура!
Уже неделю даем каши.... но не из ложечки - плюется пока...
на 150мл вода 2 ложки каши и пару ложек смеси - идет на ура!

а вот фрукты ни в какую!
Старый 08-02-2007, 17:32     #30
Илиса
Старожил

Илиса отсутствует

А что надо так рано вводить прикорм???в три месяца? нам четыре, и врач еще даже не заикается об этом