Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Natalena на сообщение "Спасибо вам большое за..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Очень советую вам купить кубики Зайцева! Принцип обучения чтению у него в запоминании ребёнком складов , типа МА, ПА, НЮ , как единого целого,как картинки, т.е. "смотри это танк, а это МЮ".Не надо учить ребёнка сливать звуки в слоги! Методику можете освоить сами, в инете полно инфо, а можете найти опытного педагога. Методика очень верная, сама по ней научила свою 3-х летнюю дочь в игре и преподавала её успешно пару лет , в том числе и детям с различными задержками в развитии. Успеха! |
|
![]() |
ответ для MigaRu на сообщение "У меня младшие дети пошли в школу сын в..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Natalena на сообщение "Идти или не идти в школу в семь лет?"
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Моя мама (педагог) проэкпериментировала: моего брата отдала в 6,5. Меня (исходя из опыта через пять лет) в 8 лет. Результат абсолютно другой. Нет, брат у меня умница, талантливый, но психика реально не готова была к таким нагрузкам в 6,5. Лучше оттянуть момент встречи со школой.И мне ну никогда не мешало быть старше других.По поводу моего собственного ребенка педагоги просто настаивали отдать в 6,5- он с 4 лет читает, абсолютно готов был к школе. А знаний достаточно и для второго класса на тот момент было. Говорили, что скучно будет. Моя мама категорически отговорила и ребенок пошел в 7,5. Я реально видела, что даже в 7,5 мой сын ну совсем не школьник еще. Дело не в знаниях, а в малолетстве- маленькие они еще, а нагрузки большие. В итоге был найден компромисс: мы стали "тренироваться" и привыкать к домашним заданиям- отдали в муз.школу в 6,5. Так вот когда в 7,5 пошел в обычную, это была небо и земля- так за год повзрослел. Конечно, ему скучновато было в первом классе, но за то все контрольные писались легко на счет "раз" и на отлично, перегрузок не было, домашку я вообще ни разу с ним не делала. Скучно было на чтении: 6-леток учили читать по слогам и Мише разрешили читать то, что он хочет. Но меня устраивает то, что ребенок не перенапрягается в плане физической и моральной нагрузок и совершенно спокойно занимается в двух школах, причем в музыкалке уже на двух инструментах ( к основному фортепиано прибавил себе кларнет). |
|
![]() |
ответ для Natalena на сообщение "Так вот и я дилентантски рассуждаю, что..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Прочла отзывы: здесь правы многие- надо не то чтобы школу подбирать, а конкретного учителя. И еще : не надо далеко от дома- детки очень утомляются от переездов. Даже если на машине. Это доп. ненужная нагрузка. Причем, каждый день... |
|
![]() |
ответ для MigaRu на сообщение "У меня младшие дети пошли в школу сын в..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Natalena на сообщение "Идти или не идти в школу в семь лет?"
|
мечтаю...
![]() |
Мы идем в этом году, в 8,1, и именно по причине незрелости- и психической, и речевой.
Выпустились из подготовительной группы и пошли только на подготовку в школу+педагоги на дом. Если на момент нынешнего сентября он был явно не готов, то сейчас заметный прогресс. Но мандраж у меня никуда не делся, т.к. окончательно нагонять будем уже "в пути" и как оно будет- очень волнительно и переживательно... |