| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для КоРоЛеВкА на сообщение "детки-каратисты есть?"
|
|
Мега-элита
|
Приятно читать, какие у всех парни молодцы!!! Мы хоть и не карате, а таэквондо занимаемся, мне все единоборства очень нравятся! Всем так держать!!!
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Ой, сколько нового узнала о поясах. Тут недавно писала про сына-каратиста с гордостью, что за 4 года прошел до 1 синего пояса, а тут говорят, что это где-то в начале. Но у него сетокан, а сейчас это 5 кю. Как все-таки эти системы отличаются. Но я в целом довольна, сын сейчас готовится к экзамену в Орехово на базе ЛАО в спортлагере, проходит школу жизни. Больше всего мне его лагерь-то и нравится, он до нового года потом каждый день свою комнату убирает. В городе занятия проходят на Каменном острове в школе высшего спортивного мастерства. А по поводу подходит- не подходит для младшего школьника : первый вид спорта выбирают все-таки родители, и только лет в 9 ребенок ам может сказать, что ему надо. У нас папа мечтал о сыне - теннисисте, а сосед-обладатель черного пояса - о сыне каратисте. Через пару лет занятий мы совершили рокировку, и дети довольны, а главное, изменилось их отношение к занятиям.
|
|
|
ответ для peterson на сообщение "Ой, сколько нового узнала о поясах. Тут..."
|
|
Элита
|
А девочки-каратистки встречаются???Я бы хотела свою отдать лет с 8 - 9(она ,вообще-то,у меня крупная,выглядит на 2 года старше чем есть),для развития навыков самообороны.Девочки как - охотно каратэ занимаются или нет???
|
|
|
ответ для Йолочки зелёныя на сообщение "А девочки-каратистки встречаются???Я бы..."
|
|
Гость
|
Моя(8 лет) правда не карате,тхэквондо занимается 2й год. Ей очень нравится, сейчас в спортивный лагерь уехала. Но как-то я заметила, что обычно девочки у нас в клубе не задерживаются. Всего 6 их на 3 группы
|
|
|
ответ для Silver на сообщение "Моя(8 лет) правда не карате,тхэквондо..."
|
|
Элита
|
Да нам не нужны рекорды - научиться уклоняться от ударов,знать куда и как бить в случае чего,ну и не бояться бить.Если понравится - можно и несколько лет позаниматься.У нас просто секция есть в школе напротив нашего дома,так что ,когда будет моя во 2 классе думаю её записать на каратэ.
|
|
|
ответ для Йолочки зелёныя на сообщение "Да нам не нужны рекорды - научиться..."
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Я думала походит немного и надоест, а ей так понравилось, что попросила тренера разрешить ей вместо 3х раз в неделю ходить 6 в 2 группы сразу. |
|
|
|
|
|
Участник
|
Peterson Мы тоже шотокан-каратэ занимаемся 4 года, сейчас зеленый пояс 6 кю. Вы на Крестовском с самого начала занимаетесь? Сколько раз в неделю и у какого тренера?
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Мы тут честь школы на городской "олимпиаде по физкультуре" отстаивали. Отстояли Моя 25 раз отжалась от пола за 30 сек . Ну и по "поднятию туловища из положения лежа" тоже первая. |
|
|
|
ответ для Дэн на сообщение "Peterson Мы тоже шотокан-каратэ..."
|
|
Ветеран
|
Сын занимается уже 4 года, 2 раза в неделю у Павла Олеговича и 1 раз у Валентина Митрофановича, а сейчас в лагере на 3, а может и на 4 смены. Очень , кстати, жалеет, что не попадает никак на занятия по средам, когда им дают основы дзюдо. ВМ тоже очень настаивает именно на этой тренировке.А Вы то в лагере?
|
|
|
ответ для peterson на сообщение "Сын занимается уже 4 года, 2 раза в..."
|
|
Элита
|
У
меня 1 дан по Шотокану (только не бейте ). Начала сама в 13 лет, сознательно. Хотя, это считается уже поздно, к такому возрасту уже чемпионки вырастают. Но зато меня в зал родители не загоняли, и тренера нашла хорошего , и катаюсь к нему через полгорода.Сейчас стаж уже шесть лет, останавливаться не собираюсь. Хвастаться успехами не буду , а в жизни очень помогает. И уверенность появилась, и после сидения на работе и учебе лучше места, чем спортзал быть ничего не может. Проблемы со здоровьем были с детства, поэтому похвастать рекордами по качанию пресса не могу - спина не позволяет.Бантик, если вам нужна именно самооборона, то поищите лучше секцию самообороны, потому что каратэ это не только спаринги (где дерутся). Если же хотите заняться именно каратэ, тогда определитесь со стилем и дерзайте. Кстати: девочки иногда дерутся жетсче мальчиков. А мамы-фанатки-дела девочек во время боя - это вообще жуткое зрелище.PS: Я абсолютно адекватный человек. Ношу юбочки, бантики, делаю маникюр и не бегаю вокруг дом за обидчиками с воплсем "кияй" (это так... вдруг кто стереотипам подвержен). |