Благодарностьскольконежалко - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2007, 23:32     #1
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Хм... денег гардеробщику даю только в том случае, если мне шубу\куртку на плечи надели

Муж дает чуть-чуть денег всегда, хотя одевает меня сам, естественно

А вот когда прям просят "скольконежалко" - чаще не даю, вредная я очень
Старый 02-02-2007, 23:47     #2
bakalya
Элита

bakalya отсутствует

А мне бабулек жалко, у нас на Новочеркасской бабуля маленькая такая, продает стельки. Везде стоят 10 руб, а она за 15 продает, я у нее всегда покупаю, не от хорошей жизни она в любую погоду на посту. Стоит уважения хотя бы то, что она не с протянутой рукой стоит, а ЗАРАБАТЫВАЕТ.
Старый 03-02-2007, 02:15     #3
luija
Элита

luija отсутствует

были мы с сыном в детском театре Зазеркалье. так там если хочешь одежду повесить - дополнительно платишь (то ли 5, то ли 10 руб), хочешь пакет с обувью сдать - опять же за дополнительную плату.
может и еще какой-то дополнительный сервис был, не узнала. но очень меня удивили установленные расценки. думаете так лучше, чем давать "сколько не жалко"?
Старый 03-02-2007, 03:40     #4
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

По-моему, лучше так. Никто не будет "давить" на жалость и т.п.

Вообще, в таких вопросах единственно правильного решения нет. Даже обычаи в разных местах отличаются. Те же чаевые в одних странах вообще не принято платить, в других настолько общеприняты, почти обязательны, что, например, официантам хозяин заведения не платит ничего или какие-то копейки, и даже налог платится, исходя из средней суммы чаевых.
Старый 03-02-2007, 11:26     #5
βενζιναδικο
εγω

Профиль βενζιναδικο

βενζιναδικο отсутствует

Лера, меня во всей этой истории греет одно. Что усилиями ЛВ у тебя наконец, бесценная моя, появилась дорогая шуба. Песец?
Старый 03-02-2007, 11:32     #6
БЕЛКА
Старожил

БЕЛКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от hrjulka Посмотреть сообщение
Лера, меня во всей этой истории греет одно. Что усилиями ЛВ у тебя наконец, бесценная моя, появилась дорогая шуба. Песец?
нет, не угадала, из бобра у меня шуба. из канадского
Старый 04-02-2007, 13:38     #7
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

а мне так не нравится когда на вопрос "Сколько?" отвечают "ну...сколько и дадите". Я всегда прошу "Назовите сумму", потому что мало дать - стыдно, а много - жалко. А про чаевые я вообще узнала года три назад на ЛВ, до этого думала, что чаевые оставляют только в крутых ресторанах, где для тебя цыгане танцуют и шеф-повар лично выходит поприветствовать. Но с тех пор оставляю в кафе и кабаках. Теперь для меня открытие - в гардеробах надо платить чаевые, а я не платила даже когда мне помогали тулуп надеть. Вот свинья. Скажите мне всю правду - где еще надо оставлять чаевые? ну например, в общественном сортире надо чаевые оставлять? Там тоже женщины в возрасте работают и мало получают. И где еще?
Старый 04-02-2007, 14:55     #8
lucky ma
Banned

Профиль lucky ma

lucky ma отсутствует

В ресторанах и кафе мы всегда оставляем чаевые,если обслуживали хорошо,то даже больше чем положено ...гардеробщикам,только в том случае,если одевают на плечи одежду...
Цитата:
И где еще?
частенько в салонах,особенно мастеру за стрижку-покраску-укладку...
Старый 04-02-2007, 15:37     #9
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Цитата:
Сообщение от lucky ma Посмотреть сообщение
В ресторанах и кафе мы всегда оставляем чаевые,если обслуживали хорошо,то даже больше чем положено ...гардеробщикам,только в том случае,если одевают на плечи одежду...

частенько в салонах,особенно мастеру за стрижку-покраску-укладку...
Вот непонятна мне такая логика. То есть я плачу за стрижку прямо скажем не копейки просто за то, что меня вообще взялись стричь, а если (блин нифига себе) хорошо подстригли, то надо бы приплатить? Мне все-таки кажется, что если посетителю понравилось в салоне или ресторане, то лучшей наградой для заведения будет то, что посетитель сюда вернется. Поднимите цену на чаевые мастера, чтобы он у вас хорошо зарабатывал. Вот ей-богу, если бы мне кто-то стал чаевые пихать, я бы сказала как в "Москва слезам не верит" - Спасибо, я хорошо зарабатываю.
Привет вам из совка.
Старый 04-02-2007, 15:43     #10
lucky ma
Banned

Профиль lucky ma

lucky ma отсутствует

Ну лично Вас же никто не заставляет это делать...это же дело добровольное...