родовая травма ! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2007, 23:05     #21
Аньчик
Активный участник

Аньчик отсутствует

А как быть если доплер показывает смещение (нарушен кровоток) а УЗИ - нет. для рентгена мы маленькие, да и светить не хочется.
Старый 28-02-2007, 23:31
ответ для liebro на сообщение "родовая травма !"
IrinaPrima
GlАмурная барышня

Профиль IrinaPrima

IrinaPrima отсутствует

Цитата:
Сообщение от liebro Посмотреть сообщение
Сейчас нам 7 мес. в три ,ортопед в пол-ке 77 поставил диагноз левосторонняя кривошея, хотя к платному тоже обращались, диагоз не подтвердился. Мы чесно прошли курс электрофореза, спектра. Делали гимнастику ныряли плавали. И Вот сегодня на очередном приеме ортопед сказал ,что кривошеи нет, очень возможно, что это родовая травма: подвывих шейного отдела. Сидя, ребенок держит головку немного наклоня на левый бок. Назначили УЗИ шейного отдела и если подтвердится диагноз надо идти к остеопату. Нам дали направление в остеоатический ценр "Семья" на Льва Толстого, а педиатр посоветовал идти в центр Чекашвили, мол там спеиальзируются на грудичках. У меня вопросы Может ли УЗИ подтвердить подвывих или лучше ренген. Кто из вас проходил лечение в этих центрах, какой лучше? Я хочу узнать на будущее.
Педиатр сказал, что это очень распрастраненная травма, может ее часто путают с кривошеей?
Врач сказала если не лечить , то в будущем ребенка могу мучать головные боли, остеоходозы и.тд. Я вот думаю у меня деть очень плохо стал спать, просыпается с криками раз 5 -6 за ночь может с этим и связано?
Могу дать координаты очень хорошего остеопата. Он 2-х детей в нашей семье поднимал, а со старшего снили диагноз гидроцефалия I-II степени после его лечения. По своему основному образованию он детский невролог, работает в детской поликлинике. Ведет программы по абилитации проблемных детей (родовые травмы и т.п.). Нам его в сове время рекомедовала массажистка, поскольку проблемы такого характера массажем 100% не убираются. Он нам очень помог и много дельных советов давал по домашним занятиям с ребенком и упражнениям для закрепления эффекта после лечения.
Старый 01-03-2007, 09:21     #23
~Жанна~
Наш человек

Профиль ~Жанна~

Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
~Жанна~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от katuxa Посмотреть сообщение
мы в Прогнозе на Варшавской делали
К сожалению она там не работает. А мы рядом живем, пришлось записаться на Просветы. Как теперь туда добираться?
Старый 01-03-2007, 23:15     #24
IRENA
Активный участник

IRENA отсутствует

Да, сложная ситуация.....К сожалению единственное, что я могу вам посоветовать, так это обратиться к специалистам. Мы доплер вообще не делали, потому что УЗИ смещение показало, а у вас всё наоборот. А что касается рентгена, то я тоже считаю, что это уже совсем крайняя мера!
Старый 02-03-2007, 13:35     #25
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аньчик Посмотреть сообщение
А как быть если доплер показывает смещение (нарушен кровоток) а УЗИ - нет. для рентгена мы маленькие, да и светить не хочется.
А вы где делали доплер? Вообще таким маленьким доплер делать очень тяжело т.к. очень долго нужно сидать в определённом положение и иногда с наклонённой головой и всё это без насилия, поэтому доплер в этом возрасте может ошибатся. А УЗИ при условии, что узист хороший наиболее информативно, поэтому довертесь скорее узи. У нас тоже была нестабильность 2 шейного позвонка. Мы сделали доплер в центре нейросоннографии (они нам как раз и обьяснили всё про доплер). В начале сказали, что мы очень маленкие, но взялись и наш шилопопик вёёл себя очень достойно и доктор смог посмотреть кровоток. И сразу после этого мы сделали УЗИ у Янаковой там же. И на доплере и на УЗИ вся ОК . А вылечились мы массажем, воротником Шанца 20минХ3р. в день, соляными грелками, мазью траумель, ещё выписали электрофорез, но пока мы ждали очереди диагноз сняли и он непонадобился. .
Старый 02-03-2007, 21:28     #26
Аньчик
Активный участник

Аньчик отсутствует

Доплер нам делали в прогнозе.
Посмотрим, поможет лечение или нет. Если что так в другой центр пойдем.
Дабы сейчас выбор огромный.
Я у лечащего своего врача спрашивала почему так, она ответила что узи не всегда видно.
Старый 02-03-2007, 21:54
Clara
Элита

Clara отсутствует

Попробуйте здесь про остеопата посмотреть,вдруг найдете что-нибудь полезное
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=14408
Старый 03-03-2007, 13:49
ответ для Аньчик на сообщение "Доплер нам делали в..."
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аньчик Посмотреть сообщение
Доплер нам делали в прогнозе.
Посмотрим, поможет лечение или нет. Если что так в другой центр пойдем.
Дабы сейчас выбор огромный.
Я у лечащего своего врача спрашивала почему так, она ответила что узи не всегда видно.
Вы не периживайте. Доплер у маленьких, а иногда и у взрослых не вседа информативен, потаму, как ребёнок чуть повернул голову и показатели у же совершенно другие, а если ещё вдруг не дай бог закапризничал то тогда вообще всё на смарку. Переделайти ещё раз УЗИ у нормального УЗИста. Если есть грубые нарушения, то они наверняка будут видны, а если просто какя то нестабильность то тоже видно и прекрасно исправляется массажем и соляными грелками+электрофорез.
Старый 03-03-2007, 17:42     #29
Аньчик
Активный участник

Аньчик отсутствует

[quote=сентябрёнок;3410272]Вы не периживайте. Доплер у маленьких, а иногда и у взрослых не вседа информативен, потаму, как ребёнок чуть повернул голову и показатели у же совершенно другие, а если ещё вдруг не дай бог закапризничал то тогда вообще всё на смарку. Переделайти ещё раз УЗИ у нормального УЗИста. Если есть грубые нарушения, то они наверняка будут видны, а если просто какя то нестабильность то тоже видно и прекрасно исправляется массажем и соляными грелками+электрофорез.

да уж, как тут не переживать. травма то всеравно на всю жизнь, без последствий не останется.
И еще хотела спросить, когда у ребеночка родничок чуть запалый это нормально?
Я имею в виду конечно что не сильно, а чуть-чуть ямочка
Старый 03-03-2007, 18:56
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

Он (родничёк) всё время такой или нет? Может просто ребёнок немного обезвожен. Хуже было бы если б он был напряжённым и сильно пульсировал, тогда это моглобы быть внутричерепное давление. А на счёт на всю жизнь так это врядли, если конечно нет грубых органических поражений. А они у вас врядли есть иначе на УЗИ уж точно увидели бы. У нас тоже родовая травма была после кесарева. Повреждены шейные связки и ставили повывих позвонка, и по доплеру кровоток слева был на 50% больше, чем справа, мышечная кривошеея.Переделали УЗИ оказалось подвывиха нет, есть просто нестабильный позвонок. Лекарст ни каких не пили. Просто делали массаж, грелки, ванны, физиотерапию и воротник Шанса по 1часу в день. Диагноз нам поставили в 3 месяца, а в%.5 полностью всё сняли и следа не осталось.
И у Вас я думаю всё будет нормально. Просто нужно нмного времени и терпения.