Двойняшки. Секции и кружки. Ходим вместе или отдельно. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши двойняшки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2007, 12:33     #21
Верагор
Элита

Верагор отсутствует

Мдя-я. Однако. У меня Даша то же с проблемами по логопедии + гиперактивность с рассеянным вниманием. Тоже хочу отправить в школу на год позже не в 6.10 , а в 7.10. А то она у меня разговаривать начала только в 3 года. Но очень физически развитая, гибкая, прыгучая. Нужна спортивная секция для выхлопа энергии и приучения к определенному порядку.
А про школу это вы меня напугали, у меня то разница получится 2 года.
Старый 15-02-2007, 11:12     #22
yukka333
Элита

yukka333 отсутствует

Извините, пугать не хотела. Хотя, понятно, что мы всегда боимся того, чего пока не знаем. Как смогу родить, как выкормить, как отучить от соски, приучить к горшку, как пойдет в сад, как в школу, в какие секции и кружки отдавать. На эту тему мне очень понравился прикольчик про КУСМ (в разделе «От года до трех») с полным перечнем страхов и поводов для переживаний для Каждой Уважающей Себя Матери. Приходит время – все как-то да получается, складывается. А мы уже начинаем переживать по следующему поводу…

Наверное, школа сама по себе не так уж и страшна (хотя про уроки – все правда). Возможно, моя субъективная оценка трудностей раннего школьного возраста для родителей усугубляется тем, что младшие еще совсем маленькие (когда Аня у меня пошла в первый класс, мелким полгода было). А еще она у меня в муз.школе учится. Там нагрузки тоже будь здоров… Всем этим я занимаюсь одна, так что любых каникул жду как манны небесной. Просто я хотела сказать о том, что после сада школа итак координально изменяет устоявшийся ритм жизни в семье, и тут уж, на мой взгляд, не нужно самим создавать себе дополнительные трудности.

Про возраст, когда отдавать в школу. Сама долго мучалась отдать в 6,5 или в 7,5. Консультировалась с педагогами, опытными мамочками. Очень уж переживала, что если отдать после семи лет, то девочка закончит школу в 18,5 лет. Но после долгих метаний пошли все-таки в 7,5. И пока ни на минуту я об этом не пожалела!!! Пусть безоблачное детство продлится у ребенка подольше…
Старый 15-02-2007, 13:21     #23
PSVETAA
Раненый зверь

Профиль PSVETAA

PSVETAA отсутствует

Цитата:
Сообщение от yukka333 Посмотреть сообщение
Света, я понимаю позицию Вашего мужа. Прежде чем принять такое решение, на мой взгляд, надо подумать много-много-много раз.

.

Я потому и пишу, что есть время подумать.

У нас Лиза проблемная девочка в плане логопедии и внимания, думала отдать ее в школу на год попозже.