| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 

| 	

|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 		

| 

ответ для yukka333 на сообщение   "Света, я понимаю позицию Вашего мужа...." 

| 

| 

Элита 

| 

Мдя-я. Однако. У меня Даша то же с проблемами по логопедии + гиперактивность с рассеянным вниманием. Тоже хочу отправить в школу на год позже не в 6.10 , а в 7.10. А то она у меня разговаривать начала только в 3 года. Но очень физически развитая, гибкая, прыгучая. Нужна спортивная секция для выхлопа энергии и приучения к определенному порядку. 

А про школу это вы меня напугали, у меня то разница получится 2 года.  | 
| 		

| 

ответ для Верагор на сообщение   "Мдя-я. Однако. У меня Даша то же с..." 

| 

| 

Элита 

| 

Извините, пугать не хотела. Хотя, понятно, что мы всегда боимся того, чего пока не знаем. Как смогу родить, как выкормить, как отучить от соски, приучить к горшку, как пойдет в сад, как в школу, в какие секции и кружки отдавать. На эту тему мне очень понравился прикольчик про КУСМ (в разделе «От года до трех») с полным перечнем страхов и поводов для переживаний для Каждой Уважающей Себя Матери. Приходит время – все как-то да получается, складывается. А мы уже начинаем переживать по следующему поводу… 

Наверное, школа сама по себе не так уж и страшна (хотя про уроки – все правда). Возможно, моя субъективная оценка трудностей раннего школьного возраста для родителей усугубляется тем, что младшие еще совсем маленькие (когда Аня у меня пошла в первый класс, мелким полгода было). А еще она у меня в муз.школе учится. Там нагрузки тоже будь здоров… Всем этим я занимаюсь одна, так что любых каникул жду как манны небесной. Просто я хотела сказать о том, что после сада школа итак координально изменяет устоявшийся ритм жизни в семье, и тут уж, на мой взгляд, не нужно самим создавать себе дополнительные трудности. Про возраст, когда отдавать в школу. Сама долго мучалась отдать в 6,5 или в 7,5. Консультировалась с педагогами, опытными мамочками. Очень уж переживала, что если отдать после семи лет, то девочка закончит школу в 18,5 лет. Но после долгих метаний пошли все-таки в 7,5. И пока ни на минуту я об этом не пожалела!!! Пусть безоблачное детство продлится у ребенка подольше…  | 
| 		

| 

ответ для yukka333 на сообщение   "Света, я понимаю позицию Вашего мужа...." 

| 

| 

Раненый зверь 

| 

|