а как вы реагирует, когда ваших деток бьют?? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2007, 00:18     #21
Мамака
Ветеран

Мамака отсутствует

да, наверное, в такой ситуации два варианта.
Либо постоянно пасти, либо на время прекратить общение.
Старый 29-01-2007, 00:38     #22
keklick
Старожил

Профиль keklick

keklick отсутствует

в вашей ситуации я думаю, да, надо либо минимизировать общение и переждать, перерасти, либо бороться внушениями.. что вам ближе..
у нас немного иначе бывают сейчас ситуации, на развивалках мальчик постоянно бегает и всех толкает, умышленно, для него это игра такая похоже. Причем его бабушка НИКАК не реагирует. Я первые пару раз спокойно пыталась поговорить - бесполезно.. А потом смотрю - моя кнопка, хрупкая девушка, после очередного толчка пошла, и тихонько-тихонько так его "толкнула" в ответ, ну и я ее останавливать не стала.
Старый 29-01-2007, 01:09     #23
dusika
Наш человек

dusika отсутствует

у нас такая ситуация,причем девочка младше моей на 3 с половиной месяца,но по комплекции они одинаковые,та как толкнет мою со всей дури,моя только летит.ходить на другую площадку площадку невоможно,поскольку моя начинает спрашивать где ее подруга,а я может и плохая мама,но когда та мама не видит,мне стоит только сурово посмотреть и строго так сказать,что если еще раз,то будет очень плохо,девочка как-то притихает,а мама на нее только орет и то не всегда,бывает и на мою крикнет,что та ее дочку задирает.короче не понятно,буду наверное стоять над ними и просто каждый шаг пасти,хоть в сады слава богу разные пойдем
Старый 29-01-2007, 01:35
ответ для nata-art на сообщение "Соглашусь, что мама обидчика должна..."
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

Цитата:
Сообщение от nata-art Посмотреть сообщение
Соглашусь, что мама обидчика должна немедленно и резко отреагировать. Если я вижу, что она этого не делает, я сама твердо объясняю, что так делать нельзя. Если надо то физически пресекаю - руку возьму, твердо отстраню. Естественно шлёпать чужого ребёнка на глазах у своего и вообще - недопустимо.
Я не хочу, что бы мой ребёнок с детства понял, что конфликтные ситуации нужно решать силой, поэтому не учу давать сдачи. Есть другие способы. Думаю, что если воспитать самостоятельного, счастливого , веселого малыша, то и в детском саду он найдет выход и не будет забит другими детьми. Кстати говоря, у меня в садике авторитетом пользовались далеко не самые физически сильные ребята.
ППКС!
Старый 29-01-2007, 02:52     #25
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

В песочнице были такие ситуации... Если были дети 2 года и больше - объясняла им словами. Помогало. Если моложе, то пыталась увести свою барышню от них. Если не успевала, то они получали от моей малышки (ей как раз был год и два) лопаткой по голове.

Есть и ситуация аналогичная вашей. У моей давней и близкой подруги ребёнок на 8 мес. моложе. Иногда, ещё будучи ползунком, таскал по неразумию Нину за волосы, бил по лицу. Но она в таких ситуациях не плачет и сама отводит его руку. Так что моё вмешательство не требуется. Но и сама Нина не очень вежливо ведёт себя по отношению к малышу - игрушки у него отнимает. Я в этих случаях даю ему другие (хожу к ним в гости с запасом недорогих игрух). А вообще стараемся эти ситуации предупреждать, т.е. когда мы увлечём детей какой-то игрой, они и не возникают. А вот когда сами увлечёмся разговором... детишки шалить начинают. Даже если дети передерутся - всё равно из-за этого с подругой общаться не перестану. В детстве обиды прощаются гораздо легче, помню по себе. А наша задача не изолировать детей ото всех негативных воздействий окружающей среды, а научить их преодолевать трудности и конфликты. Меняться, мириться, играть дружно.
Старый 29-01-2007, 10:30     #26
Наташа Д.
Гость

Наташа Д. отсутствует

Как говорят педагоги для таких малышей главное это базовое доверие, т. е. ребенок должен быт уверен, что мама всегда придет на помощь. У меня тоже добруша и никогда никого не бьет и не обижает. Поэтому когда мы были такими маленькими и его кто-то обижал, а мама обидчика не реагировала, то я всегда говорила обижающему ребенку серьезным голосом, с угрозой обязательно глядя в глаза: "Если ты еще раз ударишь моего сына, то тебя ударю Я". Помогало всегда. А сейчас (3 г.) учу давать сдачи, даже показала как кулак держать. По моему если позволять себя бить - забьют.
Старый 29-01-2007, 10:39     #27
Мамака
Ветеран

Мамака отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташа Д. Посмотреть сообщение
Как говорят педагоги для таких малышей главное это базовое доверие, т. е. ребенок должен быт уверен, что мама всегда придет на помощь. У меня тоже добруша и никогда никого не бьет и не обижает. Поэтому когда мы были такими маленькими и его кто-то обижал, а мама обидчика не реагировала, то я всегда говорила обижающему ребенку серьезным голосом, с угрозой обязательно глядя в глаза: "Если ты еще раз ударишь моего сына, то тебя ударю Я". Помогало всегда. А сейчас (3 г.) учу давать сдачи, даже показала как кулак держать. По моему если позволять себя бить - забьют.
Вот и муж говорит, что надо учить давать сдачи, чтобы могла постоять за себя.
у меня насчет этого двоякое мнение.
Старый 29-01-2007, 10:47     #28
Mama detok
Мега-элита

Mama detok отсутствует

Мое мнение, если детки дерутся - виноваты ВЗРОСЛЫЕ!!! Кто как не мы должны объяснять это малышу!!! Я, чесссссссссссно говоря, даже не представляю как я буду ВЗИРАТЬ на то, как бьют моего сына.
Старый 29-01-2007, 11:07     #29
darling
sun & rain

Профиль darling

darling отсутствует

Мой, хоть и ходит в сад, а давать сдачи не умеет и отнимают у него все так же как и раньше, особенно если обидчик старше, я обычно нахожусь рядом и пресекаю попытки обидеть моего ребенка, но при этом говорю своему - не хочешь отдавать свою игрушку - не отдавай! В саду эти ситуации разруливают воспетки. Сейчас, в принципе, мы уже по немногу научаемся не отдавать свое, но при этом мы и чужого не отнимаем никогда. Думаю, чуть подрастет буду учить давать сдачи, но объясню, что это в крайних ситуациях, поэтому и надо, чтоб подрос немного.
Старый 29-01-2007, 12:00     #30
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

ИМХО рано учить давать сдачи.
Я бы посоветовала "пасти" постоянно.
У нас на развивалках драчунов и драчуний хватает. Не смотря на то, что мамы и няни пытаются их довить и "усовестивать" всячески ( и "словами и шлепками) помогает мало. Но мою уже обижают редко, разве что случайно - я почти всегда успевала перехватить руку и строго поругать.
Держим крепко за руку, нависаем, можно даже эту руку завести за спину ребенку и строго грозим. Давим авторитетом. Причем как вы понимаете угроза - "больше гости не пущу" вряд ли подействует. Тут действительно надо пригрозить чем-нибудь вроде "укушу"