Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для МАМА РОМЫ на сообщение "А правда что сейчас в школах у детей..."
|
Старожил
![]() |
Говорят в городе просто эпидемия педикулеза,в аптеках смели все средства от вшей.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Нам про эпидемию педикулеза и про пропажу всех средств из аптек сообщила доктор еще по осени. Хотя момент очень неприятный - найти такие подарки у своего ребенка. Не переживаю за своих - мы домашние.
А с подвальными блохами лично борюсь каждую осень, особенно если подвал летом был затоплен. Как допрыгивают до 5-го этажа мне не понятно! |
![]() |
|
остатки былой роскоши
![]() |
У нас в саду на днях проверяли. Да, сказали, что по городу педикулез жуткий...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
господи, что делать-то..как проверить?? у сына старшего не просто длинные волосы - кудри до плеч,там расческа застревает, не то что вши!! и как их углядеть-то?? а голова должна чесаться??? какие признаки педикулеза,кто знает??
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
ну вот последние новости медицины http://www.medportal.ru/mednovosti/n...2/10/30/vschi/
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Читаю вас и голова уже начала чесаться. Бррр!
Доча позапрошлым летом в деревне подцепила эту каку. Вывели за один раз, дохлых гнид несколько дней еще вычесывала. Теперь мы с распущенными волосами почти не ходим. А у нас у обеих - до пояса! Хоть стрегись... ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Да, в городе действительно эпидемия, к нам в редакцию тоже звонит народ, жалуется. Бабули-общественницы по собственной инициативе обзвонили аптеки - противовшиных средств нет, предлагают препарат от ЛОБКОВЫХ вшей за 400 рэ! А-а-абалдеть!
Из собственного опыта - мой старший деть в свое время подхватывал вшей на пляже - они, сцуки, отлично плавают и перемещаются по воде от ребенка к ребенку. Спецшампуни хороши, но если их нет под рукой, то ПЕРВЕЙШЕЕ ДОМАШНЕЕ СРЕДСТВО - хорошенько вымыть черепушку обычными средствами и ОПОЛОСНУТЬ раствором обычного уксуса (раствор я делала всегда на глазок, должно получиться с сильным-сильным запахом уксуса и на вкус сильно-сильно кислое). Крепко ЗАКРЫТЬ ГЛАЗА, когда ополаскиваете!!! Иначе будет очень щипать и вообще глазам вредно! Волосы после уксуса не мыть! Просто сильно облить и оставить просыхать. Вообще уксус косметически действует как бальзам: волосы становятся гладкими и шелковистыми, легко расчесываются, запах по мере просушки улетучивается (в советское время его именно с этой целью тоже применяли, только раствор слабее делали). Это первейшее средство против гнид - уксус растворяет хитин их оболочки, которым они крепятся к корням волос, а открепившаяся гнида без оболочки автоматом погибает. Взрослые вши от уксуса дуреют, временно снижают подвижность и легко вычесываются и вылавливаются. Вшивость обнаруживается как раз по гнидам: приподнять пряди и внимательно осмотреть корни волос - нет ли там чего там прикрепившегося, прилипшего. Взрослые особи довольно шустрые и заметить их не так-то просто. Лишившись гнид, вшивость теряет способность воспроизводиться. А если переловить только взрослых особей - то через некоторое время из оставшихся гнид снова вылупятся вши - и все "удовольствие" пойдет по новой. Да, еще примечание - светлые волосы от уксуса слегка темнеют, но это можно пережить... по сравнению с напастью... |
![]() |
|
Элита
![]() |
А мне в старом стопике рекомндовали достаточно щадящие средства -Никс, пара-пол.
Я пыталась выклянчить в зоомагазине шампуть от блох для собак с аллргией, нежный такой, не продали, вредные. А в аптеках действительно, проблема. Мне писали, что никс - не только лечит, но и профилактически действует. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Этот самый Никс - не действует вАще. То есть абсолютно. Проверено два раза - покупался в разных аптеках. Так же как и Веда-2. Может быть, подделка, конечно , попалась, но как отличить? и три подделки подряд - это уж слишком.
|
![]() |
ответ для Robinsvet на сообщение "А мне в старом стопике рекомндовали..."
|
Старожил
![]() |
|