Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для slowwalts на сообщение "Непроходимость слезного канальца"
|
Элита
![]() |
У нас к 6 месяцам прошоло после массажа и промываний. Сейчас иногда слезка в этом глазике застаивается больше, чем в здоровом, но я надеюсь канальчик расширится с возрастом. Очень меня пугает фраза окулиста, что зондирование ПОЧТИ всегда не травматично... почти - слово не нравится... а если мы и будем исключение?...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Вы не волнуйтесь! У нас глазик проходил целых 2 с половиной месяца с момента рождения. Капали и левомецитин, и тобрекс, и витабакт, и фурацилином промывали, и массаж делали. Что помогло в итоге. не знаю, но глазик прошел и больше не слезится!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
кстати. тобрекс надо капать не менее 7 дней! Доктор сказала, что даже. если не будет проходить, можно капать до 10 дней
|
![]() |
ответ для Малика на сообщение "У нас был с рождения дакриоцистит.В..."
|
Элита
![]() |
нам тоже советовали эту больницу, правда не спросила какого врача. если уж дойдет дело до этой процедуры.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У нас был дакриоцистит. Как я только с ним не боролась. Массаж делали, тобрекс и другие капли.... Ничего не помогло. Делали зондирование в Педиатрической академии, все прошло отлично. Страшного в этом ничего нет, проблема сразу исчезает. Мне кажется тут главное не тянуть, чтоб потом не пришлось два раза делать зондирование. Мы в Педиатрическую попали по совету и направлению, мне понравились там врачи и сама обстановка. Вобщем советую Педиатрическую академию.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
И у нас дакриоцистит,нам 4 месяца!Врачи(офтальм, педиатр) настаивают делайте зондирование,но я знаю что чаще всего можно обойтись без него,главное правильно делать массаж!Нам говорили надавить на бугорок в уголке глазика и спуститься вдоль носа вниз-НЕ ПОМОГАЕТ!А тобрекс может стать причиной дизбактериоза ,лучше капать витобакт, но он менее эффетивный.Лично мы вместо капель промываем мочей-очень даже здорово ,покрайней мере гноя больше нет ,стоит только слезка,советую попробовать,МАМОЧКИ,ПОДЕЛИТЕСЬ КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ МАССАЖ!
|
![]() |
ответ для Semicvetik на сообщение "Массаж нужно делать обязательно! Часто..."
|
Активный участник
![]() |
не переживайте, в общем ничего страшного нет. Нам делали в 3 месяца (массаж , капли , промывание не помогли). Только сердце кровью обливалось когда Пупса забрали в кабинет на операцию. Сильно плакал, но как только попал обратно на ручки, тут же успокоился и заснул. Вся процедура заняла минуты три - пять. Мне врач говорила, что лучше делать, чем ждать т.к. с возрастом может быть хуже. Мы делали на Маховой в глазном центре. Врач Кудрявцева О.В. Обошлись одним разом. Удачи вам!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
мы на днях ездили на Моховую на бужирование слезного канала. Я считаю что лучше сходить к окулисту взять направление на Моховую потом записаться к хирургу на Мохоую, а потом делать массажи и т.д. Почему так? Потому что на Моховую запись за месяц а то и полтора вперед, отказаться всегда можно, а вот если массаж и капли не помогут то ждать 1,5 месяца не захочиться. Я сама очень боялась этой процедуры, но все прошло хорошо. Малыша забирают на 2 минуты, зато глаз на след день не узнать, все отлично! Еще лучше делать до 5 месяцев, т.к малыш еще ни чего и не понимает, а вот нам 5 так мой Ваня на меня обиделся, все таки уже осознанный возраст, даже сама врач сказала, что лучше раньше сделать.
|
![]() |
ответ для Tanyscha&Kiryscha на сообщение "И у нас дакриоцистит,нам 4..."
|
Ветеран
![]() |
Не знаю, как можно точно письменно объснить технику массажа, но попробую. Если у вас все-таки есть возможность, то пусть врач покажет...
Надавливать верхнее веко вниз от переносицы к внутреннему углу глаза, как бы "выдавливая" что-то к углоку. То же самое нижнее, но снизу вверх, тоже "выдавливая" к углу глазика. Лучше делать понемногу, но часто. Нажимать умеренно, не слабо, но и не слишком сильно, пока ребенку комфортно. |
![]() |
ответ для dance на сообщение "У нас такое было с рождения.Вообще это..."
|
|
мозга за мозгу(с)
![]() |
Цитата:
удачи.. |
|