Непроходимость слезного канальца - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-04-2006, 09:27     #21
funny cloud
Элита

Профиль funny cloud

funny cloud отсутствует

У нас к 6 месяцам прошоло после массажа и промываний. Сейчас иногда слезка в этом глазике застаивается больше, чем в здоровом, но я надеюсь канальчик расширится с возрастом. Очень меня пугает фраза окулиста, что зондирование ПОЧТИ всегда не травматично... почти - слово не нравится... а если мы и будем исключение?...
Старый 24-04-2006, 10:16     #22
Rosmerta
Элита

Rosmerta отсутствует

Вы не волнуйтесь! У нас глазик проходил целых 2 с половиной месяца с момента рождения. Капали и левомецитин, и тобрекс, и витабакт, и фурацилином промывали, и массаж делали. Что помогло в итоге. не знаю, но глазик прошел и больше не слезится!
Старый 24-04-2006, 10:17     #23
Rosmerta
Элита

Rosmerta отсутствует

кстати. тобрекс надо капать не менее 7 дней! Доктор сказала, что даже. если не будет проходить, можно капать до 10 дней
Старый 24-04-2006, 10:41     #24
vetrova1978
Элита

Профиль vetrova1978

vetrova1978 отсутствует

нам тоже советовали эту больницу, правда не спросила какого врача. если уж дойдет дело до этой процедуры.
Старый 24-04-2006, 11:59     #25
Lenok+Katya
Наш человек

Профиль Lenok+Katya

Lenok+Katya отсутствует

У нас был дакриоцистит. Как я только с ним не боролась. Массаж делали, тобрекс и другие капли.... Ничего не помогло. Делали зондирование в Педиатрической академии, все прошло отлично. Страшного в этом ничего нет, проблема сразу исчезает. Мне кажется тут главное не тянуть, чтоб потом не пришлось два раза делать зондирование. Мы в Педиатрическую попали по совету и направлению, мне понравились там врачи и сама обстановка. Вобщем советую Педиатрическую академию.
Старый 24-04-2006, 15:12     #26
Tanyscha&Kiryscha
Участник

Профиль Tanyscha&Kiryscha

Tanyscha&Kiryscha отсутствует

И у нас дакриоцистит,нам 4 месяца!Врачи(офтальм, педиатр) настаивают делайте зондирование,но я знаю что чаще всего можно обойтись без него,главное правильно делать массаж!Нам говорили надавить на бугорок в уголке глазика и спуститься вдоль носа вниз-НЕ ПОМОГАЕТ!А тобрекс может стать причиной дизбактериоза ,лучше капать витобакт, но он менее эффетивный.Лично мы вместо капель промываем мочей-очень даже здорово ,покрайней мере гноя больше нет ,стоит только слезка,советую попробовать,МАМОЧКИ,ПОДЕЛИТЕСЬ КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ МАССАЖ!
Старый 24-04-2006, 15:15     #27
juliki
Активный участник

juliki отсутствует

не переживайте, в общем ничего страшного нет. Нам делали в 3 месяца (массаж , капли , промывание не помогли). Только сердце кровью обливалось когда Пупса забрали в кабинет на операцию. Сильно плакал, но как только попал обратно на ручки, тут же успокоился и заснул. Вся процедура заняла минуты три - пять. Мне врач говорила, что лучше делать, чем ждать т.к. с возрастом может быть хуже. Мы делали на Маховой в глазном центре. Врач Кудрявцева О.В. Обошлись одним разом. Удачи вам!
Старый 24-04-2006, 16:56     #28
адэль
Наш человек

Профиль адэль

адэль отсутствует

мы на днях ездили на Моховую на бужирование слезного канала. Я считаю что лучше сходить к окулисту взять направление на Моховую потом записаться к хирургу на Мохоую, а потом делать массажи и т.д. Почему так? Потому что на Моховую запись за месяц а то и полтора вперед, отказаться всегда можно, а вот если массаж и капли не помогут то ждать 1,5 месяца не захочиться. Я сама очень боялась этой процедуры, но все прошло хорошо. Малыша забирают на 2 минуты, зато глаз на след день не узнать, все отлично! Еще лучше делать до 5 месяцев, т.к малыш еще ни чего и не понимает, а вот нам 5 так мой Ваня на меня обиделся, все таки уже осознанный возраст, даже сама врач сказала, что лучше раньше сделать.
Старый 26-04-2006, 23:10     #29
Идея
Ветеран

Профиль Идея

Идея отсутствует

Не знаю, как можно точно письменно объснить технику массажа, но попробую. Если у вас все-таки есть возможность, то пусть врач покажет...
Надавливать верхнее веко вниз от переносицы к внутреннему углу глаза, как бы "выдавливая" что-то к углоку. То же самое нижнее, но снизу вверх, тоже "выдавливая" к углу глазика. Лучше делать понемногу, но часто. Нажимать умеренно, не слабо, но и не слишком сильно, пока ребенку комфортно.
Старый 27-04-2006, 22:09     #30
Нataшkин
мозга за мозгу(с)

Профиль Нataшkин

Нataшkин отсутствует

Цитата:
Сообщение от dance
У нас такое было с рождения.Вообще это давольно часто встречающаяся ситуация.У нас только еще начал гноиться глазик.Сначала чуть-чуть,а потом так,что я в ужасе была.Массаж нам не помог.Пришлось делать зондирование.Но вообще массаж действительно очень помогает.
Там в глазике(как нам потом обьяснила врач) есть пленочка,которая должна рассосаться на момент родов.Если она не рассасывается получестся стояние слезы,потом гноиться.Называется это Дакриоцестит.Массаж помогает эту пленочку "прорвать".И слеза отходит. Массаж делается от уголка глазика вниз.(врач должен показать как) Чаще всего помогает.
Само зондирование нам делали 2 раза.На оба глаза. Детёныша забирают в операционную.Маму не пускают.Детёныша спеленывают,закапывают в глазик капельки,чтоб не моргал и кажется анастезию месную(но точно не помню,давно было).В слезный канальчик запуклают зондик и прокалывают пленочку,промывают жидкостью через слезный канал и выписывают лекарство в глазик.(надо заметить,что самое ужасное то,что детки громко плачут.Я уходила подальше от кабинета,очень переживала). Лучше конечно если вам придется это делать-делать это в раннем возрасте.Нам было 6 месяцев.Но нам пришлось левый глазик зондировать дважды(сразу не получился прокол т.к. слезный канал у нас оказался искревленным).Там был мальчик по старше,он уже больше понимал и плакал дольше.А малыши успокаивались сразу как наручки к маме попадали.Оччень много там таких деток.Ну а мы так и живем с искревленным слезным каналом,и слеза течет на улице почти постоянно(особенно зимой или если ветер).Нам в детстве предлогали закапывать в слезный канал контрастную жидкость и смотреть на искревление канала.Что там дальше они с ним делать собирались я на знаю.Т.к. я на это не решилась. Нам сказали,что если глазик не будет доставлять очевидного беспокойства т.е. гноиться при насморке и т.п. то можно и так с ним жить,что мы и делаем.
Желаю вам справиться с этой маленькой непреятностью,желательно без зондирования.Ну а если придется-то пусть это будет самая страшная неприятность которую вам придется пережить.(делают зондирование быстро,а забывается оно еще быстрее.)Делайте массажик!!!!!
да, у нас всё один в один..делали в 2 мес в педиатр. академии...страшно, но быстро..нам тоже один глаз два раза делали..

удачи..