кот - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2007, 15:54
ответ для Hosanna на сообщение "кот"
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Привет
Я тоже считаю, что надо доктору показать кота. У моей мамы, кстати, есть ветеринар, который на дом приезжает к ее кошечке, но, боюсь, он дорогущий (у нее кошечка такая... фифа настоящая ). Если надо будет, узнаю его телефон, - но я бы для начала сходила с животным в лечебницу, которую тут советуют (ну, лучше, конечно, попросить свекровь сходить).
Опасен ли кот для ребенка... ну, сложно сказать, - все зависит от конкретного зверя. Вот мы были с Ксюхой в гостях у подруги, у нее две кошки-лесбиянки живут. Так эти кошки просто глаз с Ксюхи не спускали, и постоянно норовили к ней подобраться. Не враждебно, но с огромным интересом ее воспринимали, все время лезли ее понюхать, лапой потрогать Вот это, мне кажется, потенциально опасно (ну, тяжело было бы целый день отгонять от ребенка двух взрослых зверей ).
А так... Вот только, когда уже ползать будет Юля, надо будет что-то придумывать с котом. Ксюха все, что на полу, сразу в рот отправляет, - познает мир, в том числе и на зубок. Сама понимаешь, если ребенок ползает там, где гуляла киса, то вся шерсть будет на ребенке и во рту у него. Так что надо будет их как-то развести по разным комнатам, мне кажется.
Вот, извини, что столько понаписала... Это я просто для себя еще оцениваю, насколько у нас был бы кот уместен
Старый 18-01-2007, 16:00     #22
Дарья
С ЛВ по жизни

Профиль Дарья

Дарья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лилит 13 Посмотреть сообщение
А лучше вообще кошек дома не держать, ИМХО, токсоплазмоз и микоплазмоз иногда аж в детстве откладывается и всплывает потом во время беременности. Но не всегда, хотя если кот-кошка дома присутствуют, то вероятность большая.
про токсоплазмос согласна. Но микоплазма А сифилис коты не разносят?
ПыСы: с котрами с 4 лет трусь
Старый 18-01-2007, 16:00     #23
Букля
Наш человек

Букля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
котик сам по себе самостоятельный, характер у него... ну, сам по себе, вот.
хотя умный.
знаю, что вреда детке не причинит, ибо с той поры как он от нее попятился, он подчеркнуто не замечал ее вещи, кроватку и пр. хотя в коляске пару раз посидел, за что был изгнан
но я никогда его не била!
и еще. я не понимаю, чего ему ревновать. я внимания своего никогда на него не обращала. а свекровь как возилась с ним, так и возится. однако царапает и кусает он именно ее. до крови. без причин.
Ну точно ревнует!!!! а логика и в мужской ревности иногда отсуствует!
Он малышку видел, она маленькая. с него размером, вот он и думает что вместо него кого то завели, свекровь то ведь малышку тоже на руках держит, вот он и расстраивается!
Не переживайте!
Отойдет!
Вы привейте его все таки и глистов прогоните прфилактически, а то детка ползать будет и не за чем ей дополнительную грязь.
Подождите, еще будет в догонялки с ней играть!
Удачи!
Старый 18-01-2007, 16:05
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

девочки! ну что вы из меня изверга-то делаете!!!
да, жалко мне его. я свекрови 4 раза предложила вызвать врача, причем указала клинику, про которую говорила Барсовитая.
свекровь не хочет! может, она его своими средствами лечить собирается, откуда я знаю.

Катюш, про шерсть ты абсолютно права - у нас такие ее клоки по полу мотаются - мрак просто!
Старый 18-01-2007, 16:07
Liolik
Мега-элита

Liolik отсутствует

Я терпеть не могу котов-придурков! У свекрови (живем вместе) абсолютно дикий кот. набрасывается на ребенка - не пускаю вообще в их комнату, а мне еще говорят "откуда такая ненависть к ребенку?" - да все оттуда !!!! Усыпила бы, была бы воля моя - 17 лет, а все у него в порядке и не болеет ничем.

А хороших котиков люблю, если масиков не обижают.
Автору: Жалко как то усыплять, как писали выше, вызовите ветеринара на дом или сами свозите.
Старый 18-01-2007, 16:09
Liolik
Мега-элита

Liolik отсутствует

А!! Так свекровь не разрешает вызвать врача?

Так вы не говорите ей, просто вызовите когда ее нет. Мало ли чего она хочет или не хочет!!!
Старый 18-01-2007, 16:13
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

Букля, свекровь редко малышку держит, кота же и вообще никогда. он своенравный очень, не ручной, диковатый. если сам захочет, чтоб ео погладили - придет и приласкается. в этом случае в ласке не отказываем.
всяко надеюсь, что все хорошо кончится
Старый 18-01-2007, 16:16
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

свекровь не "не разрешает" вызывать врача, а просто не хочет
кот болел в возрасте 1 года, тогда вызвали врача и тот посоветовал его усыпить. вот она и боится, что тоже придется усыплять. говорит, нет, пусть он лучше сам.
Старый 18-01-2007, 16:21
Ulitka
Наш человек

Профиль Ulitka

Ulitka отсутствует

Ну чего вы так на человека набросились Она ж переживаниями своими делится - а вы сразу обвинять Я вот тоже считаю, что от кошек только лишние микробы... И тоже кошек не люблю
Но это вовсе не значит, что мы живодёрки и не любим животных в принципе! Сострадание к животному у всех присутствует, и у Лены тоже. Просто за своего ребенка она переживает намного больше, чем за кота. Что, в принципе, вполне обосновано...
Лен, не переживай! Вызовете врача, посмотрит от кота - и всё образуется! Только свекровь убеди, что врача обязательно нужно вызвать.
Старый 18-01-2007, 16:21
efroveron
Мега-элита

Профиль efroveron

efroveron отсутствует

Автор, никто из вас изверга и не делает!!! Я бы усыпила.
Ваш вопрос я так поняла: усыпить кота или нет. Я смотрю и свекровь ваша тоже сомневается.
Вы показали его врачу? Нет? А чего ждете?
Котик достал уже? Дак признайтесь себе в этом и нафиг его...

"Но это вовсе не значит, что мы живодёрки и не любим животных в принципе! Сострадание к животному у всех присутствует, и у Лены тоже. Просто за своего ребенка она переживает намного больше, чем за кота. Что, в принципе, вполне обосновано... "

ППКС!!!