Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для julia-julia на сообщение "Беда! Постирала пуховик!"
|
Ветеран
![]() |
У меня в ванной (2м кв.) на стене висит конвектор, если стираю пуховик, вешаю на плечики и включаю, все пуховики всегда высыхают практически за ночь. Ничего не испортила с тех пор, как у меня конвектор. Очень удобно. К тому же осенью, когда отопления ещё нет тоже нужен, по крайней мере в ванной ничего не плесневеет.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Юля, попробуй "распушить" его вручную, я так обычно делаю. Это весьма нудное занятие, зато виден резльтат
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Я так же свой "придохлила" не то чтобы совсем насмерть конечно, носить можно но в объеме он поуменьшился. Я не жалею потому что у меня алергия на пух обнаружилась все равно носить его не буду, так на всякий пожарный оставила.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Спасибо за советы, сижу разбираю комки вручную. О результатах доложу.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ну вот, распушила. Вроде получше стало, носить можно, но все равно, мен кажется, что не так как раньше. Эх!
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У меня аналогичная проблема...
Купила куртку, довольно коротенькую, чуть ниже попы. Она светлая, не белая, но светло-кремовая. Боялась такую маркую покупать, но меня продавцы заверили, что она на синтепоне хорошем - её стирать можно хоть раз в неделю и ничего с ней не станет. И действительно, она такая пухлая была, как пуховик! Самое интересное: вместе с биркой висел маленький прозрачный мешочек (с фирменным логотипом ) внутри которого был кусочек такого вот синтепона). После первой же стирки выяснилось, что это пуховик, а не куртка синтепоновая. Он прямо сдулся в воде. После стирки высох быстро, но так тонким и остался. И взбивали и разбирали руками, и трясли. Да чего только не делали... Пух вроде бы внутри распределился равномерно, но снова пухлым он не стал ![]() Я хочу спросить: а почему нельзя сушить пуховики в машине? Может быть именно благодаря сушке машинной он бы взбивался? Заранее спасибо за ответ! |
![]() |
|
Старожил
![]() |
У меня такая же проблема. Решила отнести в химчистку, может получше будет
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
вообще на этикетках пуховиков как правило стоит знак химчистка
другое дело что продавцы уверяют что можно стирать и проблем не будет но они есть |
![]() |
ответ для Rooh на сообщение "вообще на этикетках пуховиков как..."
|
Старожил
![]() |
Я стирала свой пуховик с мячиками и со спец. средством для стирки пуховиков, которое купила в Спортмастере. Все нормально постиралось. Сначала конечно страшненький был, потом высох за день и нормально все стало. Хуже по качеству не стал.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Несколько дней назад сама сидела "перья щипала".
![]() ![]() |