Скажите спасибо учителю! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2007, 13:44     #21
Аннетта
Мега-элита

Профиль Аннетта

Аннетта отсутствует

Цитата:
Сообщение от esi Посмотреть сообщение
Раздражает, честно говоря, такой подход - ну не хочешь работать здесь за эти деньги, уходи на другую работу за другие...
ППКС. Сама учителем работала. Хоть у меня классного руководства и не было - я сама, по своему желанию после уроков с желающими на лыжах ездила кататься, видео ходили смотреть в библиотеку школьную (англ. яз.), на НГ с каждым классом вместо обычного урока обязательно что-то придумывала. Правда мне всё это обернулось конфликтом с директором школы (дети из других групп англ. яз. хотели ко мне перейти ). Пришлось уволиться. До сих пор хочу учителем работать.

Всё зависит от учителя и просто не прилично ссылаться на зарплату. Не хочешь работать, не нравится тебе - иди на рынок торгуй!!!!
Старый 17-01-2007, 14:51     #22
nastyadl
Участник

nastyadl отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kkk Посмотреть сообщение
"За 8 000, которые мне платят я учу ваших детей, а не работаю клоуном!" После чего гордо удалилась...
как-то не верится после этого, что " Скорее всего, она работает из любви к детям, по призванию."

Ни я ни Вы там не присутствовали, поэтому сложно понять, что сказал и сделал учитель на самом деле. Просто я не могу понять почему еще можно работать на такой работе за такие деньги, кроме как из любви к детям, она же молодая, а не бабушка пенсионного возраста.
Старый 17-01-2007, 16:12     #23
Аннетта
Мега-элита

Профиль Аннетта

Аннетта отсутствует

Цитата:
Сообщение от nastyadl Посмотреть сообщение
Просто я не могу понять почему еще можно работать на такой работе за такие деньги, кроме как из любви к детям, она же молодая, а не бабушка пенсионного возраста.

Так, ИМХО в работе учителя очень много пюсов:
- неполный рабочий день;
- каникулы;
- общение;

и много чего ещё можно вспомнить.....

ИМХО если муж хорошо зарабатывает, то для женщины такая работа - сказка. И за домом уход и за детьми.
Старый 17-01-2007, 16:21
ответ для nataliza на сообщение "Скажите спасибо учителю!"
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Вот видите, как получается. Даже на нашем уважаемом форуме РОДИТЕЛЕЙ находятся люди, готовые оправдать равнодушную и нерадивую учительницу.
Мне кажется, прежде чем высказаться, можно задать себе вопрос, а я хочу, чтобы этот человек учил моего ребенка?
Согласна полностью с теми, кто пишет "не хочешь работать за такую зарплату - не работай"
Старый 17-01-2007, 16:43
derby
Мега-элита

derby отсутствует

все зависит от учителя, если он пришел только "учить" детей, а значит отрабатывать зарплату, то ему наверное не интересно заниматься вашими детьми тем более что в свое свободное время и за бесплатно.
Старый 17-01-2007, 16:56     #26
Olich
ёксель-моксель

Профиль Olich

Olich отсутствует

Цитата:
Сообщение от nastyadl Посмотреть сообщение
Ни я ни Вы там не присутствовали, поэтому сложно понять, что сказал и сделал учитель на самом деле. Просто я не могу понять почему еще можно работать на такой работе за такие деньги, кроме как из любви к детям, она же молодая, а не бабушка пенсионного возраста.

я там была и слышала. Наташа все передала верно. Сказать, что все родители были в шоке, это ничего не сказать.
я понимаю, что устраивать чаепитие (закупать продукты, заваривать чай и т.п.) учитель не должен. Но сценарий праздника для детей, "раздачу" стихов или ролей все же должен делать человек, который знает ВСЕХ детей, у которого есть "профессия работать с детьми". Т.е. классный руководитель. Опять же подобрать время, место в школе тоже может сделать только учитель... Конечно для этого должно быть желание сделать свой класс дружным и жизнь "своих" детей интересной.

Первый класс мы выкручивались тем, что приглашали клоунов, но теперь для наших 8-ми и 9-ти леток это уже не интересно. Детям хочется себя показать, повеселиться, поиграть в игры, соответствующие возрасту... а кто кроме учителя может это придумать?

но конечно учитель не обязан
Старый 17-01-2007, 17:58
Мечта
сильная и смелая

Профиль Мечта

Мечта отсутствует

Эх,нет в жизни совершенства....У нас вот учитель хочет и может, а родителям, ну половине- до лампочки, я тут рассказывала как-то про подготовку к НГ- жуть...
Старый 17-01-2007, 18:24
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

учитель глубоко не права
я работаю в школе, правда я психолог, а не учитель, но забот от этого не меньше, так вот хочется сказать, да зарплата не большая, но учитель и должен и обязан заниматься воспитательной работой и праздниками в том числе, и платят за это, и конкурсы городские проводят типа "самый классный классный"................ помогать учителю в этом нужно, но и сам учитель должен шевелиться
Старый 17-01-2007, 18:58
ANNA39
Старожил

ANNA39 отсутствует

Прошу прощения, но почему-то многие не учитывают, что у учителей тоже есть свои дети и семьи, и они, учителя, хотели бы проводить свободное от работы время (выходные, например ) именно со своим ребенком и мужем, а не отвечать по телефону на вопросы родителей или устраивать праздники и поездки для класса.
P.S. Я учитель, очень люблю свою работу, у нас в школе ОЧЕНЬ много внеклассных мероприятий, но после работы наступает моя частная жизнь, когда мне хочется заняться СВОИМ ребенком и уделить внимание именно ему, а не любимому мною 7 классу, где я классный руководитель. Мой телефон у родителей, конечно, есть, и домашний, и мобильный, но для ЭКСТРЕННОЙ связи.
P.P.S. Если кому интересно знать, то в 870 рублей (тысяча за вычетом налогов) входит проверка детских дневников и проведение классных часов еженедельно, выставление текущих оценок, проведение 3 родительских собраний в год, организация 3 внеклассных мероприятиЙ , ведение личных дел учащихся и выставление итоговых оценок в конце года. Также учителя, естественно, следят за поведением своего класса и "разруливают" конфликтные ситуации, если таковые возникают и если это возможно. Остальное - добрая воля учителя!
Старый 17-01-2007, 19:37     #30
nastyadl
Участник

nastyadl отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olich Посмотреть сообщение
я там была и слышала. Наташа все передала верно. Сказать, что все родители были в шоке, это ничего не сказать.
я понимаю, что устраивать чаепитие (закупать продукты, заваривать чай и т.п.) учитель не должен. Но сценарий праздника для детей, "раздачу" стихов или ролей все же должен делать человек, который знает ВСЕХ детей, у которого есть "профессия работать с детьми". Т.е. классный руководитель. Опять же подобрать время, место в школе тоже может сделать только учитель... Конечно для этого должно быть желание сделать свой класс дружным и жизнь "своих" детей интересной.

Первый класс мы выкручивались тем, что приглашали клоунов, но теперь для наших 8-ми и 9-ти леток это уже не интересно. Детям хочется себя показать, повеселиться, поиграть в игры, соответствующие возрасту... а кто кроме учителя может это придумать?

но конечно учитель не обязан
Ну раз действительно все так грубо - печально. Мне не доводилось общаться с такими учителями - может я их просто не замечаю. У ребенка в школе все внеучебные мероприятия в школе не приветствуются - всякие вечеринки-посиделки отпадают. Не смотря на это, РК, в который и я вхожу, по договоренности с учительницей организовали перед НГ праздник для детей в классе. Все конкурсы и развлекухи придумывали сами. Еду закупали тоже. Поэтому мне и кажется, что неработающим мамам легче все это организовать, чем занятой учительнице.
Учительница возила детей за первое полугодие на две экскурсии. Про театры она сразу сказала - приезжают иногда в школу, все остальное сами. Так что все сами К тому же мне далеко не все предложения коллективные нравятся - мы сами много где уже были, ехать по второму разу не всегда хочется.