Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для esi на сообщение "А обязанности классногоруководителя..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Всё зависит от учителя и просто не прилично ссылаться на зарплату. Не хочешь работать, не нравится тебе - иди на рынок торгуй!!!! ![]() |
|
![]() |
ответ для Kkk на сообщение ""За 8 000, которые мне платят я учу..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Ни я ни Вы там не присутствовали, поэтому сложно понять, что сказал и сделал учитель на самом деле. Просто я не могу понять почему еще можно работать на такой работе за такие деньги, кроме как из любви к детям, она же молодая, а не бабушка пенсионного возраста. |
|
![]() |
ответ для nastyadl на сообщение "Ни я ни Вы там не присутствовали,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Так, ИМХО в работе учителя очень много пюсов: - неполный рабочий день; - каникулы; - общение; и много чего ещё можно вспомнить..... ИМХО если муж хорошо зарабатывает, то для женщины такая работа - сказка. И за домом уход и за детьми. |
|
![]() |
ответ для nataliza на сообщение "Скажите спасибо учителю!"
|
Мега-элита
![]() |
Вот видите, как получается. Даже на нашем уважаемом форуме РОДИТЕЛЕЙ находятся люди, готовые оправдать равнодушную и нерадивую учительницу.
Мне кажется, прежде чем высказаться, можно задать себе вопрос, а я хочу, чтобы этот человек учил моего ребенка? Согласна полностью с теми, кто пишет "не хочешь работать за такую зарплату - не работай" |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
все зависит от учителя, если он пришел только "учить" детей, а значит отрабатывать зарплату, то ему наверное не интересно заниматься вашими детьми тем более что в свое свободное время и за бесплатно.
|
![]() |
ответ для nastyadl на сообщение "Ни я ни Вы там не присутствовали,..."
|
|
ёксель-моксель
![]() |
Цитата:
я там была и слышала. Наташа все передала верно. Сказать, что все родители были в шоке, это ничего не сказать. ![]() я понимаю, что устраивать чаепитие (закупать продукты, заваривать чай и т.п.) учитель не должен. Но сценарий праздника для детей, "раздачу" стихов или ролей все же должен делать человек, который знает ВСЕХ детей, у которого есть "профессия работать с детьми". Т.е. классный руководитель. Опять же подобрать время, место в школе тоже может сделать только учитель... Конечно для этого должно быть желание сделать свой класс дружным и жизнь "своих" детей интересной. Первый класс мы выкручивались тем, что приглашали клоунов, но теперь для наших 8-ми и 9-ти леток это уже не интересно. Детям хочется себя показать, повеселиться, поиграть в игры, соответствующие возрасту... а кто кроме учителя может это придумать? но конечно учитель не обязан ![]() |
|
![]() |
|
сильная и смелая
![]() |
Эх,нет в жизни совершенства....У нас вот учитель хочет и может, а родителям, ну половине- до лампочки, я тут рассказывала как-то про подготовку к НГ- жуть...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
учитель глубоко не права
я работаю в школе, правда я психолог, а не учитель, но забот от этого не меньше, так вот хочется сказать, да зарплата не большая, но учитель и должен и обязан заниматься воспитательной работой и праздниками в том числе, и платят за это, и конкурсы городские проводят типа "самый классный классный"................ помогать учителю в этом нужно, но и сам учитель должен шевелиться |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Прошу прощения, но почему-то многие не учитывают, что у учителей тоже есть свои дети и семьи, и они, учителя, хотели бы проводить свободное от работы время (выходные, например ) именно со своим ребенком и мужем, а не отвечать по телефону на вопросы родителей или устраивать праздники и поездки для класса.
P.S. Я учитель, очень люблю свою работу, у нас в школе ОЧЕНЬ много внеклассных мероприятий, но после работы наступает моя частная жизнь, когда мне хочется заняться СВОИМ ребенком и уделить внимание именно ему, а не любимому мною 7 классу, где я классный руководитель. Мой телефон у родителей, конечно, есть, и домашний, и мобильный, но для ЭКСТРЕННОЙ связи. P.P.S. Если кому интересно знать, то в 870 рублей (тысяча за вычетом налогов) входит проверка детских дневников и проведение классных часов еженедельно, выставление текущих оценок, проведение 3 родительских собраний в год, организация 3 внеклассных мероприятиЙ , ведение личных дел учащихся и выставление итоговых оценок в конце года. Также учителя, естественно, следят за поведением своего класса и "разруливают" конфликтные ситуации, если таковые возникают и если это возможно. Остальное - добрая воля учителя! |
![]() |
ответ для Olich на сообщение "я там была и слышала. Наташа все..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() Учительница возила детей за первое полугодие на две экскурсии. Про театры она сразу сказала - приезжают иногда в школу, все остальное сами. Так что все сами ![]() |
|