Когда заканчиваются хлопоты с поступлением в 1 класс? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2007, 21:30     #1
Tatjana
Чудо...вище

Tatjana отсутствует

Привет, ты думаешь, что до тебя меньше, чем 1 500 ? Может школа по другому маршруту измеряет...
Я в нашей гимназии была весной на собрании. Там про территориальный признак просто адреса и номера домов перечислили. Может вы попадаете?
Информация хуже - мне сказали, что с этого года (?) есть норма - не более 25 детей в классе. А у нас 3 класса набирают? = 75 детей. Мало!
Старый 22-01-2007, 14:34     #2
Elka-Nepalka
она же Йолка Непальская

Профиль Elka-Nepalka

Elka-Nepalka отсутствует

Цитата:
Сообщение от песня Посмотреть сообщение
да ты, Маш, не смущайся , я в эту школу заявление еще в сентябре написала просто там с приемом могут проблемы возникнуть - набирают всего один класс 20 человек, подготовительных курсов нет, но есть детский сад, после которого многие хотят идти в эту школу. А мы же не садиковские, вот и пришлось подсуетиться. Уже 3 раза у директора была, чтоб меня не забыли .
Юля, а о чем и как говорить с директором??? Как я хочу обладать даром убеждения и попасть в число 5-7 человек, которые буду набирать в тот класс, куда я бы хотела Лису определить... Остальные перейдут автоматом из подготовительной группы. Пару раз заходила, но так чтобы поконкретнее договориться - даже не знаю, как это сделать...
Юля, поделитесь методами и волшебними словами...
Старый 23-01-2007, 22:36     #3
песня
Наш человек

песня отсутствует

Оль, я не знаю, мне, наверное, просто везло на директоров . Я разговаривала всего с двумя - и оба были доброжелательно настроены, общительны, все про все рассказывали сами. Как я поняла (на собственном опыте) нужно постоянно напоминать о себе, т.е. показывать свою заинтересованность. Я не такой уж большой спец в переговорах, увы... сама еще не уверена, что нас точно берут. Вот как понабегут сейчас родители детей из садика и обяжут директора взять их в первую очередь

Один раз я Викуську с собой брала - что она все посмотрела, и чтоб директор на нее посмотрела. Они даже пообщались - директорам все же не все равно, какие дети у них учиться будут, ИМХО, может, вам тоже попробовать зайти вместе с ребенком?
Старый 18-01-2007, 21:08     #4
Существо
Шкашошное шушештво

Профиль Существо

Существо отсутствует

Юля, привет! Чего-то дааавно тебя не видела.. А вот скажи, плз, о чем же ты с директором уже 3 раза беседовала? Я думаю, может тоже стоит сходить... так для профилактики, но о чем спрашивать - ума не приложу
Старый 20-01-2007, 02:44     #5
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Я уже запуталась. Было в какой-то год такое правило, что имеют приоритет дети, живущие не дальше 500 метров от школы. Видимо, теперь это приписанные дома. Мы к этой школе точно не приписаны, между ней и нашим домом еще 4 школы есть.
Старый 22-01-2007, 15:54     #6
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Точно-точно, про 500 метров. Я в прошлом году была Дне открытых дверей в нашей школе, там как рз директор говорила про приоритеты при принятии в школу. 1.- если в школе учаться братья и сестры, 2.- первоклассники (ну еще не первоклассники, а как это... абитуриенты ) живут не дальше 500м от школы.
Старый 23-01-2007, 10:55     #7
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

про территориальный признак: каждая школа считает по-своему!
Старый 23-01-2007, 11:06     #8
olenka
редкий гость

Профиль olenka

olenka отсутствует

Нам объяснили просто: территориальная принадлежность к школе совпадает с выборным участком. Т.е., если голосовать ходите в эту школу, то к ней и "приписаны".
Старый 23-01-2007, 16:41     #9
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Голосовать мы ходим в турецкий пансион для мальчиков А может и для девочек, но это без разницы. Бывшая моя 130 школа. К нему мы все-таки никак не можем быть приписаны. Думаю, что мы приписаны к 127 или 562, но я их обе не хочу. И дорогу все равно надо переходить.
Старый 23-01-2007, 15:29     #10
Существо
Шкашошное шушештво

Профиль Существо

Существо отсутствует

ну я знаю что в одну из ближайших школ не берут детей кому идти через дорогу. вот школа - наротив - и не берут.

тань а нам 1100 если "по азимуту" а если по дороге примерно 1300-1400...
но если не больше 25 человек... а раньше ведь тоже такое правило было?