Чем лечитьглазик? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2007, 15:49     #21
Изумруд
Элита

Изумруд отсутствует

Цитата:
Сообщение от enchantress Посмотреть сообщение
А глаза с мыло мыла... но через раз, а потом и вовсе перестала.
А зачем глаза - то с мылом? Может я просто не знаю? Старшей даже личико с мылом (до сих пор!) мою только если вся в чем-нибудь жирном или липком испачкается, а так - просто водичкой. А маленькой с мылом вообще лицо пока не мою, оно у нее не жирное, водичкой умываю и порядок.
Старый 14-01-2007, 16:51
ответ для Tikko на сообщение "У нас была похожая проблемма...."
zheni
Guest

Спасибо. Будем потихоньку пробовать.
Старый 14-01-2007, 16:56     #23
zheni
Guest

НЕпонятно, зачем глаза с мылом. Такое впечатление, что они там знают какую-то волшебную тайну детского мыла Анекоторые мамы после родов не очень хорошо соображают, как я - доверилась врачам, теперь сомневаюсь, что не зря.
Старый 14-01-2007, 16:57     #24
zheni
Guest

Спасибо! А мы с вами ровестники
Старый 14-01-2007, 17:34
ответ для zheni на сообщение "Чем лечитьглазик?"
Lampochka
Элита

Lampochka отсутствует

Я ребенку вылечила глазки после роддома грудным молочком. Левомецитин нам не помог. Нужно вытирать глазик стерильной ваткой с грудным молоком по мере нагноения и сцеживать в глаз молочко, чтоб помыло немного и осталось чуть в глазу. Никакие лекарства параллельно не применять! Помогло за 4 дня. Хотя лекарствами капали 2 недели и тоже грозили операцией. Попробуйте, от молока хуже точно не будет.
Объяснили нам это так: в роддоме в глаз ребенку капают какой-то сильный антибиотик после рождения. В глазике нарушается флора. А потом антибиотиками мы ее еще ухудшаем. А млочко способствует ее восстановлению.
Старый 14-01-2007, 18:27     #26
zheni
Guest

Спасибо. Молоком я сразу попробовала, но, видимо, мало покапала - всего один день - улучшения не заметила и перестала.
Я не знаю, как относиться к нашей медицине! Зачем они "лечат"отдельные смптомы, не думая о последствиях! В кои веки доверилась врачам... Хорошо, что от прививок отказалась наотрез!
Старый 14-01-2007, 18:35
ответ для zheni на сообщение "Чем лечитьглазик?"
Латифа
Элита

Латифа отсутствует

Цитата:
Сообщение от zheni Посмотреть сообщение
Нам 3 недельки. Из правого глазика выделения. В роддоме (рожала в 9-тке) назначали левомецитин. Прокапали неделю - стало меньше, но как-то незначительно.
Капать дальше? Сколько можно его капать? Или может промыть чем-нибудь?
Кто подскажет?
Возможно у вас дакриоцистит. Необходима консультация офтальмолога, промывания глаз фурацилином, массаж слёзноко мешка (обязательно!)- офтальмолог научит
Старый 14-01-2007, 18:36     #28
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рогулина Посмотреть сообщение
Возможно у вас дакриоцистит. Необходима консультация офтальмолога, промывания глаз фурацилином, массаж слёзноко мешка (обязательно!)- офтальмолог научит
ППКС!
Старый 14-01-2007, 19:46     #29
zheni
Guest

Дело в том, что временами совершенно чистый глазик. Мне кажется, если бы была непроходимость, то он всё время бы гноился.
Тем не менее в среду придёт наша терапевт, проконсультируемся у неё, а там, может, и к офтальмологу...
Старый 14-01-2007, 21:54     #30
enchantress
Banned

Профиль enchantress

enchantress отсутствует

Цитата:
Сообщение от zheni Посмотреть сообщение
Спасибо. Молоком я сразу попробовала, но, видимо, мало покапала - всего один день - улучшения не заметила и перестала.
Я не знаю, как относиться к нашей медицине! Зачем они "лечат"отдельные смптомы, не думая о последствиях! В кои веки доверилась врачам... Хорошо, что от прививок отказалась наотрез!
а вот молоком офтальмологи категорически не разрешают промывать глазки, т.к оно жирное и можно забить слезный канал, а тогда уж точно прокола не избежать.

А про мыло...не знаю, врачи в р\д говорили, сама бы до такого врятли додумалась бы.