Мир, в котором будут жить наши дети - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2007, 01:09     #21
eugene
Ветеран

eugene отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лапуля Посмотреть сообщение
если уж про телик речь зашла, так я вот суперняню смотрю)))
там часто проблемы с детьми и теликом, дети не хотят уходить от него... а что нужно-то, просто поиграть с ребенком ему намного интереснее новая игрушка оказывается)))
а если про глобальные проблемы порассуждать, то вот войны бы не было, США уже совсем обнаглели тупые америкосы))) Задорнов рулит))))
Куда рулит??? Извольте выражать свои мысли на родном Вам языке.
Старый 14-01-2007, 01:10     #22
Хозяюшка
Banned

Хозяюшка отсутствует

Ничего не грустно... Почему нельзя вырастить интересного, любознательного и порядочного человечка? Причем тут цивилизация и ее блага? Вместо большого количества развивалок - больше гулять, ездить на природу, общаться и разговаривать с ребенком, объяснять простые вещи, отвечать на "сложные" вопросы, вместо телевизора и инета - поиграть с ним в детские игры, вовлечь в домашние дела, короче все то, что делали наши родители...

Р.S. Помню Евгений Ваш первый топ, про больше количество сообщений у участников форума, смотрю Вы вливаетесь активно в наши ряды...
Старый 14-01-2007, 01:11     #23
DonCarlos
Элита

DonCarlos отсутствует

Наверное, нужно к старому-доброму-вечному детей приучать.Я уже и не помню на чем мы росли, но потребителями тупыми точно не были. Говорят, чтобы душа была большой, нужно ее питать.Значит , наша цель - пищу носить. Как птицы корм в раскрытый птенячий клювик.Скажи мне что ты ешь, короче.А телек, комп - это просто носители, хотя и весьма агрессивные.
Старый 14-01-2007, 01:26     #24
DonCarlos
Элита

DonCarlos отсутствует

Боже!Как меня заклинило-то.Позор!А удалить это никак нельзя?
Старый 14-01-2007, 02:01     #25
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Мда. Заставили меня задуматься эти высказывания. Вот как мы мило и старомодно с муженьком моим жили, пока комп не приобрели. Телека у нас не было. Читали друг другу вслух вечерами. Но и детёнка у нас тоже не было тогда. А теперь... мужа нет, есть дитёныш, который постоянно видит маму носом в комп зарытую... А отчего? Ну, зароботок у меня такой, надомный, увы, вынужденная необходимость (пардон за тавтологию)... Да ещё бабушка любит вечерком телек включить, он у неё просто фоном часами работает, а дитёныш на звуки этого фона прибегает... И не запретишь... У бабули это можно сказать единственный способ отдыха.... Хорошо хоть, что взрослое кино дочу не особо занимает. Только музыкальные заставки любит... Да и сама ловлю себя на мысли, что регулярно ставлю доче кассеты с мультами, чтобы пока она сидит вперившись в экран успеть что-то сделать.... Дозированно, но всё же......
Старый 14-01-2007, 02:03     #26
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Зы. Забыла указать, что доченьке моей уж скоро 2 года будет. Хотя сейчас она лежит в кроватке. Спит.
Старый 14-01-2007, 02:03     #27
Лапуля
Мега-элита

Лапуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от eugene Посмотреть сообщение
Куда рулит??? Извольте выражать свои мысли на родном Вам языке.
вот чтобы правильно выражаться на родном языке, а учиться никогда не поздно, послушать Задорнова,это настоящие уроки русского языка))))))))
и про жизнь нашу он отзывается, и про грядущие перемены))))
в каждой шутке есть доля, сами знаете...
Старый 14-01-2007, 02:04     #28
Лапуля
Мега-элита

Лапуля отсутствует

дон Карлос редактируйте, сверху сноска)))
Старый 14-01-2007, 02:25     #29
DonCarlos
Элита

DonCarlos отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лапуля Посмотреть сообщение
дон Карлос редактируйте, сверху сноска)))
Фу...Спасибо.
Старый 14-01-2007, 04:11     #30
Жаклет
Наш человек

Жаклет отсутствует

Цитата:
Сообщение от katerinushka Посмотреть сообщение

А кто их научит-то? Тетя из соседнего подъезда?
Я не могу воспитывать своего ребенка на 100%. Но пока он сидит дома, его воспитание зависит от меня в большей степени. Вот пойдет в садик, школу и пр.... вот там уже социальное воспитание будет превалировать над семейным. Надо постараться до этого момента научить его тому, чему не научит общество.
Я не уберегу свою дочку от Макдоналдса и Пепси Колы. Но я буду читать с ней добрые сказки, лепить из пластилина, рисовать гусей-лебедей, делать игрушки на елку своими руками и готовить сюрпризики для папы на 23-е февраля, печь пироги. Если мы сами не создадим в семье среду в которой ребенок будет развиваться гармонично, нечего потом сожалеть "ах, почему он не читает, а все время сидит у компьютера"
А знаете чего я боюсь? того, что у меня не получится воспитать саму себя! Я вот уже жалею, что купила телевизор. Жили без него 5 лет и ведь неплохо жили. По вечерам разговаривали, а не в телек пялились. А вот теперь мне сложно заставить себя не включать телевизор. Потому как сижу дома, общения не хватает.... вот и долбит эта жвачка по моим мозгам, а главное по ребенкиным. Но я работаю над собой. И надеюсь, что она у меня не вырастет под фон из рекламы и черт знает чего. Может тогда и читать будет интересно.
Конечно я не царь и Бог. Я не смогу, чтобы наши детки совсем не видели рекламу и плохие фильмы. Да это и не нужно. Нужно, чтобы они видели, что вечером папа с мамой разговаривают с ними и друг с другом, читают книги, играют и пр... а не сидят у телевизора и говорят своим чадам: "Отстань, дай отдохнуть". Это сложно! Но если у нас нет сил показывать пример своим деткам, то потом нечего вздыхать и смахивать все на вымирание нации... Точнее сказать, какой пример показываем, то и получаем. Это не абсолют, но это тот минимум, который мы обязаны сделать для своих детей.
ППКС!!!
Как я все таки уважаю таких людей. Читаешь подобные посты и понимаешь, что не все еще потеряно, коль есть такие люди.