Посоветуйте, пожалуйста, хорошую школу во Фрунз. районе! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2007, 20:19     #21
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Мой сын в 227 гимназии, 1 класс.
Пока все нравится. Нагрузка достаточно большая но по силам первоклашке, отношение к детям со стороны учителя доброжелательное. Со второго класса добавятся английский и информатика, посмотрим как будет справляться. Ходит на продленку - без проблем.
первая четверть далась очень тяжело, несмотря на то что ребенок был вполне подготовлен.
Старый 15-01-2007, 23:45     #22
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
Мой сын в 227 гимназии, 1 класс.
Пока все нравится. Нагрузка достаточно большая но по силам первоклашке, отношение к детям со стороны учителя доброжелательное. Со второго класса добавятся английский и информатика, посмотрим как будет справляться. Ходит на продленку - без проблем.
первая четверть далась очень тяжело, несмотря на то что ребенок был вполне подготовлен.
Нагрузки 1-го класса оказались цветочками по сравнению со вторым
Английский сильный. Без преувеличений. Первый год изучения, но уже пишут, сами письменно составляют предложения, каждый урок словарные диктанты+ стихи и песни на англ. наизусть. Читают тексты на полстраницы и больше.
Много задают по рускому и математике.
Вторую четверть часто уроки делали по 4 часа (но ребёнок медлительный).
Информатика очень простая: пол урока занимаются в тетрадях, пол урока на компьютере.
На отличника выбиться очень трудно, хотя учительница просто великолепная и всегда даёт шанс исправится. И дети в классе есть очень сильные.

Интересно, а что я буду писать через год
Старый 16-01-2007, 01:03     #23
МИВ
Ветеран

МИВ отсутствует

Цитата:
Сообщение от sminata Посмотреть сообщение
Приветик! Мы тоже из этой школы! Только 2 класс. А вы случаем не Галины Александровнины подопечные?
Да, ее самые.
Старый 16-01-2007, 10:29
ответ для Nima на сообщение "Нагрузки 1-го класса оказались..."
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Марина, на самом деле для Влада сейчас нагрузка совсем не сильная. Он все домашние задания успевает в школе сделать, на продленке. Дома если и остается что-то, то он тоже сам все делает, без моей помощи. Я только проверяю. делает не всегда аккуратно, но всегда правильно. Для меня это показатель того, что ребенок хорошо понял материал на уроке, учитель хорошо объяснил.
У нас во второй четверти такой скачок качественный произошел!!! Вдруг стало гораздо легче учиться. учеба теперь в удовольствие.
Что будет во втором классе пока конечно не понятно. Надеюсь, что Владу будет немного легче с английским, т.к. он еще в садике 3 года на кружок английского ходил. Дома иногда вспоминаем пройденное в саду.
Старый 16-01-2007, 22:13
ответ для МИВ на сообщение "Да, ее самые."
~З@Б@В@~
Мега-элита

~З@Б@В@~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от МИВ Посмотреть сообщение
Да, ее самые.
Девочки! Рекомендую учителя с большой буквы! Галина Александровна Вороненкова. Выдержаная справедливая, лояльная.( Английская 213 школа.) Одновременно завуч младших классов. Если бы по возрасту мы подходили, то только к ней! Класс полностью упакован.
Детки учителей нашей школы передерживают и недодерживают своих чад, чтобы к ней попасть.
Если удастся, свою младшенькую только к ней! Правда мы живем совсем рядышком.
Вообщем, как говорится, при всем богатстве выбора , другой альтернативы нет!
П.С. Если хотите обсудить, добро пожаловать в Купчинский топик!
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...108666&page=28
Старый 17-01-2007, 15:58     #26
nnatasha
Ветеран

Профиль nnatasha

nnatasha отсутствует

Спасибо за ответа, прочитала.... думаю - ищу....А вот я слышала, что в 213 гимназии слабая начальная школа, работают очень пожилые учителя, плохая продленка. Так ли это? Расскажите, кто там учится!
Старый 17-01-2007, 20:39
ответ для nnatasha на сообщение "про 213 гимназию...."
~З@Б@В@~
Мега-элита

~З@Б@В@~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от nnatasha Посмотреть сообщение
Спасибо за ответа, прочитала.... думаю - ищу....А вот я слышала, что в 213 гимназии слабая начальная школа, работают очень пожилые учителя, плохая продленка. Так ли это? Расскажите, кто там учится!
Есть немного ... Думаюмного зависит от того , чего вы ждете и от способностей ребенка.
Продленкой пользуемся редко, по мере надобности( обедаем там и ходим по кружкам).
Учителя разного возраста.Конкретно Галина Александровна, да пожилой человек,но данном случае это не недостаток, а достоинство,опат, авторитет..
Не слабая начальная школа, а слабая растянутая учебная программа.
Старый 21-01-2007, 22:00
ответ для nnatasha на сообщение "про 213 гимназию...."
МИВ
Ветеран

МИВ отсутствует

Цитата:
Сообщение от nnatasha Посмотреть сообщение
Мы, опять же, учимся. Я когда выбирала ребенку школу, слышала наоборот, что в 213 один из лучших в районе педсостав в начальной школе. Про Галину Александровну здесь уже написали, но я не уверена, что она будет брать 1 класс(точно не знаю). Мне очень нравится нынешняя учительница 4-а Маргарита Николаевна, она точно будет брать первоклашек. У моего ребенка она вела занятия на подготовительных курсах, дочка плакала, когда узнала что в 1 классе у нее будет другая учительница(а мой ребенок очень избирательно относится к новым людям, крик не переносит). Мне самой очень нравилось как она(МН) общается с детьми и родителями. И, наконец, я слышала прекрасные отзывы о ней родителей ее нынешних деток. Что касается программы - да она самая обычная, без наворотов(в этом есть и свои плюсы), требования высокие, английский со 2 класса на уровне, с 3 класса добавляется ИВТ, с 5 МХК. В начальной школе 4-5 уроков (заканчиваются в 12 и 13 соответственно). На продленку мой ребенок рвется всей душой (пообщаться), но ходили лишь 2 весенних месяца во 2 классе 2 дня внеделю (у нас музыкальная школа + 2 кружка вне школы - не вырваться). Мои впечатления: гуляли 2 раза (благо весна) сразу после уроков и ближе к вечеру, уроки были сделаны и проверены(ну может моя такая ответственная), с дисциплиной, вроде, на продленке похуже. Есть кружки: бальные танцы, вязание, информатика и баскетбол. Моя и сейчас бредит продленкой, наверное уговорит на 1 раз в неделю(единственный свободный от кружков день). Ну вроде бы все, будут вопросы, пишите.