| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для dammit™ на сообщение "Ну судя по тому, что вопрос возник -..."
|
|
Хранитель
|
Как известно, у Анатоля Франса мозг весил всего 900г, так что опустим вопрос о количестве мозгов как несущественный.
По отношению к питающему и выносящему сосуду часть мозга находится несомненно ниже. Просто я думаю, что если исторически как-то сложилось так, что человек спит немного приподняв голову, то не вредно ли идти против природы? Когда я представляю себе застой крови в таком важном орхане как мозг, рука тянется к подушке. ![]() |
|
|
ответ для sonata на сообщение "На каких подушках спим?"
|
|
Активный участник
|
А никто не пробовал спать на подушке фирмы Tempur? Вот такой?
http://www.tempur.ru/page2830.asp У них в Аквилоне выставочный зал есть. Такая она хорошая на ощупь, только стоит дорого. |
|
|
ответ для iisha на сообщение "А никто не пробовал спать на подушке..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Я сплю на грече, а муж - на какой-то синтетической подушке, плоской, как блин
![]() |
|
|
ответ для Hvoya на сообщение "Я сплю на грече, а муж - на какой-то..."
|
|
Элита
|
Спим на гречневых, мне нравится
![]() |
|
|
|
|
всевидящий очкарик
|
Про мозг это вы сильно...
Мы отказались от всего пухового и шерстяного, когда ребенок стал подкашливать, заменили все на синтетику. Сначала купила простые какие-то с шаровым волокном в Максидоме - не пошли, примялись и стали как блин, и потели тоже на них. Муж случайно купил себе подушку в Икее, мне понравилось - я себе такую же приобрела. |
|
|
|
|
обнять и плакать
|
Лен, а название подушки из Икеи? Я там вроде прищупала себе одну жесткую, но она из самых дорогих - стремно...
Последняя неудача - фамилоновская подушка, типа САМАЯ высокая и упругая. Фигня. |
|
|
ответ для dammit™ на сообщение "Лен, а название подушки из Икеи? Я там..."
|
|
всевидящий очкарик
|
Оль, а фиг его знает, на подушке похожее на название только загадочное слово vildlin, поискала на сайте Икеи нету такого. Сюдя по виду похоже на ГОСА БЕКВЭМ http://www.ikea.com/webapp/wcs/store...umber=00103814, она единственная стеганая такая, но размер не тот - у нас 68 на 68. Они у них на каждом углу раньше валялись по 499 рэ в комплекте в 2-мя наволочками. Да, только она не жесткая совсем, мягкая - прям утопаешь, даже мой муж, страдающий от нехватки пуховой подухи, с удовольствием на ней спит.
|
|
|
ответ для Lenysika на сообщение "Оль, а фиг его знает, на подушке..."
|
|
обнять и плакать
|
Лен, Госа Бэквем - я на них и смотрела, наверное... Госа - они вообще самые жесткие там считаются, кажется. Только я видела явно не большую подушку, поменьше...
А облизываюсь на такую, Госа оптималь. При прощупывании в магазине - ОЧЕНЬ жесткая, но, млин, как будет на практике... Размер там странный - 50*60. Последний раз редактировалось dammit™, 03-02-2008 в 19:09. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
да про пух и живность в нем -истинная правда!! д осих пор с ужасом вспоминаю ,как лечила страшего от клещей пуховых - глаза гноились так, что ЖУТЬ!!! спим, в основном,на синтетике...я очень любила валик -как косточка- но он порвался...и найте не могу...тоже,кстати, из-за шейных проблем выбрала его...очень люблю без подушки спать!!! муж спит на Икеевской -так себе, ничего вроде а ТЕМПУРовские подушки -как и любые ортопедические, требуют привыкания. но дороги ,заразы
|