Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для lukoshko на сообщение "Ребенок. Решение суда в мою пользу."
|
Элита
![]() |
Присоединяюсь к поздравлениям!
Это рашение шведского суда? Какие преимущества тебе дает быть единственным опекуном ребенка? Отец ребенка имеет ли еще какую-то возможность вмешиваться в вашу жизнь? |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
УРААА! Наконец-то!!!
|
![]() |
ответ для Laska на сообщение "Присоединяюсь к поздравлениям!
Это..."
|
Ветеран
![]() |
1. Да, это решение ШВЕДСКОГО суда.
2. Очень часто требуется разрешение от обоих родителей. Например, на получение другого гражданства (в нашем случае, второй родитель не давал его ![]() Швеция входит в Шенген, поэтому в страны шенгенского пространства нам виза не нужна, а вот во все остальные требуется. В последний раз мы столкнулись с этим, когда для поездки в спортивный лагерь, находящийся в Венгрии, нам пришлось ехать за визой в Венгерское Посольство, находящееся от нас почти в 600 км в один конец. Отец не давал своего согласия ![]() Для совершения некоторых банковских операций, касающихся несовершеннолетних детей, требуется также подпись ОБОИХ родителей. В решении некоторых медицинских вопросов, затрагивающих жизнь ребенка, нужно согласие как матери, так и отца. Всего не припомнить, но вот некоторые пункты для примера перечислила. 3. Во всех вопросах, затрагивающих жизнь ребенка, ныне только я вместе с ребенком имею право их решать. Никаких разрешений/согласий от второго родителя не требуется. Юридическая ответственность, конечно, лежит тоже только на мне. Дело в том, что практически ответственность и так лежала на мне, поскольку ребенок проживал со мной, с отцом у него никаких отношений на протяжении многих лет нет. В настоящий момент все закреплено юридически. 3. Никакой возможности вмешиваться в жизнь ребенка у отца теперь нет. Конкретно мой бывший муж, как написано в заключении решения суда, не вникает в ситуацию ребенка и вредит его интересам. P.S. Яночка и KUNISAN, спасибо. ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Поздравляю!!! Большое дело сделано!
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
ответ для NALLE на сообщение ":support: Поздравляю!!!!!!!!У меня..."
|
Ветеран
![]() |
Спасибо Бигмышка и NALLE.
![]() Да, бюрократии много, но вопрос, конечно, серьёзный, я это понимаю, хотя 3 года - это все-таки слииииишком долгий срок для рассмотрения вопроса об опекунстве. Да еще ведь две страны в вопросе замешаны. Надо было всю писанину переводить, туда-сюда отсылать. Всем этим занимался суд и комиссия по опекунству, я ничего не платила. На данный момент главное - результат. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Наверное ему наплевать было, прото крови попортить хотел вам. Бывают же гады.
|
![]() |
ответ для Dagny на сообщение "Наверное ему наплевать было, прото..."
|
Ветеран
![]() |
|