Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Штопаете ли вы вещи? | |||
Нет, никогда |
![]() ![]() ![]() |
84 | 59,15% |
Себе - нет, мужу или детям - штопаю |
![]() ![]() ![]() |
16 | 11,27% |
Да, ничего особенного в этом не вижу |
![]() ![]() ![]() |
42 | 29,58% |
Проголосовавших: 142. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Hvoya на сообщение "Штопаете ли вы одежду?"
|
Элита
![]() |
Не читаю таких книжек, и зашиваю все что считаю нужным.
Штопать не умею, только шить ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
штопать не умею, только зашиваю- бывает на мужских носках протирается дырка на большом пальце-ну не выкидывать же носки, если пятка прочная??
Или детские трусики разошлись по боковому шву (счас часто встечаются сшитые наспех, кустарные вещи) приходиться тоже зашивать |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ох! А я терпеть не могу шить.
![]() Но иногда приходится. Например пуговицы. Или бадлончики и трикотажные кофточки ребенку, просто неудачно купила - все время по шву расходятся. Дырки не зашиваю никогда, проще новую вещь купить. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
В основном сыну колготки
![]() ![]() Из всего обилия одежды, он признает только 4 пары колготок (они все зашиты-перешиты-перештопаны), 2 бадлона (оба уже сильно малы, чувствую, придется надставлять рукава), 1 свитер и 1 треники. Причем, если заметит хоть самую крохотную дырочку - срывает эту одежку и бежит с воплями:"мама, зашей скорей дырку!" Но что-то новое надеть.... НИ ЗА ЧТО!!!!!! ![]() Волей-неволей приходится штопать... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ну, не знаю... Если на колготках (которые не дают стрелок) на подошве или на большом пальце (у меня какая-то "карма") появилась крошечная дырочка - зашиваю и не чувствую себя жутко ущербной! Если у муже на носке крошечная дырочка (чаще всего около шва) - зашью и не переломлюсь! Дочке тоже колготки на незаметном несте могу зашить - что из этого? Качественные колготки купить - проблема, зато с крошечной заштопкой - еще носятся и носятся! Все равно - полгода и выросли...
В связи с темой топика вспомнился старый анекдот советских времен - "Какую советскую женщину можно назвать богатой? - Которая под брюки оденет новые целые колготки!" |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Штопаю и зашиваю все, что считаю нужным спасти от дальнейшего разрыва и расползания. Ничего ужасного в этом не вижу. Нормальным вещам не жаль продлить жизнь. Особенно стараюсь для ребятенка, вещички для него я покупала внимательно и с любовью, их не так много, но они симпатичные и удобные, ребенок их активно юзает, поэтому всегда слежу и если надо быстренько ремонтирую. И свои любимые вещи и любимые вещи мужа тоже частенько спасаю. Вот недавно купила суперское кожаное пальто на распродаже за 2000 (две тысячи) рублей! Там был брак - разорван карман на входе. Принесла домой, аккуратно подштопала, зашила - и вот, пальтишко как новенькое, не особо и заметно, если приглядеться. Ну, может кто и не стал бы такое даже мерить, но знаете,за полную стоимость кожаное пальто я не могу себе позволить купить, а вот так - очень даже ничего. В опросе ответила "да" (3-й пункт).
|
![]() |
|
ненавижу интернет!!!!
![]() |
Ненавижу штопать и никогда ничего не штопаю........а что щаз можно штопать??? Раньше носили шерстяные самовязанные носки...да..их штопали..только я все время маме подкидывала, она это дело любит....щаз носим обычные носки , махровые....если маленькая дырочка то просто зашиваю..затягиваю....да легче новые купить за 20 р.....колготки капроновые если рвуться - то выкидываю...Ника колготки не рвет...ура....только если капроновые нарядные рвуться, но опять же, если где-то на попе дырочка, то зашью, а ниже - в помойку...
|
![]() |
ответ для Mod на сообщение "Не читаю таких книжек, и зашиваю все..."
|
антикварная
![]() |
О, Это мое любимое занятие
![]() в начале сезона джинсы сына похожи на джинсы. после каждой прогулки на джинсах появляется новая заплатка. ![]() ![]() носки, колготки не штопаю. Санины трусы могу зашить, если поползла петля. майку могу. ну там разную другую одежку. перчатки закупаю оптом. т.к. теряет и рвет катастрофически. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Штопаю и ничего особенного в этом не вижу.
Наверно, я не стерва. И совершенно не хочу ей быть. |
![]() |
|
Валькирия
![]() |
Вещи, представляющие для меня моральную ценность, чиню в ателье.
|