Покупка кухни в ИКЕА. Дыбенко и Парнас - просто небо и земля - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-06-2007, 11:01     #1
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от NataliK Посмотреть сообщение
Мы покупали на Дыбенко! Фасады ждали месяц!!! Причём кухня уже стояла, а фасадов нет в наличии! Доставлять бесплатно к уже доставленной кухне их, конечно, никто не стал, забирали сами. А если у людей машины нет - по два раза за доставку платить?
нам тоже так предлагали. Мы хотели темно-коричневые дверцы. Ну их нафиг, месяц ждать. Купили белые, довольны как слоны. А сейчас думаю, что темные слишком мрачноваты были бы.
Народ, гибче быть нужно Не последний раз чай кухню покупаете Мне вот фиолетово коричневые или белые. Я может лет через 5 продам эту квартиру вместе с кухней, как до этого сделала или переклею обои и куплю коричневые или желтые, или еще какие-нибудь другие дверцы под них.
Старый 12-06-2007, 17:25     #2
mariuka
Мега-элита

Профиль mariuka

mariuka отсутствует

я кухню покупала тоже на дыбенко. сразу решила что столешницу у них покупать не буду.

фасадами мега-довольна, ни одного вопроса, кроме того, что их пришлось ждать месяц. а так - за эти деньги, отличная кухня. столешницу купила в строителе. итого 25 000р получилось за все. собирала сама.
Старый 15-06-2007, 00:18     #3
alencha
Ветеран

alencha отсутствует

Насчёт столешниц не могу согласиться, год назад покупали кухню в Икее , взяли дубовую широкую столешницу (и фасады дуб, Тидахольм, что ли). От столешниц я в полном восторге. Промаслили как положено по инструкции, ничего не разбухает, выглядят очень стильно! Плюс в том, что если поверхность со временем немного портится (порезы, царапины- а я прямо на ней часто режу), можно пошкурить и заново маслом покрыть и опять как новая! Так что насчёт качества Вы зря.
Старый 15-06-2007, 09:07     #4
Азбука
Гость

Азбука отсутствует

у нас тоже столешница из массива дуба - выглядит замечательно, уже год любуюсь и никаких нареканий. Это же относится и к фасадам, и к фурнитуре
Старый 12-10-2007, 00:08     #5
Guinevere Pettigrew
Элита

Профиль Guinevere Pettigrew

Guinevere Pettigrew отсутствует

Цитата:
Сообщение от alencha Посмотреть сообщение
Насчёт столешниц не могу согласиться, год назад покупали кухню в Икее , взяли дубовую широкую столешницу (и фасады дуб, Тидахольм, что ли). От столешниц я в полном восторге. Промаслили как положено по инструкции, ничего не разбухает, выглядят очень стильно! Плюс в том, что если поверхность со временем немного портится (порезы, царапины- а я прямо на ней часто режу), можно пошкурить и заново маслом покрыть и опять как новая! Так что насчёт качества Вы зря.
Вот и мы взяли дубовую столешницу, промаслили как положено по инструкции. Прошли почти сутки после сия процесса, я губкой с фери провела по столешнице рядом с мойкой и ...... о ужас..... в этом месте она (столешница) почернела. Отшкурила, заново замаслила.
По инструкции период полного высыхания масла - 24 часа. Тогда почему у меня это случилось?
Ответьте, люди добрые
У меня только один вариант, что масло еще не полностью засохло и фери вступил с ним в реакцию.
Старый 15-06-2007, 11:41     #6
кАза брянская
Наш человек

кАза брянская отсутствует

У нас кухне уже год, все нормально, видимо нам повезло. Покупали на Дыбенко.
Старый 15-06-2007, 11:41     #7
Де Марко
Элита

Профиль Де Марко

Де Марко отсутствует

Эх, а я вот побоялась купить в Икее деревянную столешницу-то...
Старый 15-06-2007, 18:00     #8
Айпери
Мега-элита

Айпери отсутствует

Может вы просто про разные столешницы говорите, одни про деревянные, другие про мДФ. Кстати, у МДФ в Икее какая ширина столешницы?
Старый 25-06-2007, 11:15     #9
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

покупайте. У меня разные мойки были, нержавейка, эмалированная даже была до перестройки .
Эта очень классная. Самое главное - она красивая. Нет ощущения фабрики-кухни, как от нержавейки . Ухаживаем просто. Например, после чистки овощей, когда остается грязь - протираю губкой с Пемолюксом (сухим). Мойка опять как новая.
Это каменная керамика, она тяжеленная, но зато такая домашняя, уютная. Подружки теперь завидуют - она удобная, глубокая, влезает три кастрюли (4, 5, 3 литра), гусятница и куча тарелок. Все это там отмокает до момента переноса в посудомойку. Когда моешь посуду вручную, брызг на столешнице практически нет, так как мойка глубокая и достаточно широкая. Уж как я намучалась с небольшой круглой врезной мойкой из нержавейки до этого! рядом обязательно нужно было тряпку держать, чтобы брызги со столешницы вытирать.
Я когда в ИКЕЕвском каталоге с кухнями эту мойку увидела (но там двойная), сразу поняла - это то, чего мне не хватало всю жизнь на кухне . Понятное дело, что нержавейки у меня уже не котируются ни в коем разе .
Старый 25-06-2007, 14:41     #10
Fei Joa
Элита

Профиль Fei Joa

Fei Joa отсутствует

а вы роняли туда что-нибудь? Скол или трещину сложно на такой мойке сделат?