ходунки, можно ли и какие? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2007, 11:10
ответ для Iri_S на сообщение "ходунки, можно ли и какие?"
Букля
Наш человек

Букля отсутствует

нам наша ортопед сказала, что ходунки НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!

дите должно учиться ходить само.
с ходунками как правило начинают хоить позже.
и с ортопедической точки зрения - правильное формирование и закрпление позвоночника не ну жно это
Старый 10-01-2007, 12:22
Rosmerta
Элита

Rosmerta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iri_S Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Я прочитала различные мнения про прыгунки, но с ними более или менее ясно, а вот с ходунками я для себя вопрос не решила. В принципе мы рассматривали варианты и ходунков и прыгунков, но к единому мнению не пришли. А период сейчас очень подвижный. Хотелось бы нечто такое нашей красотульке.
Хочу узнать ваши мнения на этот счет.
Заранее благодарю.
У нас есть. Не могу сказать, что это отрицательно повлияло на малыша: ползаем с удовольствием, ходим тоже. Ходунки, конечно, облегчают жизнь мамы, потому что малышу иногда надоедает ползать, и сидеть на одном месте он не хочет.
Старый 10-01-2007, 12:58     #23
Mаркиза де Сад
Активный участник

Профиль Mаркиза де Сад

Mаркиза де Сад отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rosmerta Посмотреть сообщение
У нас есть. Не могу сказать, что это отрицательно повлияло на малыша: ползаем с удовольствием, ходим тоже. Ходунки, конечно, облегчают жизнь мамы, потому что малышу иногда надоедает ползать, и сидеть на одном месте он не хочет.
и у нас тоже все отлично!
Старый 10-01-2007, 13:11
panterik
Ветеран

Профиль panterik

panterik отсутствует

а мы пользуемся с большим удовольствием, мылышу очень нравится, бегает за мной в ходунках по всей квартире и наоборот тонус ножек прошел окончательно. Просто надо покупать нормальные, у нас Chicco очень устойчивые и с игрушками, которые отлично развлекают маленького.
Старый 10-01-2007, 14:26
BVS
Элита

Профиль BVS

BVS отсутствует

И мы пользуемся, вернее уже почти не пользуемся, т.к. стали ходить самостоятельно. Возможно это отмазка, но если бы не ходунки, я не знаю чтобы я делала. До ходунков, мелочь моя даже в туалет с мамой ходил, а были мы на юге в это время, соответсвенно кроватки с поднимающейся стенкой не было, и после того, как он два раза полетел с обычной кровати,я все-таки решила поставить его в ходунки. Ему тогда было около 6 месяцев, в 9,5 пошел самостоятельно, ходил и в ходунках в т.ч. всегда в обуви, возможно поэтому особого упора на носок не было. Ходунки самые простые (с тряпочкой), достались от подруги тамже на юге. Сейчас ходунки используем крайне редко, например пока мама спускает коляску пешком с третьего этажа, ребенок стоит в них и ждет . Несколько раз переварачивались вместе с ходунками, когда пытались выехать из комнаты в коридор (там уровень пола выше, чем в комнате), потом научились разгоняться и преодалевать это препятствие таким образом. Один раз из ходунков вылезли, т.к. мальчик вытянулся на три см, а мама высоту не отрегулировала.