Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Iri_S на сообщение "ходунки, можно ли и какие?"
|
Наш человек
![]() |
нам наша ортопед сказала, что ходунки НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!
дите должно учиться ходить само. с ходунками как правило начинают хоить позже. и с ортопедической точки зрения - правильное формирование и закрпление позвоночника не ну жно это |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Rosmerta на сообщение "У нас есть. Не могу сказать, что это..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
а мы пользуемся с большим удовольствием, мылышу очень нравится, бегает за мной в ходунках по всей квартире и наоборот тонус ножек прошел окончательно. Просто надо покупать нормальные, у нас Chicco очень устойчивые и с игрушками, которые отлично развлекают маленького.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
И мы пользуемся, вернее уже почти не пользуемся, т.к. стали ходить самостоятельно. Возможно это отмазка, но если бы не ходунки, я не знаю чтобы я делала. До ходунков, мелочь моя даже в туалет с мамой ходил, а были мы на юге в это время, соответсвенно кроватки с поднимающейся стенкой не было, и после того, как он два раза полетел с обычной кровати,я все-таки решила поставить его в ходунки. Ему тогда было около 6 месяцев, в 9,5 пошел самостоятельно, ходил и в ходунках в т.ч. всегда в обуви, возможно поэтому особого упора на носок не было. Ходунки самые простые (с тряпочкой), достались от подруги тамже на юге. Сейчас ходунки используем крайне редко, например пока мама спускает коляску пешком с третьего этажа, ребенок стоит в них и ждет
![]() |