Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Светлана Курпатовна на сообщение "Невнимательный или глухой???"
|
Элита
![]() |
Я вот тоже думала, что у меня сын специально так делает - переспрашивает. Оказалось - понижение слуха из-за аденоидов и отита (начался евстахеит). Если у Вашего сына были недавно отит или насморк, обязательно проверьте слух. В ЛОР НИИ на Бронницкой делают специальные исследования (аудиометрия, кажется), тк если запустить понижение слуха может перейти в хроническое.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вы будете смеяться, но у нас в ушах нашли серные пробки. Причём нашёл врач платной скорой, приехавший по поводу рвоты. В общем, он так подробно осмотрел дочь (спасибо, Феофан Иванович!), что теперь мы ищем хорошего ЛОРа.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
О! а мы тоже любим переспрашивать: "Мама, что ты сказала?" - если нам услышанное не нравится...
А иногда она задумывается о чем-то своем так глубоко и действительно может не услышать моих слов ![]() ![]() Версия - "А вдруг ты передумаешь?!" тоже фигурировала пару раз, когда ну о-о-о-очень хотелось! Маленькие большие хитрецы! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
скорее всего это неумение концентрироваться и внимательно слушать, что ему говорят, поэтому и акает. Мой тоже все время спрашивает "Мама, что ты сказала", повторяю, он еще раз и еще........
В таком случаи рекомендуют, взять ребенка за ручки и гляди в глазки , медлено повторить все что вы ему говорили ранее. Правда для этого его еще надо и поймать, для начала. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У нас проблема невнимательности переросла в другую - ребенок ко мне обращался, повторяя всё по несколько раз. Тут уж я испугалась - не заикание ли или невроз какой. Наша чудесная психолог, когда я к ней обратилась, тут же поинтересовалась - а я повторяю по несколько раз одно то же или нет. Но я-то думала, что дочка меня не слышит - и уши проверяла, а на аденоиды... А как выяснилось, слышит, но в голову не берёт - гордая птица ёж. И решила, что раз я повторяю, то мне только такая манера общения и понятна
![]() |
![]() |
|
тайна
![]() |
Во. и у нас так же. скоро 4 г. будет
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Как говорится пишет хозяйка топика. Показала сына сурдологу. Итог - оденоиды 2ст., гайморит (дышит носом), тугоухость, хр. аденоидит, дв. отит (евстахеит) Полный набор. Будут делать операцию по удалению аденоидов, лечение гайморита... Я в шоке. Жалко парня...
|
![]() |
ответ для Светлана Курпатовна на сообщение "Как говорится пишет хозяйка топика...."
|
Наш человек
![]() |
а Вы ЛОРу показывали? Лучше бы не одному...
Удачи Вам! |
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас (ттт) все со слухом в порядке.Но тоже нас аконьем выводит.Я иногда проверяю - ей тихонько скажу что -то - она все прекрасно слышит.А бывае - гулять допустим собираемся - так сто раз ей говорю,а она акает и смеется.
|
![]() |
ответ для esi на сообщение "а Вы ЛОРу показывали? Лучше бы не..."
|
Старожил
![]() |
|