| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Искорка на сообщение "Неоходимые условия для счастья"
|
|
Мега-элита
|
тут вот все верно сказано было насчет денег-на мой взгляд..но..но..
но я все же отвечу так -здоровье и только.. |
|
|
|
|
за честату раднова езыка!
|
Комфорт - это очень небольшая составляющая моего счастья. Для комфорта мне нужны деньги.
А бОльшая составляющая моего счастья - чувство уверенности в завтрашнем дне. Но это чувство переодически пропадает. |
|
|
|
|
Старожил
|
Щастье конечно не в деньгах, но без них как-то тоскливо. И я честно могу сказать, что мы жили вообще, пардон, в полной заднице, в смысле денег, когда тока хлеб и кашу ели, и знаете как-то счастья это не добавляло, постоянно думали где и как заработать.
Поэтому я категорически не сгласна с теми, кто "кайфует" в шалаше с милым. Не долго продлится кайф. Хотя, конечно, трудности сближают, но решать такие проблемы надо не годами. Счастье- это когда все здоровы, с деньгами нет проблем, и хорошие близкие люди вокруг!!! |
|
|
ответ для NiiLit на сообщение "слушала. и не один раз
каждому свое - я..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Счастье - это философская категоря. А материальное благополучие к этой категории не относится. Есть достаточное количество людей, образованных, достигших многого, а потом вдруг все бросивших и ушедших в "пустыню", т.е. стали отшельниками. И вот став отшельниками, они обрели счастье.
|
|
|
ответ для Leimen на сообщение "Счастье - это философская категоря. А..."
|
|
Старожил
|
Я счастлива - потому что живу!
Было всякое - но еще ни разу в жизни я не чувствовала себя несчастной ![]() |
|
|
ответ для Leimen на сообщение "Счастье - это философская категоря. А..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Зависит ли счастье от объективных причин? "Хочешь быть счастливым-будь им". Что это означает? Поменять ситуацию(объективную реальность) или поменять свое отношение к ней(субъективное восприятие) Только не надо мне говорить, что делай как тебе комфортнее...комфортнее-не значит правильнее, что ли. Во загрузила то...просто счастье-моя любимая тема.![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
я вот думаю таки, что счастье именно что субъективно
Если ты не способен ощущать удовлетворение от жизни -то никакие блага не дадут этого самого счастья.. Вообще это такое ощущение -мгновенное -для меня. Как бы взлет. Пик, подъем. А вовсе не анализ своей жизни на предмет -все хорошо. Способность любить жизнь, радоваться каким-то маленьким событиям..И менять отношение к объективной реальности тоже иногда необходимо То есть -быть счастливым, уметь быть счастливым -это способность человека..Вот примерно так мда.. слова..бред понаписала..(( как-то не совсем то, что пыталась выразить ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Ваш приятель отчасти сказал верно. Деньги не будут являться одним из компонентов счастливого состояния, если он и его возлюбленная будут жить полностью на натуральном хозяйстве вдали от цивилизации. Но если мы говорим о жизни в городах, то деньги необходимы. Их размер определяют приоритеты того или иного человека.
|
|
|
ответ для Kleos на сообщение "я вот думаю таки, что счастье именно..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Значит я-способная Тока как то не сразу к этому пришла. Наверное, мне всегда не хватало самодостаточности... |
|