Рожайте больше. БЕШУСЬ! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-01-2007, 19:44     #1
Пузаныч!
Мега-элита

Профиль Пузаныч!

Пузаныч! отсутствует

Цитата:
Сообщение от МураВьедливая Посмотреть сообщение
Моих детей государство не получит! Костьми лягу! Теперь мои взаимоотношение со всеми гос. структурами будут организовываться по принципу "поимей от государства все, что тебе полагается", даже если речь быдет идти о 100 руб. в мес.
присоединяюсь!

я в прынципе про детей говорила.
Старый 02-01-2007, 19:56     #2
МураВьедливая
Элита

Профиль МураВьедливая

МураВьедливая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пузаныч Посмотреть сообщение
присоединяюсь!

я в прынципе про детей говорила.
Да, я понял, просто свалила все в одну кучу...
Старый 02-01-2007, 20:12     #3
Nanali -z
Элита

Nanali -z отсутствует

если я правильно поняла, то Вы были в отпуске по уходу за дитем до 3 лет, а ранее работали и место работы не меняли???? тогда почему ваша бухгалтерия забыла вот об этом письме???
Письмо ФСС РФ от 03.10.2006 N 02-18/07-10635
ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 3 октября 2006 г. N 02-18/07-10635

Фонд социального страхования Российской Федерации направляет для использования в работе Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10.07.2006 N 531 «Об утверждении разъяснения о применении Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2003 года N 213, при исчислении пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам застрахованному лицу, которое в течение последних 12 календарных месяцев перед наступлением временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам проработало фактически менее трех месяцев» (зарегистрирован в Минюсте России 14.09.2006, регистрационный номер 8237).

Обращаем внимание, что указанным нормативным актом разъяснены особенности определения периода фактической работы в расчетном периоде при исчислении размера пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам для решения вопроса об ограничении пособия минимальным размером оплаты труда (т.е. в случаях, когда в расчетном периоде при исчислении пособия застрахованное лицо проработало менее трех месяцев).

В частности, определены периоды, которые должны исключаться из подсчета при установлении продолжительности фактической работы, а также установлено, что указанные периоды подлежат замене предшествующими периодами времени, равными количеству исключаемых календарных месяцев. При этом замене подлежат полные календарные месяцы.

Что касается порядка исчисления среднего заработка для расчета пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в случае замены исключаемых месяцев из расчетного периода, то он остается прежним, то есть расчет пособия производится из среднего заработка, исчисленного в расчетном периоде перед месяцем наступления нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам (п. 4 Положения), либо в случае отсутствия заработка в расчетном периоде — исходя из заработной платы, фактически начисленной за непосредственно предшествующий период, равный расчетному (п. 5 Положения). В случае, если работник фактически не работал и соответственно не имел заработка ни в расчетном, ни в предшествующем периодах, для расчета пособия берется заработок в месяце нетрудоспособности (п. 6 Положения). Если работник не имеет заработка и в месяце нетрудоспособности, пособие следует исчислять из тарифной ставки или должностного оклада (п. 7 Положения).

В случае, если в расчетном периоде продолжительность фактической работы составляет более трех месяцев, необходимость замены календарных месяцев, исключаемых из расчетного периода, отсутствует, а пособие должно исчисляться из заработка за фактически отработанное время в расчетном периоде.

Заместитель председателя
Фонда социального страхования РФ
Л. Н. РАУ
Старый 02-01-2007, 20:08     #4
Пузаныч!
Мега-элита

Профиль Пузаныч!

Пузаныч! отсутствует

посчитала, чтоб мне на второго по максимуму получить надо полгодика поработать. вот никак не входило в планы.
а я хочу ВСЁ забрать, а то налоги плати, а тебе обратно-хрен лысый и дефектный
Старый 02-01-2007, 20:19     #5
Estrella
в поисках новой любви

Профиль Estrella

Estrella отсутствует

Да ужжж... Я в свое время успела вовремя. Мне вторые декретные по полной заплатили, исходя из средней з/п до первого декрета. А ушла бы в декрет недельки на 3 позже - усё. Те же 3 тыщи получила бы.
Старый 02-01-2007, 20:36     #6
Anna78
Хранитель

Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская
Anna78 отсутствует

Я вообще на государство то не очень расчитывала, а точнее совсем не расчитывала, и когда беременела этого ажиотажа не было.Но странно что ж они то так орут что в армию ни кто не идет,а что они сделали для деток, что бы те "долг отслужили" лично мой ЭТОЙ стране ничего не должен!!!!!
Старый 02-01-2007, 20:39     #7
Scandinav's Wife®
Наш человек

Профиль Scandinav's Wife®

Scandinav's Wife® отсутствует

Я до беременности работала 6 мес. и декретные получила по своей зарплате.При чём у строили меня когда я уже была беременной.
Старый 02-01-2007, 21:00     #8
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от МураВьедливая Посмотреть сообщение
Сегодня получила я так называемые декретные в размере 5 100 руб. Слов нет - одни эмоции.

Ну чё вы, не надо так беситься Хоть что-то...

Я с 4-мя детьми перед рождением пятого работала до 39-й недели беременности,ещё и переживала, как бы не выгнали. А младшие ваще не садиковские были. Просто очень надо было работать. Я только на себя расчитывала. Вот уж на государство я никогда не имела виды. Вернее, имела, но оно меня быстро обломало и мозги на место быстро встали. У него своя жизнь, у меня- своя. Мы с разных планет.

И сейчас работаю, постоянно. Надо. А могла бы сесть ровно на попу - ах, я многодетная, подайте мне и побыстрее, знаю таких экземпляров.

Понимаете, это наш выбор. Могли бы не рожать, нас никто не просил. Наши дети никому не нужны, кроме нас. И это наши проблемы. Трезвейту быстрее по поводу нашей системы! Здоровья вам и вашей семье в новом году и побольше денег, чтобы не оглядываться на гос. подачки ( а именно так я отношусь к пособиям и т.п.)

всё, что я вам написала - это только мой опыт, поэтому можете не воспринимать написанное близко к сердцу Хотела вас немного успокоить и показать, что бывает ещё хуже, чем у вас.

Кстати, элементарно можете написать на работе заяву с просьбой о матер. помощи и в собесе тоже заяву написать. Ну пусть почешутся.
Старый 02-01-2007, 21:14     #9
МураВьедливая
Элита

Профиль МураВьедливая

МураВьедливая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение
Ну чё вы, не надо так беситься Хоть что-то...

Я с 4-мя детьми перед рождением пятого работала до 39-й недели беременности,ещё и переживала, как бы не выгнали. А младшие ваще не садиковские были. Просто очень надо было работать. Я только на себя расчитывала. Вот уж на государство я никогда не имела виды. Вернее, имела, но оно меня быстро обломало и мозги на место быстро встали. У него своя жизнь, у меня- своя. Мы с разных планет.

И сейчас работаю, постоянно. Надо. А могла бы сесть ровно на попу - ах, я многодетная, подайте мне и побыстрее, знаю таких экземпляров.

Понимаете, это наш выбор. Могли бы не рожать, нас никто не просил. Наши дети никому не нужны, кроме нас. И это наши проблемы. Трезвейту быстрее по поводу нашей системы! Здоровья вам и вашей семье в новом году и побольше денег, чтобы не оглядываться на гос. подачки ( а именно так я отношусь к пособиям и т.п.)

всё, что я вам написала - это только мой опыт, поэтому можете не воспринимать написанное близко к сердцу Хотела вас немного успокоить и показать, что бывает ещё хуже, чем у вас.

Кстати, элементарно можете написать на работе заяву с просьбой о матер. помощи и в собесе тоже заяву написать. Ну пусть почешутся.
Ну что Вы я не обижаюсь, просто лицемерие бесит... А по-жизни я как раз расчитываю на свои силы, а не на подачки, да только, когда в очередной раз слышишь про эти самые подачки, которые именуют материнский капитал или еще как-нибудь громко, с души воротит.
Старый 02-01-2007, 21:36     #10
Nanali -z
Элита

Nanali -z отсутствует

Вам неправильно больничный оплатили,нужно в бухгалтерию,а не правительство ругать.