| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  | 
|  07-04-2009, 14:07 | ответ для Savishna на сообщение  "Как сделать копушу организованнее и не..."#1 | |
| Активный участник Зарегистрирован: Jan 2008 Адрес: Комендансткий пр 
				   | Цитата: 
 просто как про меня с сыном ...................  | |
|  07-04-2009, 14:40 | ответ для Savishna на сообщение  "Как сделать копушу организованнее и не..."#2 | 
| Элита Зарегистрирован: May 2003 
				   | мои мысли: 1. Вставание намного раньше, чем нужно, мне кажется, может и наоборот, раслаблять (типа "а, ладно, время в запасе еще есть)... 2. все готовить накануне вечером (сумку с тетрадями, одежду всю развесить, перчатки в карманы напихать, носовой платок положить и т.п.) 3. следить за часами (сесть за стол завтракать не позже 8.20, пойти чистить зубы ровно в 8.45, одеваться в 9 и ты.пы) 4. стараться не "заводиться" - это замедляет процесс сборов хотя... пару выговоров за опоздание от учителя получите - научитесь быстро собираться... | 
|  07-04-2009, 23:02 | ответ для Savishna на сообщение  "Как сделать копушу организованнее и не..."#3 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Oct 2008 Адрес: Петроградская сторона 
				   | была недавно у психологов как раз по этому вопросу! что, мол, глотку сорвалпа, пока соберу утром старшего в первый класс, младшего на развивалку, каждому с собой рюкзак,  спортивный мешок, сменку.... я-то всё быстро делаю и встаю легко, и от их неторопливости трясёт меняl. сказали "мама, делайте как делали, помогайте им." в ответ на мой вопрос, что всю ли жизнь я так должна делать, мне сказали , "что Вы, нет! Вы их потом жените на тех, кто будет им всё это продолжать делать!" вот теперь живу будущим  | 
|  07-04-2009, 23:10 | ответ для Olly_ на сообщение   "была недавно у психологов как раз по..."#4 | |
| Ветеран Зарегистрирован: Jan 2008 Адрес: Лен. обл. 
				   | Цитата: 
 | |
|  07-04-2009, 23:35 | ответ для Свелена на сообщение   "Еще надо найти таких которые им будут..."#5 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Jun 2008 Адрес: тут 
				   | оспидя.... у меня тоже копуша... что только не предпринималось..   .. вплоть до ремня.. когда ему надо  3 минуты максимум и одет.. но когда куда то идти   .. или в сад  .. невозможно просто вовремя прийти... даже за 2 часа  вставать не помогает  .. может встать в 6.30.. но сидеть возится с игрушками.. и они всё время в руках оказываются во время одевания.. или книжка с картинками интересная.. или именно вы этот момент понадобилось на пианино поиграть  .. вобщем вместо одеавания у нас форменный эль скандаль.. всё что то отвлекает.. хотя я вспоминаю ералаш  ... и понимаю... это не прекратится никогда  .. может когда без него  всё самое  интересное пройдёт..... измениться?  хотя и это тоже проходили.. я просто стала предупреждать.. опаздываешь ТЫ! а не я.. сам и будешь отвечать за опоздание.  .. вроде пока удаётся приходить вовремя.. но нервов отнимает   | 
|  07-04-2009, 23:39 | ответ для Свелена на сообщение   "Еще надо найти таких которые им будут..."#6 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Sep 2006 Адрес: Центр 
				   |  | 
|  08-04-2009, 10:22 | ответ для Savishna на сообщение  "Как сделать копушу организованнее и не..."#7 | 
| Частый гость Зарегистрирован: Mar 2009 
				   | У нас такая же проблема! Мотивация-работает, на перегонки что-то делать- в зависимости от настроения, иногда очень даже хорошо; помогаю одеваться, но кто будет это делать в Школе??? там все ограниченно временем ( на собрание уже предупредили учить детей быстро собираться - у них нянек нет).  Веду проф беседы о том что в школе есть переменка она маленькая и что надо успеть много сделать, она ходит на подготовку есть представление уже. И нам зав.садом посоветовала купить песочные часы на разное время, ставить задачи перед ребенком выполнять в пределах заданного времени и главное проверять качество. С ее слов песочные часы очень хорошо показывают наглядно как утекает время(дают в целом представление о времени), затем это интересно. Осталось нам найти эти самые часы, спрашивала по аптекам( как вычитала здесь на форуме)-нет, наверно надо в мед. технику ехать. | 
|  08-04-2009, 11:47 | ответ для kinklim на сообщение   "У нас такая же проблема!..."#8 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Feb 2006 Адрес: ул. Композиторов 
				   | Это надо в рецептурных отделах смотреть - обычно там бывают. А ещё в разных ТЦ (видела в ПИКе, в Шувалово), где павильончики со всякими сувенирами-безделушками, только там часики подороже будут, зато красиво оформленные. | 
|  08-04-2009, 10:56 | ответ для Savishna на сообщение  "Как сделать копушу организованнее и не..."#9 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Sep 2006 Адрес: улица Маленьких генералов 
				   | В школе дети очень меняются   Мы к марту-апрелю стали САМИ писать задание в дневник, и даже ставить точки в конце предложения   Сын - страшный копух, нет даже ТОРМОЗ... был. Сейчас меньше уже. Он никогда не оденется быстро, даже когда ему это надо  Просыпаемся мы за 1,5 часа до выхода  Но потому что дочку надо заплести, и мне собраться на работу. Сыну всё собрано с вечера, одежда готова, завтрак минимальный. Но без подгоняловок и пинков с моей стороны, он никогда из дома не выйдет. Сам только встаёт и из кровати до дивана доползает, и всё... жизнь останавливается  Помогает в этом случае только моё содействие - одеваться помогаю, умываться веду за ручку, завтракать привожу на кухню  И понимаю, что это навсегда  | 
|  10-04-2009, 02:10 | ответ для Savishna на сообщение  "Как сделать копушу организованнее и не..."#10 | 
| Старожил Зарегистрирован: Nov 2008 
				   | Девочки, это у вас бизнесмены растут, чтоб не опаздывать всю жизнь на  наемную работу, пойдут в собственный бизнес   . Я тоже люблю покопаться по утрам, везде опаздываю. Просто я сова по жизни, утром совсем не могу ничего быстро делать. |