МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ (про разводы и одобрение) - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2006, 16:58     #21
Нефела
с крыльями

Профиль Нефела

Нефела отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тестостерон
Я не думаю.
Считаю что два совершеннолетних человека в состоянии контролировать свои эмоции и действия в присутствии окружающих их людей.
Если в их понятия достойного и уважительного поведения это не входит,значит они достойны иметь то что имеют.
Видите ли,дело в том,что просто даже на эмоциональном уровне отсутствие любви и фиктивность семьи очень сильно воспринимается ребёнком. Даже склок и визгов не нужно.
Старый 20-04-2006, 17:06     #22
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Тема сложная и неоднозначная.
Марианна, настрой в общем правильный, только...был у меня такой во втором браке.
Попозже напишу.
Старый 20-04-2006, 17:08     #23
Тестостерон
старый воин

Профиль Тестостерон

Тестостерон отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нефела
Видите ли,дело в том,что просто даже на эмоциональном уровне отсутствие любви и фиктивность семьи очень сильно воспринимается ребёнком. Даже склок и визгов не нужно.
Анечка (мне почему то кажется что Вас именно так зовут,сразу же приношу извинения за то что не будучи представленным веду себя столь фамильярно) я рассуждаю о достойном и уважительном поведении по отношению к друг другу, Вы же пытаетесь раскрыть мне глубокий эмоциональный смысл этого поведения. В моем понимании это две разные вещи,а именно:
- совершеннолетний человек обременненый семьей обязан контролировать свои эмоции
- под достойным и уважительным отношением я понимаю именно достойное и уважительное отношение ( Вы же не позволите себе устроить склоку на работе ,в присутствии сотрудников Ваше поведение будет крайне корректным.Позже скрывшись с глаз публики Вы достаточно энергично объясните Вашему противнику свою точку зрения с тем что бы через минуту снова выйти в люди и блистать как и прежде.Конечно вариант из разряда идеальных но объяснил как мог.)
Старый 20-04-2006, 17:24     #24
Нефела
с крыльями

Профиль Нефела

Нефела отсутствует

Да знакомы уж,знакомы,фамильярничайте спокойно

Я про это же и говорю,может,не ясно выражаюсь,приношу тогда извинения. Пробую ещё раз. Есть семья. Два совершеннолетних человека с кольцами и штампами,где положено.Уважают друг друга. Но не любят (мы же о ситуации развода говорим,когда несмотря на,семью необходимо сохранять,правильно?Значит любви нет.Уважение,кстати,тоже под вопросом.).Ведут себя прилично всегда и везде, улыбаются друг другу,говорят "спасибо" и "пожалуйста" и т.д.Замечательно.Но.Ещё раз повторюсь,ребенок это всё понимает!Понимает и чувствует,что это не реальные искренние отношения,это - ради него,это - видимость,это - иллюзия семьи.

Я просто очень хорошо знаю,о чём говорю,изнутри,так сказать,знаю
Старый 20-04-2006, 17:26     #25
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от KYMA
Еще как понимаю!!!
И поэтому не приставала к Даммиту. Ей доверяю больше чем себе.
Ну Даммит, конечно, решал и взвешивал, решал и взвешивал...
И то многого не учел.

Марианн, я тоже с тобой согласна. Чтобы сохранить до последнего и т.д. и т.п. И что Мужик нужен.
И с Фроловой согласна - вырастают люди друг из друга.
Просто, наверное, действительно надо очень ясно для себя понимать это ВСЕ и уже только развод, или есть еще что-то, что можно сделать. Понимаешь, бывает ведь, что сделать-то можно - но стимула нет, или сил нет уже делать в одиночку...
Старый 20-04-2006, 17:33     #26
Тестостерон
старый воин

Профиль Тестостерон

Тестостерон отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нефела

Я про это же и говорю,может,не ясно выражаюсь,приношу тогда извинения. Пробую ещё раз. Есть семья. Два совершеннолетних человека с кольцами и штампами,где положено.Уважают друг друга. Но не любят (мы же о ситуации развода говорим,когда несмотря на,семью необходимо сохранять,правильно?Значит любви нет.Уважение,кстати,тоже под вопросом.).Ведут себя прилично всегда и везде, улыбаются друг другу,говорят "спасибо" и "пожалуйста" и т.д.Замечательно.Но.Ещё раз повторюсь,ребенок это всё понимает!Понимает и чувствует,что это не реальные искренние отношения,это - ради него,это - видимость,это - иллюзия семьи.

Тады ой)))
Интересно,а что начинает чувствовать ребенок когда ему говорят что теперь с мамой будет жить новый дядя,или чуть раньше когда говорят о том что папа теперь с нами жить не будет????
И самый каверзный вопрос если как следует пролистать форум и посмотреть на реакцию девушек на разведенного мужчину воспитываюшего ребенка,она почему то не совсем позитивная,интересно почему???
Старый 20-04-2006, 17:34     #27
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Вы правы.

Семья - она живая.

Она может болеть, стареть. Ее надо беречь, заботится о ней.
Старый 20-04-2006, 17:37     #28
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нефела

не сбивайтесь с дороги, Нефела!
я не про то, что РАЗВОД не должен случиться НИКОГДА, а когда сами же подрывают устои брака, заводят интрижки и все в таком духе, потом, заламывая руки - ох, я его не люблю! Хочу свободы! (и далее по списку), а мы все сразу - рукоплескать, мол, правильно, разумеется - свобода, ишь ты!

Кстати, любоФФ-то проходит, говорят. Мы же не животные, чтобы создавать семьи только на период гона....

КОротко - как развод, так на ЛВ кидание шапок, мол, ура! - Я ЭТО ОСУЖДАЮ. Причем, повторяюсь - есть ситуации, когда кроме развода не дано ничего. И я это признаю. Мне миллиард дай при условии соединения судьбы с Питером - я полезу в петлю лучше.

Еще короче - вон, выше - Света Булкина. На грани развода была. А сейчас что говорит? Что это все было ерундой. (До сих пор чувствую себя виноватой, что не написала ей обещаного письма тогда, про семейные ценности и терпение). НО - на примере двух непроправимых трагедий Света сама увидела промахи и просчеты. И слава Богу, что вовремя опомнилась, и слава Богу, что их семья - сохранена.
Непонятно я седня выражаю свои м ысли....

Последний раз редактировалось КУМА, 20-04-2006 в 17:49.
Старый 20-04-2006, 17:45     #29
Катюша
белый кролик

Профиль Катюша

Катюша отсутствует

Цитата:
Сообщение от KYMA
Ни для кого не секрет - стали наши ЛВцы разводится. Меня напрягают две вещи: первая - легкость, с которой на это идут, и второе - отношение.

Мол, ура, наконец-то, свобода, да пошел он на, да так и надо, да все, что не делается - к лучшему! Даже когда после развода остаются дети!
Цитата:
Сообщение от Bulkina
Но если так тяжело дается этот шаг,то откуда радость-то берётся?
Да нет никакой ложки © . ИМХО, радость от развода появляется лет через 5, когда все отболело и уже точно видишь, что сделано все было к лучшему, а до этого в 95% случаев все это говорится, чтоб убедить себя, убеждая других.

По отношению полный ППКС Арине.

Цитата:
Сообщение от Тестостерон
Я не думаю.
Считаю что два совершеннолетних человека в состоянии контролировать свои эмоции и действия в присутствии окружающих их людей.
Если в их понятия достойного и уважительного поведения это не входит,значит они достойны иметь то что имеют.
Вот когда их два, тогда и имеет смысл сохранять семью, а когда один - может ему и стоит лучше найти того, кого действительно достоин.

Последний раз редактировалось Катюша, 20-04-2006 в 17:51.
Старый 20-04-2006, 17:56     #30
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Да, мне тоже кажется, что раньше разводов было меньше. Наверное, потому что сама процедура развода была сложной, потому что осуждалось и обсуждалось в обществе. И с советских времен осталось предание:
- Причина развода?
- Пьет…
- Это не причина, у всех пьют
- Бьет
- Всех бьют, это не повод ломать семью
- Изменяет!
- А кому не изменяют?!
- Денег не приносит
- Вот это серьезная причина...
И жили семьи, не выносили «сор из избы». Терпели жены. Лишь бы семья, дети не без отца, а счастье в детях, что не без отца. У меня родители были в разводе, но жили вместе, для семьи и детей. Ну, не мне судить, конечно, но точно могу сказать, что дети все видят, понимают и переживают. Зачем видеть родителей хмурыми и недовольными.
По-разному у всех, кто-то рад действительно разводу, потому что жизнь в браке была кошмаром, а кто-то страдает, но не унывает и поэтому «я не одна, я свободна».
Я за семью всегда двумя руками! Но если так случится, что я перестану любить мужа или увижу, что он безразличен ко мне, не буду жить с ним ни дня. Но! Бывают еще обстоятельства, когда человек не может в ноль секунд собрать чемоданы, поэтому не зарекаюсь, не осуждаю, не призываю. Я не считаю, что семья – это какая-то работа тяжелая, где нужно стараться все предусмотреть, быть похитрее, рваться на куски, чтобы сохранить. Семья – это дом, где отдыхаешь, любишь, доверяешь, делишься, переживаешь вместе и т.д.. И если в семье этого нет, то за что бороться? Здесь нужно создавать нормальную семью.

Последний раз редактировалось Пони, 20-04-2006 в 21:00.