Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для джесси на сообщение "Вот какая история приключилась с нами в..."
|
Элита
![]() |
Молодец малыш, бдительный
![]() ![]() Может, мне бы тоже стало неудобно, но увы, таковы жизненные реалии сегодня. Лучше перестраховаться. Я вас уверяю, что если бы фанатики христианской церкви прославились бы террористическими актами и взрывами в местах скопления мирных людей(детей, женщин, стариков) и были бы одеты в какие-нибудь сутаны, наример, то реакция у всех была бы такая же. И стыдиться здесь нечего, жить-то хочется ![]() |
![]() |
ответ для beznata на сообщение "ОФФ
bumpkin я всегда читала ваши топики..."
|
Наш человек
![]() |
Наверное, Вы правы: получилось жестко и, наверное, неправильно. Но еще более неправильным лично мне представляется мусульманский террор Европы (и именно в бытовых мелочах): я не выступаю за запрещение отправлять религиозные культы, следовать бытовым привычкам своих культур, носить национальную одежду и есть какую угодно еду, - когда это не носит вызывающий характер по отношению к местному населению, не оскорбляет его культуру. Когда я читаю о мусульманской учительнице английской школы, которая подает в суд на эту школу, позволившую себе сделать ей робкое замечание о том, что детям некомфортно не видеть лицо учителя, - меня это возмущает. Мне очень жаль, что я недостаточно политкорректна и терпима, но такое поведение я квалифицирую не как следование национальным традициям, а как самую обычную национальную и религиозную наглость и шантаж.
Я не знаю (не интересовалась этим вопросом), почему в США-то не видно ни одной дамы в пенджабе. Или там истинных мусульманок нет? Или они все по домам сидят? Или ларчик просто открывается - государство жестко определило границы свободы прав отдельных граждан - и никто на улице от черных воронов не шарахается? Я, ессно, не настаиваю на принятии моей точки зрения и даже не уверена в ее правильности, но иметь-то я ее могу? |
![]() |
|
Banned
![]() |
Типичная ошибка взрослого. Из-за ложного стыда перед окружающими, чтобы кто не подумал, что это родители научили, начинать ругать ребенка. Не о себе и собственной репутациинадо думать, а о ребенка. Мой тоже что от сверстников услышит, то и говорит.
|
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Галя, а чего Вы так расстроились? Может..."
|
Хранитель
![]() |
Молодец малыш. Бдительный и внимательный.
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Молодец парень! Может быть хоть он (и ему подобные) малыши научатэтих "матрешек" вести себя цивилизованно в цивилизованной стране. Почему МЫ должны и ИХ странах следовать ИХ ЗАКОНАМ, а они считают себя свободными от соответствующего уважения к законам и нормам поведения в наших странах????
|
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Наверное, Вы правы: получилось жестко..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() Кстати, насчет мусульманок в Штатах - я вот когда училась в колледже, видела в кампусе в Энн Арбор девушек - иранок и пакистанок (не радикальных, правда, исламисток), одетых вполне в соответствии с обычаями, в свободных туниках, джинсах и хиджабах на голове. Девушки были вполне вменяемые, совсем не фанатички, с одной пакистанкой я дружила, и не замечала никаких фобий в отношении этих девушек ни со стороны студентов, ни преподавателей (правда, все это было до 11 сентября 2001г.). Из общения с девушками вынесла, что Ислам как таковой - это мирное философско-религиозное направления, предоставляющее свободу выбора, а степень "исполнения" религиозных ритуалов может варьироваться, в зависимости от выбора исповедующего Ислам. Мое глубокое убеждение, что опасен именно фанатизм (религиозный, националистический, идеологический - неважно). То, о чем говорите Вы как о бытовом терроре, скорее, недостаток не Ислама, а национальные и социокультурные особенности арабских эмигрантов низкого культурного уровня и достатка. В Штатах, ИМХО, то же самое можно наблюдать на примере образа жизни некоторых комьюнити афро-американцев. |
|
![]() |
ответ для beznata на сообщение "ОФФ
bumpkin я всегда читала ваши топики..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для eugen на сообщение "Типичная ошибка взрослого. Из-за..."
|
Элита
![]() |
Да, я долго вчера обсуждала ситуацию с мужем... ребенок действительно не виноват, если ему так объяснили, так он и понял.... я немного погорячилась... хотя монстром меня тоже не делайте! Я же не орала на него, просто вывела из отдела, повторя "Даня, ты что! ты что! У меня и слов то других не было!Судя по тому, как быстро женщины "выпали" из магазина, все таки такая реакция окружающих для них в новинку... и их очень жаль! Поэтому я и в шоке! У нас здесь очень большой процент населения арабского происхождения, и на них никто и внимания не обращает - обычно живут... а тут такое!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Подумаешь, ребенок!
![]() Я позавчера заскочила в поликлинику рядом с домом, в аптечный киоск. Очередь; вижу дядьку, кавказского типажа, с бородой ![]() ![]() ![]() Понятно, что у регистраторши были те же мысли, что и у меня, поскольку, я думаю, никто никогда не видел, чтоб они выходили из-за своей стойки с любезным предложением помочь. ![]() |
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Наверное, Вы правы: получилось жестко..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|