Вот какая история приключилась с нами в магазине - у меня ШОК - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2006, 13:38     #21
Latira
Элита

Профиль Latira

Latira отсутствует

Молодец малыш, бдительный .

Может, мне бы тоже стало неудобно, но увы, таковы жизненные реалии сегодня. Лучше перестраховаться.
Я вас уверяю, что если бы фанатики христианской церкви прославились бы террористическими актами и взрывами в местах скопления мирных людей(детей, женщин, стариков) и были бы одеты в какие-нибудь сутаны, наример, то реакция у всех была бы такая же. И стыдиться здесь нечего, жить-то хочется .
Старый 28-12-2006, 13:43     #22
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Наверное, Вы правы: получилось жестко и, наверное, неправильно. Но еще более неправильным лично мне представляется мусульманский террор Европы (и именно в бытовых мелочах): я не выступаю за запрещение отправлять религиозные культы, следовать бытовым привычкам своих культур, носить национальную одежду и есть какую угодно еду, - когда это не носит вызывающий характер по отношению к местному населению, не оскорбляет его культуру. Когда я читаю о мусульманской учительнице английской школы, которая подает в суд на эту школу, позволившую себе сделать ей робкое замечание о том, что детям некомфортно не видеть лицо учителя, - меня это возмущает. Мне очень жаль, что я недостаточно политкорректна и терпима, но такое поведение я квалифицирую не как следование национальным традициям, а как самую обычную национальную и религиозную наглость и шантаж.
Я не знаю (не интересовалась этим вопросом), почему в США-то не видно ни одной дамы в пенджабе. Или там истинных мусульманок нет? Или они все по домам сидят? Или ларчик просто открывается - государство жестко определило границы свободы прав отдельных граждан - и никто на улице от черных воронов не шарахается?
Я, ессно, не настаиваю на принятии моей точки зрения и даже не уверена в ее правильности, но иметь-то я ее могу?
Старый 28-12-2006, 13:52     #23
eugen
Banned

Профиль eugen

eugen отсутствует

Цитата:
Сообщение от джесси Посмотреть сообщение
Я, конечно, опомнилась - начала извиняться, Даньку ругать, он бедный расплакался, потащила его из отдела...
Типичная ошибка взрослого. Из-за ложного стыда перед окружающими, чтобы кто не подумал, что это родители научили, начинать ругать ребенка. Не о себе и собственной репутациинадо думать, а о ребенка. Мой тоже что от сверстников услышит, то и говорит.
Старый 28-12-2006, 14:07     #24
Tikko
Хранитель

Профиль Tikko

Tikko отсутствует

Молодец малыш. Бдительный и внимательный.
Старый 28-12-2006, 14:26     #25
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

Молодец парень! Может быть хоть он (и ему подобные) малыши научатэтих "матрешек" вести себя цивилизованно в цивилизованной стране. Почему МЫ должны и ИХ странах следовать ИХ ЗАКОНАМ, а они считают себя свободными от соответствующего уважения к законам и нормам поведения в наших странах????
Старый 28-12-2006, 14:27     #26
Gata Brava
Ветеран

Профиль Gata Brava

Gata Brava отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Наверное, Вы правы: получилось жестко и, наверное, неправильно. Но еще более неправильным лично мне представляется мусульманский террор Европы (и именно в бытовых мелочах): я не выступаю за запрещение отправлять религиозные культы, следовать бытовым привычкам своих культур, носить национальную одежду и есть какую угодно еду, - когда это не носит вызывающий характер по отношению к местному населению, не оскорбляет его культуру. Когда я читаю о мусульманской учительнице английской школы, которая подает в суд на эту школу, позволившую себе сделать ей робкое замечание о том, что детям некомфортно не видеть лицо учителя, - меня это возмущает. Мне очень жаль, что я недостаточно политкорректна и терпима, но такое поведение я квалифицирую не как следование национальным традициям, а как самую обычную национальную и религиозную наглость и шантаж.
Я не знаю (не интересовалась этим вопросом), почему в США-то не видно ни одной дамы в пенджабе. Или там истинных мусульманок нет? Или они все по домам сидят? Или ларчик просто открывается - государство жестко определило границы свободы прав отдельных граждан - и никто на улице от черных воронов не шарахается?
Я, ессно, не настаиваю на принятии моей точки зрения и даже не уверена в ее правильности, но иметь-то я ее могу?
bumpkin, простите, что хочу поправить Вас, но panjabi - это не та самая "паранджа", а восточный женский костюм, состоящий из туники и брюк, Вы, вероятно, имели в виду хиджаб - косынку, которой мусульманки должны покрывать голову. А черный балахон, который одевают сверху, особенно арабки из Эмиратов и Саудии, называется "абая" (простите за занудство).
Кстати, насчет мусульманок в Штатах - я вот когда училась в колледже, видела в кампусе в Энн Арбор девушек - иранок и пакистанок (не радикальных, правда, исламисток), одетых вполне в соответствии с обычаями, в свободных туниках, джинсах и хиджабах на голове. Девушки были вполне вменяемые, совсем не фанатички, с одной пакистанкой я дружила, и не замечала никаких фобий в отношении этих девушек ни со стороны студентов, ни преподавателей (правда, все это было до 11 сентября 2001г.). Из общения с девушками вынесла, что Ислам как таковой - это мирное философско-религиозное направления, предоставляющее свободу выбора, а степень "исполнения" религиозных ритуалов может варьироваться, в зависимости от выбора исповедующего Ислам. Мое глубокое убеждение, что опасен именно фанатизм (религиозный, националистический, идеологический - неважно).
То, о чем говорите Вы как о бытовом терроре, скорее, недостаток не Ислама, а национальные и социокультурные особенности арабских эмигрантов низкого культурного уровня и достатка. В Штатах, ИМХО, то же самое можно наблюдать на примере образа жизни некоторых комьюнити афро-американцев.
Старый 28-12-2006, 14:30     #27
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

Цитата:
Сообщение от beznata Посмотреть сообщение
ОФФ
bumpkin я всегда читала ваши топики с интересом и пониманием, а вот здесь - задело. Я не мусульманка, но очень и очень жестоко( в чем то даже неверно по моим представлениям, но это отдельный топик) Вы написали......мы же из цивилизованного мира.....

Автору
Ситуация неприятная, это точно, но что же поделать? К сожалению, время у нас такое.....Мне как-то довелось общаться с истинными мусульманами, и они спрашивали меня, почему возникают вот такие ситуации, о которой ВЫ, например, написали. Пришлось рассказать....о многом рассказать....Надеюсь, мы с ними поняли друг друга.
Почитайте Ориану Фалаччи - "Ярость и Гордость", да и "истинным мусульманам" тоже стоит почитать, тогда не будут возникать такие вопросы. А то они такие "белые и пушистые"
Старый 28-12-2006, 14:42     #28
джесси
Элита

джесси отсутствует

Цитата:
Сообщение от eugen Посмотреть сообщение
Типичная ошибка взрослого. Из-за ложного стыда перед окружающими, чтобы кто не подумал, что это родители научили, начинать ругать ребенка. Не о себе и собственной репутациинадо думать, а о ребенка. Мой тоже что от сверстников услышит, то и говорит.
Да, я долго вчера обсуждала ситуацию с мужем... ребенок действительно не виноват, если ему так объяснили, так он и понял.... я немного погорячилась... хотя монстром меня тоже не делайте! Я же не орала на него, просто вывела из отдела, повторя "Даня, ты что! ты что! У меня и слов то других не было!Судя по тому, как быстро женщины "выпали" из магазина, все таки такая реакция окружающих для них в новинку... и их очень жаль! Поэтому я и в шоке! У нас здесь очень большой процент населения арабского происхождения, и на них никто и внимания не обращает - обычно живут... а тут такое!
Старый 28-12-2006, 14:42     #29
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Подумаешь, ребенок!
Я позавчера заскочила в поликлинику рядом с домом, в аптечный киоск. Очередь; вижу дядьку, кавказского типажа, с бородой , в военных штанах, заправленных в высокие армейские ботинки. Он просто ходил по холлу поликлиники и как-будто что-то искал. Выглядел он так, как выглядят всякие арабские наемники по телевизору. Мне стало ОЧЕНЬ страшно , но лекарство было нужно и я продолжала стоять в очереди. Самое интересное, что это не только мой таракан выполз, а вышла женщина из регистратуры, долго ходила за ним, а потом нарочито вежливо поинтересовалась: ВЫ ЧТО_ТО ХОТИТЕ? Он огрызнулся, что просто ждет девушку.
Понятно, что у регистраторши были те же мысли, что и у меня, поскольку, я думаю, никто никогда не видел, чтоб они выходили из-за своей стойки с любезным предложением помочь.
Старый 28-12-2006, 14:52     #30
Светлана и Малика
Элита

Профиль Светлана и Малика

Светлана и Малика отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Честно хотите?Вам бы в политических баталиях участвовать,на стороне какого нибудь Явлинского или на худой конец Жириновского.Ну тогда точно противоположная сторона обязательно проиграет,потому как,нет Вам равных в умении правильно и умно говорить.Я первое сообщение,написала,а потом увидев,что это Вы удалила его.Но,но,но... у каждой страны проповедующей ислам, своя определенная мера в ношении женской одежды у мусульманских женщин.Видимо,там где живете Вы,таких нет.У нас тоже нет,женщины носят просто платки,которые прикрывают волосы и длинные платья с рукавами-в расцветке и моделях не ограничивают себя и то это ...увы редкость,т.к я считаю,что все таки мусульманка должна ИМХО соблюдать традиции и следовать законам религии.Сама я великая грешница,не приучена была с рождения,да и в период моего детства властвовал атеизм.Только,никогда не назову женщину черной вороной,если одета она пенджаб,потому как знаю,иначе ей нельзя,не только в магазин сходить,а даже мусор вынести.И если такая женщина окажется в том месте,где живете Вы,то я уверена,что уж лучше она никуда вообще не выйдет,чем переоденется.А если говорить по теме,то малыш не сделал ничего такого,за что его мама могла бы краснеть.И все,что я написала тоже ИМХО.

Закрыто