ПОДСКАЖИТЕ, СКОЛЬКО вы тратите в месяц на малыша? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2006, 17:44     #1
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

да, еще есть такая методика -- педагогический прикорм. суть в том, что ребенок не еду из банки ест, а к году все подряд с родительского стола. (при условии, что родители не дошираком питаются). поищите инфу. кроме того что это разумно и полезно для ребенка, еще и на банках детских огромная экономия.
Старый 26-12-2006, 23:55
ответ для Irina_ на сообщение "да, еще есть такая методика --..."
Алисина мама
Наш человек

Профиль Алисина мама

Алисина мама отсутствует

Не растраивайтесь так,вам это вредно!Думайте о хорошем,о будущем ребёночке!Мы вот на 5000р. в месяц живём на 3-их.(сумма без комунальных платежей,а чистый нал на прожитьё) и ничего,справляемся!Хотя у нас есть детская пластиковая карточка,но я её стараюсь не тратить,чтоб на всякий случай было.До 6-ти месяцев кушали сисю,а потом прикормы я сама готовить начала,а не баночки покупать.В общем точную сумму не могу сказать,всегда по разному получается.
Старый 26-12-2006, 18:39     #3
VolodyaZ
Частый гость

VolodyaZ отсутствует

Наши данные - среднемесячные расходы. Взято среднее арифметическое по 8-ми первым месяцам после рождения.

Детское питание 2215р
Здесь не учитывается обыкновенная еда, которая идет для кормления ребенка. Только специализированные детские баночки и порошочки.

Разное 2152р
Здесь огромное множество детских товаров не вошедших в другие категории. Рожки, соски, одноразовые пеленки, кастрюльки для кипячения, блендер для приготовления пюре, и.т.п.

Медицина 1691р
Здесь надо учесть, что в течение половины рассматриваемого периода действовала медстраховка, которая свела почти на 0 эти расходы.

Памперсы 819р
В среднем 137 памперсов в месяц

Одежда 765р
При этом очень много одежды дарят бабушки с дедушками, что, безусловно, снизило сумму.

Лекарства 737р

Мебель 566р
Все основное было куплено заранее, и в данную сумму не вошло. Фактически здесь сыграла только одна разовая покупка - стульчик для кормления. Дорогой, но очень удобный.

Игрушки 406р Игрушки, конечно, тоже часто дарят.

Итого: 9355р в среднем в месяц.
Старый 26-12-2006, 23:08
ответ для VolodyaZ на сообщение "Наши данные"
Всадница Жованин
Элита

Всадница Жованин отсутствует

Цитата:
Сообщение от VolodyaZ Посмотреть сообщение
Медицина 1691р
Здесь надо учесть, что в течение половины рассматриваемого периода действовала медстраховка, которая свела почти на 0 эти расходы.
А сколько сама страховка стоила? И какой вы пользуетесь? Вам нравится? Стоящее дело?
Старый 27-12-2006, 03:00     #5
VolodyaZ
Частый гость

VolodyaZ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zhivotik Посмотреть сообщение
А сколько сама страховка стоила? И какой вы пользуетесь? Вам нравится? Стоящее дело?
Сама страховка - точно не знаю сколько стоит (на работе дали). Предполагаю, что для первого года жизни, наша, где-то тысяч 20 в год стоила. Страховая AIG Life, клиника ЕМС. В целом скорее нравится, хотя далеко не все.

С точки зрения оптимизации расходов - польза сомнительная. Может оказаться, что у вас участковый педиатр будет очень хорошим - тогда можно будет вообще свести к минимуму расходы на медицину. Иначе нужно будет в первую очередь найти через знакомых хорошего педиатра, который будет приезжать домой раз в месяц + по необходимости где-то по 500-700р за визит.

Основная польза страховки, скорее в экономии нервов и времени.
Старый 27-12-2006, 03:12
ответ для VolodyaZ на сообщение "Наши данные"
VolodyaZ
Частый гость

VolodyaZ отсутствует

Цитата:
Сообщение от VolodyaZ Посмотреть сообщение
Наши данные - среднемесячные расходы. Взято среднее арифметическое по 8-ми первым месяцам после рождения.

Детское питание 2215р
Здесь не учитывается обыкновенная еда, которая идет для кормления ребенка. Только специализированные детские баночки и порошочки.

Разное 2152р
Здесь огромное множество детских товаров не вошедших в другие категории. Рожки, соски, одноразовые пеленки, кастрюльки для кипячения, блендер для приготовления пюре, и.т.п.
Да, действительно, надо уточнить, что это для искусственного вскармливания. На ГВ значительная часть этих расходов не требуется. У нас одна смесь прилично отнимала - после мучительных поисков подружились с Nutrilon Omneo за 250р/банка. Из прикормов: мясо и овощи жена готовит сама, а фрукты, соки, каши и чай покупаем.
Старый 26-12-2006, 18:48     #7
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

У нас тоже мало на ребенка уходит на каждый мес. ГВ бесплатно. Одежды много не надо. Памперсы- 1000руб в мес точно. Комбенезон меховой отдали, кроватку подарили. Купили только шезлонг сами- копейки...750руб,зато пользуемся 3ий месяц. Вот сейчас на массаж поистратились сильно, опятья без новых брюк, хожу в беременныхВ добеременные не влезаю,но я не страдаю по этому поводу,муж купил себе джинсы ,пока я в РД была. В общем,живем на небольшую сумму. Много денег уходит на всяких врачей,сдачу анализов,типа на дисбак, массажи,если дома...Но нас спасает ДМС с моей работы теперь,вообще красота! Как говорит,наш сотрудник: Бог дал ребенка,даст и на ребенка)Вот так оптимистично.
Старый 26-12-2006, 23:14     #8
Всадница Жованин
Элита

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
У нас тоже мало на ребенка уходит на каждый мес. ГВ бесплатно. Одежды много не надо. Памперсы- 1000руб в мес точно. Комбенезон меховой отдали, кроватку подарили. Купили только шезлонг сами- копейки...750руб,зато пользуемся 3ий месяц. Вот сейчас на массаж поистратились сильно, опятья без новых брюк, хожу в беременныхВ добеременные не влезаю,но я не страдаю по этому поводу,муж купил себе джинсы ,пока я в РД была. В общем,живем на небольшую сумму. Много денег уходит на всяких врачей,сдачу анализов,типа на дисбак, массажи,если дома...Но нас спасает ДМС с моей работы теперь,вообще красота! Как говорит,наш сотрудник: Бог дал ребенка,даст и на ребенка)Вот так оптимистично.
Тишустик, а что за ДМС ? Блин, какой я лох в этих вопросах... Как оно спасает?
Старый 27-12-2006, 20:04     #9
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

ДМС- это полис добровольного страхования, мне выдали на ребенка на работе. По нему мед наблюдение бесплатно, весь первый год ребенка врачи приезжают к нам на дом и анализы дома, все анализы и узи и пр бесплатно.
Старый 29-12-2006, 09:30     #10
Всадница Жованин
Элита

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
ДМС- это полис добровольного страхования, мне выдали на ребенка на работе. По нему мед наблюдение бесплатно, весь первый год ребенка врачи приезжают к нам на дом и анализы дома, все анализы и узи и пр бесплатно.
Так этот ДМС надо покупать, да? Скока стоит?