Тканевые подгузники. Зачем? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2009, 18:47     #21
пАлАсАтАя
Активный участник

пАлАсАтАя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Les.spb Посмотреть сообщение
Я так понимаю, это использовали давно, когда еще грудных детей не принято было одевать в одежду. Их просто заматывали в такую пеленку.
Трусы-клеенка...
Я тоже так думаю, что при пеленании пользовались... Интересно, а на самом деле экономия есть? Порошок, вода, электричество... У нас с памперсами и то машинка к вечеру загруженна, а без них.
Старый 30-03-2009, 18:49     #22
Мама Арсюши
Ветеран

Мама Арсюши отсутствует

Зачем вы сами себе проблемы ищите?
Старый 30-03-2009, 19:03     #23
rudra
Участник

rudra отсутствует

Цитата:
Сообщение от БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ Посмотреть сообщение
Да уж странная логика. Памперсы вредно, а клеенчатые вообще не дышащие трусы очень полезно . Про то чтобы не прописать матрацы, так клеенка под пеленку и все отлично. Ну или одноразовые пеленки, но это менее бюджетно . Я так понимаю, большинство их использует как салфетки-подтиралки. Что тоже, безусловно нужно, но были изведены все простыни в доме имеющие хоть какой-то признак ветхости. Столько подтиралок точно не нужно. Но может кто-нибудь знает фокус. Ведь раньше ВСЕ ими пользовались.
Моя мама мне рассказала Марля-подгуз складывается способом "венгерский подгузник". Внутрь марли помещается прямоугольная хорошо впитывающая тряпочка (чтобы проходила между ножками). Тряпочка - махрушка или тонкая шерсть. Я так делала до 1.5 (кажется) месяцев. В принципе, держит. Снаружи сухо, но это на один попис. Минусы: от мокрых тряпок ребенок преет ужасно (стоит только чуть зазеваться), стирки-глажки - одуреть можно! Я прекратила это издевательство. Купила одноразовые подгузы. А раньше просто выбора не было, это и так понятно.
Старый 30-03-2009, 19:28     #24
Persik
Элита

Persik отсутствует

Цитата:
Сообщение от виолетт Посмотреть сообщение
чтоб швы не тёрли трусики одеть можно
мы так и делаем... тоже купила тканевые и не до сих пор не понимаю, как их пользовать - и так неудобно и этак, ток стирки больше...