Антисанитария в садике - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2009, 11:44
ответ для Нойнэр на сообщение "Антисанитария в садике"
Нойнэр
Частый гость

Нойнэр отсутствует

А, забыла ещё одну "фишку" в нашей группе. Я недавно увидела как дети по очереди играют на игрушке-флейте! Прямо выхватывают друг у друга и насвистывают дивные мелодии. Я своей-то строго запретила это музицирование. Воспитательнице сказать? Но она всё очень эмоционально воспринимает. Но других детишек-то жалко...
Старый 25-03-2009, 11:55     #2
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нойнэр Посмотреть сообщение
А, забыла ещё одну "фишку" в нашей группе. Я недавно увидела как дети по очереди играют на игрушке-флейте! Прямо выхватывают друг у друга и насвистывают дивные мелодии. Я своей-то строго запретила это музицирование. Воспитательнице сказать? Но она всё очень эмоционально воспринимает. Но других детишек-то жалко...
И какую реакцию Вы ожидаете от воспитательницы? Дезинфицировать флейту 20 раз в день после каждого ребенка она явно не будет. Купить за свой счет каждому ребенку персональную флейту - тоже вряд ли. Остается последний вариант - убрать из группы вообще все игрушки - тогда есть минимальный шанс, что дети не передадут друг другу свои бациллы.Я вижу только один вариант - разговаривать со своим ребенком, внушать ему ничего в рот не брать (кроме еды и питья). Ну и иммунитет укреплять))))Все ИМХО.
Старый 25-03-2009, 12:02     #3
Нойнэр
Частый гость

Нойнэр отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бечка Посмотреть сообщение
И какую реакцию Вы ожидаете от воспитательницы? Дезинфицировать флейту 20 раз в день после каждого ребенка она явно не будет. Купить за свой счет каждому ребенку персональную флейту - тоже вряд ли. Остается последний вариант - убрать из группы вообще все игрушки - тогда есть минимальный шанс, что дети не передадут друг другу свои бациллы.Я вижу только один вариант - разговаривать со своим ребенком, внушать ему ничего в рот не брать (кроме еды и питья). Ну и иммунитет укреплять))))Все ИМХО.
Да просто ТАКИХ игрушек (типа флейты) не должно быть в садиках! И, конечно, всё зависит от чистоплотности воспитателей.
Старый 25-03-2009, 12:04
ollyan
Старожил

ollyan отсутствует

Как это флейты не должно быть в садиках? А барабан в муз. зале тоже запретить из-за возможности потасовки барабанными палочками? Надо учить своих детей.
Старый 25-03-2009, 12:07     #5
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ollyan Посмотреть сообщение
Как это флейты не должно быть в садиках? А барабан в муз. зале тоже запретить из-за возможности потасовки барабанными палочками? Надо учить своих детей.
Точно)) А ведь эти неугомонные малыши барабанные палочки тоже запросто могут в рот засунуть, причем по очереди!!!!!
Старый 25-03-2009, 12:10     #6
Нойнэр
Частый гость

Нойнэр отсутствует

Цитата:
Сообщение от ollyan Посмотреть сообщение
То, что флейты не должно быть в садиках - это неоспоримо, уж извиняйте! Спросите у компетентных людей, если сомневаетесь (хотя, вроде, Вы даже не сомневаетесь! Неужели Вы своему ребёнку разрешите играть на общей садиковской флейте?!
Старый 25-03-2009, 14:20     #7
kurman3
Участник

Профиль kurman3

kurman3 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нойнэр Посмотреть сообщение
То, что флейты не должно быть в садиках - это неоспоримо, уж извиняйте! Спросите у компетентных людей, если сомневаетесь (хотя, вроде, Вы даже не сомневаетесь! Неужели Вы своему ребёнку разрешите играть на общей садиковской флейте?!
Вы знаете у них там в саду есть еще карандаши и фломастеры, как правило дети не смотря на предупреждения и замечания их тоже в рот берут.Конечно твержу своему ребенку, но вижу, что до автоматизма еще не дошло, а мы уже не маленькие.Однажды объяснила, что на всех поверхностях , особенно на ручках, кнопках лифтов и т д и т п есть микробы, и у нее сработало в сторону повышенной предосторожности, вместо того, чтобы усвоить, что кроме пищи в рот ничего не должно попадать, и чаще руки мыть, так она перестала трогать ручки , кнопки или закутав руку в рукав, пыталась открыть дверь или нажать кнопку лифта.Вот бывает такая реакция .
Старый 25-03-2009, 12:04
Liana_
Частый гость

Liana_ отсутствует

ага, обязательно разговаривать с ребенком. А флейту домой купить, а в сад - маракасы!
Старый 25-03-2009, 12:15
Liana_
Частый гость

Liana_ отсутствует

Чтоб не совали в рот\уши\носы палочки барабанные ли еще какую ерунду - есть воспитатель. А если с его молчаливого согласия (флейта) и пособничества (чашки) это делается - енто уже другой разговор. Везде соломку не подстелишь, но элементарные правила гигиены быть должны, особенно в саду.
Старый 25-03-2009, 12:24
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

Работала в саду. Не было у нас никаких флейт! Были всякие ударные, шумовые инструменты - барабан, маракасы, погремушки, трещотки, треугольник и т.п. Флейта-то зачем???
Из одной чашки поить - брррр!!!! Интересно , а сама воспитатель пила бы из чашки, из которой попили пятеро ее коллег? "В саду все здоровы,"- педагоги медосмотры проходят.
Если бы уж были проблемы с тем, что лишнюю кружку лень сполоснуть, принесла стаканчиков одноразовых с запасом. Попросила бы моего ребенка поить из них.
Я брезгливая, извините. И заразы всякой боюсь. Конечно, в стерильной камере сидеть не буду, но и лезть на рожон тоже не буду.