| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Нойнэр на сообщение "Антисанитария в садике"
|
|
Частый гость
|
А, забыла ещё одну "фишку" в нашей группе. Я недавно увидела как дети по очереди играют на игрушке-флейте! Прямо выхватывают друг у друга и насвистывают дивные мелодии. Я своей-то строго запретила это музицирование. Воспитательнице сказать? Но она всё очень эмоционально воспринимает. Но других детишек-то жалко...
|
|
|
ответ для Нойнэр на сообщение "А, забыла ещё одну "фишку" в нашей..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Бечка на сообщение "И какую реакцию Вы ожидаете от..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Как это флейты не должно быть в садиках? А барабан в муз. зале тоже запретить из-за возможности потасовки барабанными палочками? Надо учить своих детей.
|
|
|
ответ для ollyan на сообщение "Как это флейты не должно быть в..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для ollyan на сообщение "Как это флейты не должно быть в..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Неужели Вы своему ребёнку разрешите играть на общей садиковской флейте?! |
|
|
|
ответ для Нойнэр на сообщение "То, что флейты не должно быть в садиках..."
|
|
Участник
|
Вы знаете у них там в саду есть еще карандаши и фломастеры, как правило дети не смотря на предупреждения и замечания их тоже в рот берут.Конечно твержу своему ребенку, но вижу, что до автоматизма еще не дошло, а мы уже не маленькие.Однажды объяснила, что на всех поверхностях , особенно на ручках, кнопках лифтов и т д и т п есть микробы, и у нее сработало в сторону повышенной предосторожности, вместо того, чтобы усвоить, что кроме пищи в рот ничего не должно попадать, и чаще руки мыть, так она перестала трогать ручки , кнопки или закутав руку в рукав, пыталась открыть дверь или нажать кнопку лифта.Вот бывает такая реакция .
|
|
|
|
|
Частый гость
|
ага, обязательно разговаривать с ребенком. А флейту домой купить, а в сад - маракасы!
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Чтоб не совали в рот\уши\носы палочки барабанные ли еще какую ерунду - есть воспитатель. А если с его молчаливого согласия (флейта) и пособничества (чашки) это делается - енто уже другой разговор. Везде соломку не подстелишь, но элементарные правила гигиены быть должны, особенно в саду.
|
|
|
|
|
Элита
|
Работала в саду. Не было у нас никаких флейт! Были всякие ударные, шумовые инструменты - барабан, маракасы, погремушки, трещотки, треугольник и т.п. Флейта-то зачем???
Из одной чашки поить - брррр!!!! Интересно , а сама воспитатель пила бы из чашки, из которой попили пятеро ее коллег? "В саду все здоровы,"- педагоги медосмотры проходят. Если бы уж были проблемы с тем, что лишнюю кружку лень сполоснуть, принесла стаканчиков одноразовых с запасом. Попросила бы моего ребенка поить из них. Я брезгливая, извините. И заразы всякой боюсь. Конечно, в стерильной камере сидеть не буду, но и лезть на рожон тоже не буду. |