вопрос к музыкантам - что купить 4х летке? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2006, 01:02
ответ для Grysha на сообщение "давайте! как раз к НГ :support:"
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Grysha Посмотреть сообщение
давайте! как раз к НГ
Мы тоже определились, хотим! Кто еще в компанию?
Старый 22-12-2006, 01:37     #22
Grysha
Активный участник

Grysha отсутствует

значит, итоги:
блок - флейта
треугольники
металлофон
губная гармошка
синтезатор
По-хорошему, конечно, всё нужно покупать , начнём с синтезатора, потому что это, оказывается, и папина давняя мечта, пусть вместе играют.
Мне-то живые инструменты больше нравятся, пианино бы купила, если бы место хоть немного позволяло . Мы два с половиной года в другом городе жили, там и пианино и дудочки и глиняные свистульки многозвучные и сестра - педагог муз. школы под боком, а здесь совсем ничего , только мамин вокал , вот нас и пробило под НГ, должна же быть сбыча мечт, в конце концов .
Теперь бы поподробнее о магазинах - куда ехать.,"Золотая лира" - это где-то на Невском?
Старый 22-12-2006, 15:58     #23
Erchowa
музыкант как диагноз

Erchowa отсутствует

Золотая лира- это нотный магазин рядом с Домом книги (напротив Казанского).там,кстати,и свистульки,и марокасы,и разные мелкие ударные "сволочи" (с).
Старый 24-12-2006, 11:34     #24
Grysha
Активный участник

Grysha отсутствует

синтезатор купили, спасибо за "наводку"
Старый 27-12-2006, 02:50     #25
Grysha
Активный участник

Grysha отсутствует

Цитата:
Сообщение от redhm Посмотреть сообщение
Хочу сказать, что если ваш ребенок в 4года просит музыкальный инструмент, то может быть это призвание? у меня муж музыкант, в 4 он уже ходил на занятия - может это действительно талант?
а насчет инструмента - согласна с выбором блок-флейты - просто и звук хороший, синтезатор это все таки не то...
Мы приболели, до Золотой лиры пока не добраться, жаль, если не получиться до НГ ( синтезатор-то оказался в магазине в двух шагах).
Занятия мы планируем, хочется "душевное" место найти, у меня был очень строгий педагог в муз. школе ( стресс на всю жизнь ), и я заранее боюсь - ничего не могу с собой поделать
Старый 27-12-2006, 02:59     #26
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Не хочу вас огорчать, но такой синтезатор - самый надежный способ испортить ребенку слух
Старый 27-12-2006, 07:53     #27
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Слух (музыкальный) ребенку испортить невозможно в принципе, он в отрицательную сторону не движется, в худшем случае остается неразвитым.

Мой совет - не покупайте вообще ничего и держите детей подальше от музыки, а то вдруг не ровен час увлечется, потом сами не возрадуетесь.

Я бы посоветовала караоке. Ну и к нему синтезатор недорогой.
Старый 27-12-2006, 23:53     #28
Grysha
Активный участник

Grysha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Филифьонка Посмотреть сообщение
Почти в любом "взрослом" магазине музыкальных инстурментов можно купить настоящий и в то же время детский металлофон или ксилофон. Например, в магазине "Petroff", что на ул. Чайковского, я недавно видела ксилофон фирмы Hohner. Цена вопроса -ок. 400 рублей, возможно, даже дешевле. Мы покупали металлофон в магазине у м. Нарвская. Эти самые муз. инструменты яркие, выглядят по-игрушечному, но звук чистый, все ноты на месте (муж занимается музыкой, проверял
мне металлофон тоже нравится, и звук и простота в обращении , спасибо за адреса.
Купила блокфлейту, тоже, кстати Hohner, были ещё корейские подешевле ( 170 р.), но как-то немецкому качеству у меня доверия больше.