SOS! Что случилось с моим компом? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Hard and soft

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2009, 12:13     #21
ki1108
Участник

ki1108 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вася Куролесов Посмотреть сообщение
> Моё мнение купить новый блок питания и всё.
>
Вот будет потеха, если после установки нового блока все проблемы останутся на своем месте.
А потом - ты что, предполагаешь, что дама, не умеющая войти в БИОС, сумеет сама заменить БП ?!

Автору: зовите любого чела, кто хоть немного шарит в компах - пусть для начала БИОС посмотрит.
В БИОСе, кстати, можно посмотреть и напряжения БП. Если они прыгают - плывут - выходят за допустимые пределы - то БП. Если проц "кипит" - то перенамазывать радиатор кулера. Да и вообще не мешает убедиться, что вентилятор кулера крутится нормально - может и он пищать, от того, что его клинит из-за износа подшипника.
Скажите, сколько берут мастера за такую работу? С деньгами полный напряг!!!!!
Старый 19-03-2009, 12:17     #22
Вася Куролесов
Элита

Вася Куролесов отсутствует

Цитата:
Сообщение от ki1710 Посмотреть сообщение
Скажите, сколько берут мастера за такую работу? С деньгами полный напряг!!!!!
Гы... один знакомый тут вызывал 3 дня назад мастера из "фирмочки", листочки с рекламой которой везде раздают у метро. За замену кулера (был перегрев) заплатил 4000 (четыре тысячи). Кулер покупал сам.
Придурок - лучше б ко мне обратился, живет в соседнем доме...

Если денег нет - еще раз: ДЛЯ НАЧАЛА ИЩИТЕ ХОРОШЕГО ЗНАКОМОГО, ШАРЯЩЕГО В КОМПАХ ХОТЬ НЕМНОГО, пусть хоть посмотрит предварительно, в БИОС зайдет и пр.
Старый 19-03-2009, 12:22     #23
bugmenot
Частый гость

bugmenot отсутствует

Цитата:
> Моё мнение купить новый блок питания и всё.
>
Вот будет потеха, если после установки нового блока все проблемы останутся на своем месте.
А потом - ты что, предполагаешь, что дама, не умеющая войти в БИОС, сумеет сама заменить БП ?!

Автору: зовите любого чела, кто хоть немного шарит в компах - пусть для начала БИОС посмотрит.
В БИОСе, кстати, можно посмотреть и напряжения БП. Если они прыгают - плывут - выходят за допустимые пределы - то БП. Если проц "кипит" - то перенамазывать радиатор кулера. Да и вообще не мешает убедиться, что вентилятор кулера крутится нормально - может и он пищать, от того, что его клинит из-за износа подшипника.
Естественно самой не заменить. Никто и не спорит. Про то что надо посмотреть температуру и напругу. Я тож согласен. И про это заметь тоже говорил.
А про покупку нового блока говорю не от балды а по собственному опыту. Ещё раз повторяю была такая же фигня 2 года назад у самого. Так что это моё мнение и я его никому не навязываю а просто советую.
Старый 19-03-2009, 12:24     #24
Вася Куролесов
Элита

Цитата:
Сообщение от bugmenot Посмотреть сообщение
Естественно самой не заменить. Никто и не спорит. Про то что надо посмотреть температуру и напругу. Я тож согласен. И про это заметь тоже говорил.
А про покупку нового блока говорю не от балды а по собственному опыту. Ещё раз повторяю была такая же фигня 2 года назад у самого. Так что это моё мнение и я его никому не навязываю а просто советую.
Да не, я ж с тобой не спорю, скорее всего - БП, но сначала нужно смотреть тупо, а потом уже покупать.
Старый 19-03-2009, 12:24
ответ для ki1108 на сообщение "SOS! Что случилось с моим компом?"
Зеленый
Элита

Зеленый отсутствует

Начинать нужно с полной разборки ПК и чистки от пыли, включая БП.
По симптомам (свист) - если из БП - БП на помойку.
Если все-таки не из БП, а мат.платы - гораздо сложнее.
Старый 19-03-2009, 12:28
Вася Куролесов
Элита

Автору: Вы озвучьте свое местоположение - мож, кто из ЛВанцев, живущих по соседству, и поможет.
На другой конец города вряд ли кто поедет помогать-смотреть...
Старый 19-03-2009, 12:31     #27
bugmenot
Частый гость

bugmenot отсутствует

Цитата:
Да не, я ж с тобой не спорю, скорее всего - БП, но сначала нужно смотреть тупо, а потом уже покупать.
Так и я не спорю.Согласен что надо посмотреть. Если по каждой причине и по советам идти и покупать сразу не выяснив причину бабла немеряно надо. Тоды лучше сразу новый комп купить. Например если ярлыки со стола пропали.Всё звиздец! Надо новый Шутка! А то ещё подумают правда
Старый 19-03-2009, 14:32
ki1108
Участник

ki1108 отсутствует

Живу угол Гражданского и Луначарского. И все таки: сколько примерно стоит этот Блок питания? Чтоб морально быть готовой. А то может и идти ко мне никому не надо
Старый 19-03-2009, 14:36     #29
bugmenot
Частый гость

bugmenot отсутствует

Цитата:
Живу угол Гражданского и Луначарского. И все таки: сколько примерно стоит этот Блок питания? Чтоб морально быть готовой. А то может и идти ко мне никому не надо
Перед тем как купить всё равно надо проверить для собственного успокоения. А если купите то сами поставите? Просто человек который к вам приехал и всё посмотрел то он же бы и поставил и подсказал какой купить
Старый 19-03-2009, 15:07     #30
zmeiuka
Активный участник

zmeiuka отсутствует

Цитата:
Вскрыла, все пропылесосила до состояния стерильности. Результат - без изменений: свист, 3-4- минуты работы и отруб.
а под вентиляторами чистили, там наверно пыль уже в валенок превратилась, так это никаким пылесосом не вычистиш, только пинцетом.