Подростковые комплексы (внешность) - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2006, 19:37     #21
Ingrida
Старожил

Профиль Ingrida

Ingrida отсутствует

Цитата:
Сообщение от MissFrizzle
не просто не хотели бы, а прямо ерзали от неудобства при одной мысли об этом
Ну прямо парадокс.
Комплексуют по поводу своей внешности, но красивыми быть категорически не желают?
Ах, эти женщины, они сами не знают, чего хотят...
Старый 20-04-2006, 20:36     #22
фАссоль
god

Профиль фАссоль

фАссоль отсутствует

Насколько я поняла, они ерзали не о мысли о том, что стали бы красивыми, а от того, что надо сказать (признать) это. Ведь очень немногие женщины, действительно, могут сказать о себе без тени сомнения и жеманства - "я красивая".

Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь! (c)
Старый 20-04-2006, 21:37     #23
Катюша
белый кролик

Профиль Катюша

Катюша отсутствует

Мне в свое время (да и сейчас) больше всего помогло не переубедиться, а абстрагироваться от этой темы вообще. Вот так и живу с любимой фразой Шанель: Я никогда не была красива, но всегда была чертовски привлекательна.

Боюсь (дай бог, чтоб ошибалась, но со мной было так), что в этом возрасте ничего и не поможет, пока именно кто-то противоположного пола не скажет ей, что она действительно красивая.
Старый 21-04-2006, 10:13     #24
Ulitochka
Наш человек

Профиль Ulitochka

Ulitochka отсутствует

Во дает Откуда же у нее комплексы с таким ангельски-прекрасным лицом? Девочка у Вас очень красивая.
Старый 21-04-2006, 11:24     #25
MissFrizzle
Ветеран

Профиль MissFrizzle

MissFrizzle отсутствует

Цитата:
Сообщение от фАссоль
Насколько я поняла, они ерзали не о мысли о том, что стали бы красивыми, а от того, что надо сказать (признать) это. Ведь очень немногие женщины, действительно, могут сказать о себе без тени сомнения и жеманства - "я красивая".

О чем и речь.

Только парадокс скорее в том, что те ничтожные проценты, которые все же называют себя красивыми без тени жеманства, объективно наверняка не являются поголовно писаными красавицами. И боле того, многие объективно красивые женщины красивыми себя не назовут.

Если даже Хелли Берри, победительница конкурса Мисс США среди подростков, оскароносная актриса и действительно красивая женщина, говорит, что не может на себя по утрам смотреть в зеркало, такая она страшная ...

если по утверждению фотографов и знатоков, известное фото Настасьи Кински (обнаженное со змеей) сейчас не пропустили бы в журналы без предварительного ретуширования (даже намек на живот нынче не приветствуется) ..

и т.д. и т.п. ...

что-то в мировом обществе не то, со стандартами красоты и женским самоощущением и самооценкой.
Старый 21-04-2006, 14:29     #26
Babs
Наш человек

Профиль Babs

Babs отсутствует

ННП
Я вот думаю, что сейчас не природная красота у подростков в цене, а яркость, эффектность, чувство стиля, самовыражение. Нужно, чтобы тебя выделили из толпы с первого взгляда и долго не могли забыть. Если этого нет- то ребенок и думает, что он некрасив, придумывает себе всякие комплексы.
Зато в таком случае, у каждой девчонки есть шанс стать неотразимой и восхитительной, если приложить усилия.