Кто удалял аденоиды у Масловой в Мариинке, отзовитесь, пожалуйста! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2009, 18:01     #1
(елена
Элита

Профиль (елена

(елена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Леля Каль Посмотреть сообщение
Подскажите, а нурофен надо с собой брать? У нас послезавтра операция! И сколько вашему малышу?
Моему 5 в январе исполнилось. Нурофен брать с собой не надо, его там дают 1 раз и сказали еще вечером того же дня дома дать и на след день утром и вечером.
И вам тоже удачи в четверг! Если что, спрашивайте еще
Старый 17-03-2009, 20:35     #2
Леля Каль
Активный участник

Леля Каль отсутствует

Спасибо большое, девочки, за ответы! Я хоть и не автор топика, но очень много узнала!
Старый 17-03-2009, 21:12     #3
adriana_1979
Активный участник

adriana_1979 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
Подскажите, стоит ли идти к Масловой на консультацию? Или лучше к другому лору? У нас вазомоторный аллергический ринит (ставит лор в поликилинике), аллерголог ставит еще аденоидит, когда болеет - сопли стекают по задней стенке, кашляет часто. Лор в поликлинике все списывает на аллергию, ничего не назначает Дома сами спасаемся аквамарисом, полидексой, диоксидином.
Лор в нашей поликлинике тоже говоритл аллергия к Масловой обращаться
Стоит , я обошла 6 лоров и пришла к выводу , что она лучшая, да и подход к детям у нее есть , несмотря на некоторые высказования, мой ребенок не особенно контактен , но она знает где быть строгой а где уговорить , без проблем идет к ней в кабинет , даже без меня, после операции сказал ей - спасибо доктор , мне стало легче дышать и слышать лучше

Цитата:
По-моему, это на ваше усмотрение! Единственное, что могу сказать, что если у вас аденоеды 2-й степени уже есть, то Маслова (как настоящий хирург вам обязательно предложит операцию! Такие уж они - хирурги!
ну а это не факт , нашим знакомым , двум девочкам она сохранила аденоиды , ездят к ней примерно раз в пол года или если что то беспокоит, и нам старалась сохранить , но увы, она делает операции тогда когда это действительно нужно Кстати Лор и ВМА сказал , что аденоиды лечат 2 месяца если нет улучшения -выход один операция , или конечно мучать и ребенка и себя промываниями в том числе гормональными препаратами
Старый 17-03-2009, 16:09     #4
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Подскажите, стоит ли идти к Масловой на консультацию? Или лучше к другому лору? У нас вазомоторный аллергический ринит (ставит лор в поликилинике), аллерголог ставит еще аденоидит, когда болеет - сопли стекают по задней стенке, кашляет часто. Лор в поликлинике все списывает на аллергию, ничего не назначает Дома сами спасаемся аквамарисом, полидексой, диоксидином.
Старый 17-03-2009, 16:23     #5
Леля Каль
Активный участник

Леля Каль отсутствует

По-моему, это на ваше усмотрение! Единственное, что могу сказать, что если у вас аденоеды 2-й степени уже есть, то Маслова (как настоящий хирург вам обязательно предложит операцию! Такие уж они - хирурги!
Старый 17-03-2009, 23:50     #6
vita
Мега-элита

Профиль vita

vita отсутствует

Мы удаляли у Масловой в октябре.Знакомы с ней почти 3 года,посещали регулярно,т.к. у дочки постоянные отиты из-за аденоидов.Все это время пытались аденоиды спасти,но не вышло-слишком частые болезни и все насморки ,даже при мгновенно принятых мерах,заканчивались отитами.Елена Павловна как врач нам очень подошла,до этого мы по рекомендациям посещали неск.ЛОРов,консультировалась даже с профессором Цветковым из Педиатрической академии.Мне Маслова ни разу не показалась грубой,как и ребенку тоже.Доча идет к ней отлично и выполняет все ее предписания.
Операция прошла у нас не гладко.Лиза после операции просила пить,а пить не разрешалось,но она буйствовала и в итоге накричалась так,что лопнул какой-то сосудик на месте удаления аденоидов,пришлось опять под общим наркозом проводить коагуляцию этого сосуда.В общем ,за те 1,5 часа дополнительной операции я чуть не поседела.Потом доча долго спала,проснувшись потребовала мороженого,которое мы ей накануне обещали,съела его и опять спала.нас оставили в палате до утра,чтоб были под присмотром.С утра осмотрела Елена Павловна и выписала домой.
Старый 18-03-2009, 09:24     #7
Леля Каль
Активный участник

Леля Каль отсутствует

Цитата:
Сообщение от vita Посмотреть сообщение
Мы удаляли у Масловой в октябре.Знакомы с ней почти 3 года,посещали регулярно,т.к. у дочки постоянные отиты из-за аденоидов.Все это время пытались аденоиды спасти,но не вышло-слишком частые болезни и все насморки ,даже при мгновенно принятых мерах,заканчивались отитами.Елена Павловна как врач нам очень подошла,до этого мы по рекомендациям посещали неск.ЛОРов,консультировалась даже с профессором Цветковым из Педиатрической академии.Мне Маслова ни разу не показалась грубой,как и ребенку тоже.Доча идет к ней отлично и выполняет все ее предписания.
Операция прошла у нас не гладко.Лиза после операции просила пить,а пить не разрешалось,но она буйствовала и в итоге накричалась так,что лопнул какой-то сосудик на месте удаления аденоидов,пришлось опять под общим наркозом проводить коагуляцию этого сосуда.В общем ,за те 1,5 часа дополнительной операции я чуть не поседела.Потом доча долго спала,проснувшись потребовала мороженого,которое мы ей накануне обещали,съела его и опять спала.нас оставили в палате до утра,чтоб были под присмотром.С утра осмотрела Елена Павловна и выписала домой.
Ужас какой! А и не думала, что могут быть такие осложнения У нас завтра операция!!!!! Я уже вся извелась!!! Сегодня к 14.00 еду с Федечкой на встречу с анастезиологом. Он то даже не подозревает, что его ждет завтра!!!
Подскажите, а что нужно брать с собой? Нужна сменная одежда мне или только ребенку? В чем берут на операцию? Разрешают маме до того, как подействует наркоз быть рядом? Он ведь один никуда не пойдет!!!! Маленький совсем! Господи, как я боюсь!!!
Старый 18-03-2009, 14:43     #8
Honeymilk
Частый гость

Honeymilk отсутствует

Цитата:
Ужас какой! А и не думала, что могут быть такие осложнения У нас завтра операция!!!!! Я уже вся извелась!!! Сегодня к 14.00 еду с Федечкой на встречу с анастезиологом. Он то даже не подозревает, что его ждет завтра!!!
Подскажите, а что нужно брать с собой? Нужна сменная одежда мне или только ребенку? В чем берут на операцию? Разрешают маме до того, как подействует наркоз быть рядом? Он ведь один никуда не пойдет!!!! Маленький совсем! Господи, как я боюсь!!!

Мы тоже делали аденотомию в ноябре. Также, как и Вы, очень волновалась (думаю, как и все мамы). Елена Павловна уверила меня, что за ее многолетнюю практику не было никаких страшных случаев (только не очень легкий отход от наркоза). Пожалуйста, успокойтесь, все будет чудесно. В особенности после операции! Жизнь заиграет новыми красками.
Старый 18-03-2009, 13:57     #9
(елена
Элита

Профиль (елена

(елена отсутствует

Из одежды надо взять ребенку что-то типа пижамки, тапочки. И себе тапочки.
В операционную уводят ребенка без мамы.
Я тоже боялась, что мой совсем не пойдет, он у меня такой, но накануне, как я уже писала, с ним установила очень хороший контакт анестезиолог, и он без вопросов с ней пошел, даже не оглядываясь на меня. Наверное, у них есть еще какие-то способы уговорить ребенка идти без стресса.
Не волнуйтесь! Вам тоже важно настроиться на позитив, чтобы не передавать свое беспокойство ребенку
Старый 18-03-2009, 14:55     #10
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Не волнуйтесь, анестезиолог и правда очень приятная, всех успокаивает.
Я накануне операции (мне, а не ребенку) тряслась так, что она мне сказала, что с таким настроем на операцию не возьмет. А потом даже с улыбкой пошла, не знаю уж, как ей это удалось