| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для mama ksu76 на сообщение "как вы думаете на 40-50 т.р. можно..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Мама Алены и Любы на сообщение "Да можно. у нас столько и выходит..."
|
|
Участник
|
Мы до беременности еще начали жить на одну зарплату, чтобы привыкнуть так сказать
то есть вся моя зарплата уходила в счет погашения долга за новую машину. За месяц до родов долг отдали полностью, получила декретные, но мы дураки до сих пор их не потратили, так и жили на одну зарплату. Теперь вот в срочном порядке купили гараж, холодильник, чтобы хоть не все деньги инфляция съела. А вообще привыкли как-то, я ни разу не задумалась: а хватает ли нам денег? |
|
|
|
|
Старожил
|
вчетвером?
если не шиковать (но и не ограничивать себя жестко) - можно. я на двоих с ребенком живу тысяч на 20-25 в месяц. квартплата, телефон, интернет, еда, одежда и памперсы детке, бензин. могу позволить купить себе люксовый крем, комплект белья, новые джинсы или ботинки раз в три месяца раньше покупала чаще![]() раз в месяц - хорошая стрижка (крашусь уже сама, ибо жаба могу позволить себе посидеть в кафе с друзьями - пару раз в месяц. продукты стала покупать "простые", а не полуфабрикаты. в общем, проживете легко, только от некоторых привычек (например, есть часто в ресторанах, обновлять гардероб раз в сезон) - придется отказаться. не смертельно, в общем. |
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
ответ для ~Рина~ на сообщение "многие семьи, работая вдвоем не..."
|
|
Мега-элита
|
отлично можно! Особенно если писать список перед походом в магазин
ну и готовить самойа так.... едим не колбасу, а печеночный паштет домашнего приготовления и запеченное в духовке мясо, не соки пьем, а компот, ну и по мелочи. По сути в плане питания ни в чем себе не отказываем, платим ипотеку. Но в плане тряпочек весьма пофигистичны. Если надо будет, то я и на 15 тыс. смогу семью нормально кормить и тп, так что..... Да, двое детей ![]() |
|
|
ответ для ~Рина~ на сообщение "многие семьи, работая вдвоем не..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Вы меня простите, но по-моему, вы просто с жиру беситесь. Я вообще не вижу проблемы. Мы живем втроем на 25 тысяч в месяц и не плачемся. И на все нам хватает. И на еду, и на магазины, и на одежду. Не в бутиках, конечно, но голые не ходим. Так что при правильном подходе все у вас получится! ИМХО |
|
|
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
можно можно прожить
Это же не 5 или 10 тысяч.... сами живем сейчас на 30 и я бы не сказала что чего то уж сиильно нехватает, и шмотки есть и те же соки-пироженые и креветки.., и машину содержим, а уж на 40-50 и подавно можно+ 10000000 |
|
|
|
|
Активный участник
|
я тоже не знала как жить буду на одну зарплату мужнину, при чем моя была в несколько раз больше...экономить не привыкла. А тут взяли ипотеку и малышка родилась...для меня очень сложно так жить и экономить. Получается что на житье остается очень мало..К примеру получает он 30, 15 отдаем кредит и что остается? Еще 5-6тыщ на комунальные платежи. Ну мне еще пока платят по уходу за ребенком 6. Ужас вот пишу и не понимаю как мы живем...А когда увидела ваши цифры - позавидовала
|