А вы часто причащаете своих деток? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2009, 00:07     #21
Октя
Частый гость

Октя отсутствует

Цитата:
Сообщение от аксиния Посмотреть сообщение
Так часто?Хотя если нормально себя ведет,то хорошо.А у нас тут церковь близко,на коляске поедем,не хотелось бы куда то дальше ехать.Мы как куда с ним заходим,он меня тянет за руку обратно и начинает кричать.А сходить хочется,и свечки поставить и воды набрать.
Крещение ребенка происходит в 2 дня. В первый день собственно крестят, а на второй ребенка причащают, а мать берет материнскую молитву, после которой ей можно посещать церковь и принимать причастие. Не могу ручаться за точность формулировок, но примерно так. Вот когда на второй день дочку причащали мне священник сказал, что причащать маленьких нужно как можно чаще, лучше раз в неделю, что сначала ребенок может себя вести "неадекватно" в церкви, но все равно нужно причащать, чтобы привыкал. Но естесственно все зависит от родителей, не стоит делать из этого мероприятия просто ритуал.
Старый 14-03-2009, 00:08     #22
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Klementina Посмотреть сообщение
Мы тоже после крещения не причастились. Сразу нас почему-то не стали причащать, а потом пошли зубы-болячки, да и машины у нас нет, хлопотно добираться.

Девочки, не кидайтесь помидорами за крамольные мысли , но как же причащать ребятенка??? Это ж ведь с общей ложки вино дают!!! Я че-та побаиваюсь И так-то не по себе, а тем более в период эпидемии.

Что думаете?
Да если об этом думать,то эпидемия это ладно,можно и пострашнее с общей ложки подцепить.Но я слышила что вино или кагор(что там дают уже и не помню)Юон обезораживает,хотя очень сомневаюсь.Было бы правельно если бы люди подходили со своей ложкой,так спокойней и приятней.
Старый 14-03-2009, 00:09     #23
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от DAN Посмотреть сообщение
После крещения ни разу не причащались, так как причастие очень рано утром. Мой спит долго, да и брезгливая я очень, тут и дряхлые бабульки, тут и детки, и взрослые не пойми какой наружности. Боюсь я за своего ребенка.
Почему рано?После службы же?У нас в 11.
Старый 14-03-2009, 00:15     #24
Октя
Частый гость

Октя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Klementina Посмотреть сообщение
Мы тоже после крещения не причастились. Сразу нас почему-то не стали причащать, а потом пошли зубы-болячки, да и машины у нас нет, хлопотно добираться.

Девочки, не кидайтесь помидорами за крамольные мысли , но как же причащать ребятенка??? Это ж ведь с общей ложки вино дают!!! Я че-та побаиваюсь И так-то не по себе, а тем более в период эпидемии.

Что думаете?
В группе Православная мама, в контакте, священник на подобный вопрос (о возможном заражении через общую ложку) ответил, "это Тело и Кровь Господни, о какой заразе может идти речь?!"
Старый 14-03-2009, 00:15     #25
dancer
Участник

dancer отсутствует

Стараемся одить на прричастие кадое воскресенье, исключение состовляет погода или поздно встали и не успеваем собраться Я верующий человек(правда не православная), Бог и вера всегда мне помогают!!!
Старый 14-03-2009, 00:51     #26
Guerlain
Активный участник

Guerlain отсутствует

Мы после крещения причищались каждую неделю в течении месяца, итого 4 раза. Но, это было в больнице.
А так вот уже целый год хочу свозить, да все что-то не получается, то болели, то страшно (заразиться от людей, там всякие же бывают)..... Вот и собираюсь каждый день и откладываю, А надо конечно же....
Старый 14-03-2009, 00:56     #27
-о(а
Наш человек

-о(а отсутствует

ни разу
Старый 14-03-2009, 01:09     #28
pupsishka-m
Частый гость

pupsishka-m отсутствует

Мы крестились, когда нам было 20 дней от роду (так сложились обстоятельства). Но я не жалею, все прошло здорово Я сама человек не очень-то верующий, НО наш кресный папа наоборот. Очень серьезно относится к причастию, и мы стараемся каждую неделю. Не всегда получается, последний месяц болели. А так стараемся каждый понедельник (народу поменьше)
Старый 14-03-2009, 01:13     #29
Guerlain
Активный участник

Guerlain отсутствует

Повезло вам с крестным, а у нас((((, крестная сама напрашивалась еще во время беременности, а на деле крестницу уже пол года точно не видела. хотя живет через дом. Про крестного вообще молчу.....
Старый 14-03-2009, 07:49     #30
СофиКО
Ветеран

СофиКО отсутствует

Цитата:
Сообщение от Октя Посмотреть сообщение
Крещение ребенка происходит в 2 дня. В первый день собственно крестят, а на второй ребенка причащают, а мать берет материнскую молитву, после которой ей можно посещать церковь и принимать причастие. Не могу ручаться за точность формулировок, но примерно так. Вот когда на второй день дочку причащали мне священник сказал, что причащать маленьких нужно как можно чаще, лучше раз в неделю, что сначала ребенок может себя вести "неадекватно" в церкви, но все равно нужно причащать, чтобы привыкал. Но естесственно все зависит от родителей, не стоит делать из этого мероприятия просто ритуал.
А мы этого не знали и никто нам не сказал, были в церкви один раз , когда крестили, а потом нет,не причащали и материнскую молитву не брала, что теперь делать? И как молитву брать?