Пришла из сада в бешенстве: - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2006, 09:57
ответ для Katina на сообщение "Пришла из сада в бешенстве:"
Katina
Активный участник

Профиль Katina

Katina отсутствует

Чувство конечно не конструктивное, но эмоции такое дело! Почем линолиум брали и где?
Старый 15-12-2006, 09:59     #22
Katina
Активный участник

Профиль Katina

Katina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя* Посмотреть сообщение
А вы спросите на какие деньги ставят окна.
Вполне возможно это РОНО и выделило деньги именно на установку окон, так было в нашем саду недавно, поставили 4 окна, и в 2х соседних садах тоже по 4 окна стоит....
Ну так почему их нужно ставить в кабинете заведующей? Она что на полу играет?
Старый 15-12-2006, 10:00
Katina
Активный участник

Профиль Katina

Katina отсутствует

Так где депутатов искать? Чтобы ремонт сейчас делать. У нас есть куча невонючего ремонта!
Старый 15-12-2006, 10:11
Tokio
с орбиты

Tokio отсутствует

Знаете эти выделения денег, медели и т.п. очень страная вещь. Вот мы вам сегодня даем, а к концу года они должны быть потрачены, вот воспитатели и кидаются. не зная что делать ( это я про ремонт в середине года). А вообще, в который раз пишу, Всё зависит от родителей. У нас каждый год что то делается, пол отличный, а мы на него ковер большой детям купили, вот они на нем и играют. Столовая красивая, мы посуду купили им, бюджетно, но детскую, с нашими советскими мультиками. Дети в саду почти весь день, хочется что бы уютно им было.
Но если родители не хотят, тут тяжелее.
Старый 15-12-2006, 10:27     #25
karela
Старожил

karela отсутствует

Я тоже считаю,что уют в группе создают родители.Летом мы купили новую мебель,сейчас заменили лампы,.Еще хотим купить новые ящики для одежды и сделать ремонт в раздевалке.
Собираем деньги с родителей,потому что ждать помощи от садика бесполезно.Как мне объяснила заведующая,у нас есть более важные и более глобальные проблемы(отопление например или освещение на улице).И поэтому даже если и прийдут какие-нибудь деньги,они до групп не дойдут.
Но и стеклопакетов у нее на окнах нет,хотя ремонт в кабинете сделан,но все очень скромно.
Старый 15-12-2006, 10:32     #26
Даночка
Элита

Даночка отсутствует

А где находится такой "самый лучший" 85 садик? Мы ходим в 88 (мне его хвалили как самый лучший ), на линолеум и в яслях, и в младшей группе скидывались сами, осталась еще спальня, ковры хотим убрать - смерть сопрофитам ! Стеклопакеты стоят - за счет нашей платы за группу (мы в группу с доп. услугами ходим). Деньги на окна в коридоре в прошлом году давал депутат, но никакого ажиотажа не припомню (чтобы быстро потратить и т.п.). Просто в один день попросили детей не приводить - мол, будут ставить окна. Кто не может - были в др. группах.
К слову, знаю таких в саду, кот попали через РОНО со скандалом и деньги на всякие такие вещи не сдают - и ничего, никто их не выгоняет. Но заведующая жалоб всяких боится как огня, поэтому старается все вопросы решать миром. Может, вам попробовать со своей поговорить предметно и пригрозить заявой в прокуратуру? Ведь прецеденты-то есть, тот же 14-й садик, например
Старый 15-12-2006, 11:10
Asyoka
Элита

Профиль Asyoka

Asyoka отсутствует

"Спонсорская" помощь не обязательно всегда выражается в деньгах.
Вполне может быть, что саду предложили поставить N стандартных окон. Ну, можно, конечно, начать с мед.кабинета или с кабинета методиста ... но группам от этого ни жарко, ни холодно.

А вот что не выполняются предписания СЭС - это уже другой вопрос. Но я бы начала не со "стука" в РОНО, а с разговора по поводу плитки с заведующей.
Старый 15-12-2006, 11:17     #28
nusha
Элита

Профиль nusha

nusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katina Посмотреть сообщение
Из 24 согласились сдавать деньги только 11!
Мы тоже из 85-го....деньги на ковер собирали, на игрушки и т.д. А Вы в какую группу ходите?
Старый 15-12-2006, 11:21     #29
nusha
Элита

Профиль nusha

nusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
К слову, знаю таких в саду, кот попали через РОНО со скандалом и деньги на всякие такие вещи не сдают - и ничего, никто их не выгоняет. Но заведующая жалоб всяких боится как огня, поэтому старается все вопросы решать миром. Может, вам попробовать со своей поговорить предметно и пригрозить заявой в прокуратуру? Ведь прецеденты-то есть, тот же 14-й садик, например
Черевато через РОНО-запретят деньги сдавать и все! А финансирования всеравно НЕ БУДЕТ!!!! Да и с нашей заведующей лучше мирно общаться, она достаточно жесткий человек, бывший хозяйственник, но проблемй решить может, если ей подсказать вариант решения.
Старый 15-12-2006, 11:27
Хэльга
Старожил

Профиль Хэльга

Хэльга отсутствует

У меня подруга в РОНО работает - говорит , что на сады вообще город денег не дает, а на школы вплоть до цветочных горшков, так что .....все сами родители должны в садах делать....