| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 		

| 

ответ для Патиссон на сообщение   "Я всегда считала, что трещины..." 

| 

| 

Ветеран 

| 

| 
| 		

| 

ответ для початок на сообщение   "Во-первых, брусовой - должен устояться..." 

| 

| 

Участник 

| 

Каркасники прочные дома. Особенно которые зашиты не вагонкой, а плитным материалом. Можно сразу жить в них. Любая отделка. Энергоэффективнее.[/quote] 

Не могу согласиться, что каркасники прочные дома. Вы точно можете сказать, что будет с каркасом через 50 лет?? Гарантию может дать любой, вот только технологии этой нет и 20 лет в наших российских условиях. Вообще дома эти пришли к нам совсем из другого климата, поэтому как он себя поведет через ..дцать лет одному богу известно. Когда мы выбирали из чего дом строить, мы посетили несколько производств и выставок таких домов. Скажу честно, технология, когда между двух усб-плит зашивают понепласт или утеплитель, а потом крепят все это брусками, меня не вдохновила. Когда менеджер стал нам говорить о прочности и долговечности данной постройки, знаете, меня это еще большое убедило, что нужно строить из бруса.  | 
| 		

| 

ответ для Hunter girl на сообщение   "Каркасники прочные дома. Особенно..." 

| 

|
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Не могу согласиться, что каркасники прочные дома. Вы точно можете сказать, что будет с каркасом через 50 лет?? Гарантию может дать любой, вот только технологии этой нет и 20 лет в надомов. Скажу честно, технология, когда между двух усб-плит зашивают понепласт или утеплитель, а потом крепят все это брусками, меня не вдохновила. Когда менеджер стал нам говорить о прочности и долговечности данной постройки, знаете, меня это еще большое убедило, что нужно строить из бруса.[/quote] Из бруса, кроме как в России, никто серьезно не строит (на финнов можно не ссылаться - они живут в каркасах). В наших российских условиях щитовые дома стоят более 50 лет и, поверьте, ломать их тяжело. Материалов на тот (50-60 года) момент было мало и с этим связаны недостатки, а не с конструктивом. Поэтому я могу сказать, что будет с домами: поменять обшивку и все. То, о чем Вы говорите (осп+пенопласт) - это технология сип панелей, частное от каркасного домостроения. Кстати, продажи таких домов - вопрос маркетинга. Вон, в соседней ветке (новая ижора) народ аж в очередь встает на дома из сип панелей. По поводу нашего климата - на ПМЖ народ брусовые дома утепляет. Это факт. Я не говорю о клееном брусе. В Японии, как любят этот факт подчеркивать, в результате землетрясения не пострадал ни один каркасник. Но! Каркасный дом - это определенная комбинация элементов, обеспечивающих а) пространственную жесткость б) высокие теплоизолирующие свойства  | 
|
| 		

| 

ответ для початок на сообщение   "Не могу согласиться, что каркасники..." 

| 

| 

Участник 

| 

Из бруса, кроме как в России, никто серьезно не строит (на финнов можно не ссылаться - они живут в каркасах).  

- Да про финнов я и не говорю, у них морозов Сибирских нет.. В наших российских условиях щитовые дома стоят более 50 лет и, поверьте, ломать их тяжело. Материалов на тот (50-60 года) момент было мало и с этим связаны недостатки, а не с конструктивом. Поэтому я могу сказать, что будет с домами: поменять обшивку и все. - Я жила 15 лет в щитовом доме без утепления. Из самых больших минусов - достаточно быстрый износ самой постройки (уже через 10 лет прогнили лаги, пол ходил ходуном) и он очень холодный. Так что такие домики легче и дешевле заново построить. Каркасный дом - это определенная комбинация элементов, обеспечивающих а) пространственную жесткость б) высокие теплоизолирующие свойства[/quote] Любой дом, будь то каркас, брусовой, щитовой - нужно утеплять, и это факт, иначе вы прогораете на отоплении. А вот "высокие теплоизолирующие свойства" каркаса - напрямую зависят от выбранного утеплителя. Выберите подешевле, и высоких свойств у вас не будет. Вопрос только в цене.  | 
| 		

| 

ответ для Hunter girl на сообщение   "Из бруса, кроме как в России, никто..." 

| 

|
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Если утеплять брусовой дом надо, то зачем брус? Снаружи вата и сайдинг, внутри вагонка (к примеру) = дорогой каркас. На Аляске, кстати, каркасники стоят также. К вопросу о сибирских морозах. :-) Но это дело каждого, выбирать конструктив. На выходе все одно получается...  | 
|
| 		

| 

ответ для Hunter girl на сообщение   "Каркасники прочные дома. Особенно..." 

| 

|
| 

Старожил 

| 

Цитата: 

| 
|
| 		

| 

ответ для Лиана на сообщение  "Дом из бруса или каркаса?" 

| 

| 

Наш человек 

| 

А тут жарко.... 

все еще не могу понять..чья же перевешивает каркас или брус??? ![]()  | 
| 		

| 

ответ для Лиана на сообщение  "Дом из бруса или каркаса?" 

| 

| 

Наш человек 

| 

Люди, а что дешевле, брус или каркас? 

| 
| 		

| 

ответ для Лиана на сообщение   "Люди, а что дешевле, брус или каркас?" 

| 

| 

Старожил 

| 

| 
| 		

| 

ответ для Свента на сообщение   "А это смотря какой брус и какой каркас...." 

| 

|
| 

Участник 

| 

Цитата: 

А садовые домики из бруса х 10 или даже 95 шириной - профанация. Из такого бруса строят хозблоки разве что. Сейчас куб хорошей базальтовой ваты стоит в пределах 1200 рублей. Сколько и стекловата.  | 
|