даже не знаю, как назвать... машина в розыске гаи... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2009, 18:03     #1
Зеленый
Элита

Зеленый отсутствует

Цитата:
даже не знаю, как назвать... машина в розыске гаи...
Назвать надо было так: "Подошел какой-то мужик, сказал, что машина в розыске, попросил денег... Давать или не давать?"
Цитата:
да оставил тел свой, и я свой. договорились на том, что он на след неделе пойдет в гаи узнает как убрать мою машину из розыска и позвонит на след неделе. вот
Напрасно.
Цитата:
мне то что делать?
Послать его на... в смысле в ГАИ. Или еще куда-нибудь.
Старый 11-03-2009, 18:04     #2
ОлегТ
Старожил

ОлегТ отсутствует

о "розыске гаи" Вы должны узнать не от черт-знает-кого - а от людей в форме.
если вдруг дело дойдет до официоза - ничего не знаю, никаких дтп не было, никогда ни от чего не скрывалась. но есть страховка
а ребенок вообще в саду был 25.12?..

пока что очень похоже на тупой развод. бороться бессмысленно - достаточно не вестись. но ради интереса можно подумать о том, как защититься если вдруг что.
Старый 11-03-2009, 18:08     #3
Логин-Ник
Мега-элита

Логин-Ник отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
Назвать надо было так: "Подошел какой-то мужик, сказал, что машина в розыске, попросил денег... Давать или не давать?"

Напрасно.

Послать его на... в смысле в ГАИ. Или еще куда-нибудь.
Цитата:
Сообщение от ОлегТ Посмотреть сообщение
о "розыске гаи" Вы должны узнать не от черт-знает-кого - а от людей в форме.
если вдруг дело дойдет до официоза - ничего не знаю, никаких дтп не было, никогда ни от чего не скрывалась. но есть страховка
а ребенок вообще в саду был 25.12?..

пока что очень похоже на тупой развод. бороться бессмысленно - достаточно не вестись. но ради интереса можно подумать о том, как защититься если вдруг что.
" что именно напрасно? что дала свой тел? он оформлен не на меня- адрес не найдет

так что просто ехать в гаи ( а в какое?) и спрашивать в чем дело? а если и впрямь он мою машину в розыск- как доказать что дтп не было, или хоть с наименьшими потерями уйти от этого?
Старый 11-03-2009, 18:12     #4
Зеленый
Элита

Зеленый отсутствует

Напрасно - что стали договариваться.
Цитата:
так что просто ехать в гаи ( а в какое?) и спрашивать в чем дело?
Ну можно вежливо (и не с пустыми руками) обратиться в ДЧ ГАИ своего района и поинтересоваться сводкой за такое-то число в таком-то адресе.
Цитата:
а если и впрямь он мою машину в розыск
Вы бы об этом уже узнали.
Цитата:
как доказать что дтп не было, или хоть с наименьшими потерями уйти от этого?
Точно так же, как и он будет доказывать (если будет), что оно было.
Старый 11-03-2009, 18:18
ответ для Зеленый на сообщение "Напрасно - что стали..."
Логин-Ник
Мега-элита

Логин-Ник отсутствует

Цитата:
Сообщение от AutoDiler Посмотреть сообщение
Если он вызвал Гаи в момент обнаружения повреждений и в показаниях указал вас,то служба розыска через базу оперативно вам перезвонит и пригласит на свидание,попросив прихватить с собой ваш автомобиль.Дело по такому ДТП закрывается через 2 мес с момента ДТП.Если вам не звонили из ГИБДД то дело закрыто и мужик идет лесом.
Кстати если подат заявление через какое то время после обнаружения повреждений то сам водитель попадает под статью об оставлении места ДТП.Короче пошлите его
он сказал, что ему об дтп сказали через 3 дня, т.к. он был на даче. т.е. о дтп которое было 25 , он узнал 28 числа.
Цитата:
Напрасно - что стали договариваться.

Ну можно вежливо (и не с пустыми руками) обратиться в ДЧ ГАИ своего района и поинтересоваться сводкой за такое-то число в таком-то адресе.

Вы бы об этом уже узнали.

Точно так же, как и он будет доказывать (если будет), что оно было.

да просто я в шоке была от того - представьте усаживаю ребенка подходит мужчина и начинает, далее подходит еще мужчина и продолжает, далее еще один. я им потом сказала, что легко втроем на 1 девушку , они начали- мол мы как лучше хотим и т.д. как лучше- и сразу в гаи.. я ничего не понимаю. дело было во фрунзенском районе, я живу в невском, на учете машина в приморском( у старого хозяина.) вот и стала- не вызывать огонь на себя, а мирно договариться. расписок я не давала
Старый 11-03-2009, 18:10     #6
Логин-Ник
Мега-элита

Логин-Ник отсутствует

вот прикол тож интересный был ли ребенок в этот день в саду... у них ведь журнал есть- завтра поеду- спрашу.

просто теперь такая неуверенность на дороге появилась- гаи шугаюсь... притом просто НЕ ЗА ЧТО не помню как домой доехала..
Старый 11-03-2009, 18:11     #7
AutoDiler
Элита

AutoDiler отсутствует

Если он вызвал Гаи в момент обнаружения повреждений и в показаниях указал вас,то служба розыска через базу оперативно вам перезвонит и пригласит на свидание,попросив прихватить с собой ваш автомобиль.Дело по такому ДТП закрывается через 2 мес с момента ДТП.Если вам не звонили из ГИБДД то дело закрыто и мужик идет лесом.
Кстати если подат заявление через какое то время после обнаружения повреждений то сам водитель попадает под статью об оставлении места ДТП.Короче пошлите его
Старый 11-03-2009, 18:16     #8
Зеленый
Элита

Зеленый отсутствует

Цитата:
Дело по такому ДТП закрывается через 2 мес с момента ДТП.Если вам не звонили из ГИБДД то дело закрыто и мужик идет лесом.
Кстати - да/
Старый 11-03-2009, 18:20
ответ для Зеленый на сообщение "Кстати - да/"
Логин-Ник
Мега-элита

Логин-Ник отсутствует

Цитата:
Кстати - да/
т.е. это точно? ( не в коем случае не обижайтесь- просто они то своей оравой очень уверенно подошли) но замешкались когда он мне сумму назвал ущерба и я сказала, что еще муж мой посмотрит, т.к. разьирается в этом. вот тут было некое замешательство, но потом они быстренько начали поддакивать и т.д.
Старый 11-03-2009, 18:24     #10
Зеленый
Элита

Зеленый отсутствует

Да, это точно. См.ст.4.5 КоАП РФ.
Цитата:
вот и стала- не вызывать огонь на себя, а мирно договариться. расписок я не давала
Дело не в расписках. Дело - в психологии.
Вы дали слабину и уступили один раз. Подготовленный человек может этим воспользоваться и вынудить Вас пойти еще на какие-то уступки. Потом - еще.