у кого аллергия на коровье молоко - чем кормите? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2006, 21:37     #21
smorodushka
Участник

Профиль smorodushka

smorodushka отсутствует

Цитата:
Я просто к тому, давно ли вы проверяли, есть ли реакция
в том-то и дело, что кровь мы сдавали два раза и всегда минимальная реакция, но на деле всё иначе - то прыщички на теле, то щёки красные, то на локтевых сгибах диатез...и не поймёшь на что конкретно - то ли накопляется что-то, то ли я может что съела(мы на ГВ - на ночь). Так, узнаём путём проб и ошибок
будем надеяться, что будет хэппи энд как у вас
Старый 13-12-2006, 23:12     #22
Elza
Участник

Профиль Elza

Elza отсутствует

Цитата:
Сообщение от smorodushka Посмотреть сообщение
спасибо большое за ссылку!Очень познавательно.
А значит вы тоже на овощах в основном сидите? Моя что-то худеть стала, ну не сильно, но всё же...не знаю, чем бы подкормить таким...питательным
За ссылку НА ЗДОРОВЬЕ!

У нас каши (на воде) рисовая или овсяная по утрам с желтком индейки.
На обед суп либо пюре с мясом.
Мясо: свинина, кролик, индейка, говядина (на нее нет реакции), куру и рыбу еще не пробовали.
Фрукты о-о-очень любит: бананы, яблоко, грушу и мандарин(!!!), сливу, красную, черную смородину, крыжовник летом ели с удовольствием (реакции не было), на малину и клубнику была.
На ужин греча или макароны (любимое! блюдо) иногда с мясом.
Сушки, печенье ("расти большой" с бурундучком, что характерно в составе есть сухое молоко!, но у нас идет без реакции) любит.
И сися во время сна дневного и ночного.
Витамины даю. Не знаю, что с кальцием этим делать.
Старый 13-12-2006, 23:25     #23
Elza
Участник

Профиль Elza

Elza отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaKoty Посмотреть сообщение
Нужно не забывать про анализы на кальций,
Мы вроде бы следили за этим, да вот сделали перерыв, так в следующем анализе уровень кальция до нуля почти упал.
А где вы сдаете такой анализ? А это не тот, который называется как-то на кальций по Сулковичу? (если я правильно фамилию дяденьки вспомнила)?
Старый 13-12-2006, 23:36     #24
smorodushka
Участник

Профиль smorodushka

smorodushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизаветик Посмотреть сообщение
творожок (правда, только в виде запеканки - так не ест). Ребенку очень нравится!
подскажите пожалуйста ещё рецептик запеканки, там ещё какие-нибудь ингредиенты участвуют? - хорошая идея, т.к. в нормальном виде творог не ест!
Старый 14-12-2006, 00:45     #25
Mamaanny
Частый гость

Mamaanny отсутствует

Все уже так хорошо описали до меня. Можно еще есть баранину -замечательное мясо.

А из коровьего молока мы делаем мацони(вроде кефира) с сахаром ест. Закваска продается в ОКее "Чистая линия". Потом 4 чайные ложки залить хорошо теплым (40-50градусов) кипяченым молоком. 4 часа укутанное стоит
. Еще доча любит квашенную капусту (нам год и 3 мес) в ней уйма пользы
Старый 14-12-2006, 00:50     #26
PartizanKa
Элита

Профиль PartizanKa

PartizanKa отсутствует

Саша выдает реакцию и на козье молоко и на любые кисломолочные варианты, поэтому мы так и сидим на гипоаллергенном НАНе. Каши делаю на нем, добавляю его в разные блюда, если по рецепту там требуется молоко или сметана.
Старый 14-12-2006, 01:00     #27
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

А мы все время пили соевое молоко, вернее смесь. Аллергия на обычное молоко была жуткая. Из соевых смесей Фрисосой - самая не противная. Попробуйте, может дитю понравится.... Сыры соевые редко где встретишь и они совсем никакие... Но при аллергии на молоко на обычный сыр редко реагируют как-то плохо.
Старый 14-12-2006, 01:19     #28
Villi Vinki
Ветеран

Профиль Villi Vinki

Villi Vinki отсутствует

По-поводу тофу (соевый сыр) - готовили так (правда себе, а не дитю) - режешь на пластинки и поджариваешь. Мы ели с соевым соусом, дитю наверное без него. Еще нарезали кубиками и на сковороду. Туда же пакетик проросших зерен , которые в универсамах продают (то ли соя, то ли пшеница - не помню). Приправляли капелькой кунжутного масла, ну и соевый соус - куда ж без него. Жарить с ростками буквально минут пять-десять. А в неприготовленном виде тофу ж несъедобный... Не удивительно, что дитяте есть его не хочет
И такой вопрос - а перепелиные яйца не аллергенны? Или просто в меньшей степени?
Старый 14-12-2006, 09:17     #29
MamaKoty
Активный участник

Профиль MamaKoty

MamaKoty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elza Посмотреть сообщение
А где вы сдаете такой анализ? А это не тот, который называется как-то на кальций по Сулковичу? (если я правильно фамилию дяденьки вспомнила)?
ПРоба по Сулковичу какая-то грубая, в том смысле, что есть очень грубые результаты: 0, 1,2, 3.
2 - норма, остальное либо много, либо мало.

Мы вызывали лаборантку, сделать анализ на лямблии, а заодно и мочу на кальций сдали.
В ответе было написано, что у нас уровень кальция 0,48, при коридоре [2,5-7,5] (цифры почти не вру, но пишу по памяти).

Это не смотря на брокколи, козье молоко и т.д. и. т.п., вот и приходится сейчас глицерофосфатом кальция прикармливать.
Старый 16-12-2006, 02:57     #30
smorodushka
Участник

Профиль smorodushka

smorodushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Villi Vinki Посмотреть сообщение
По-поводу тофу (соевый сыр) - готовили так (правда себе, а не дитю) - режешь на пластинки и поджариваешь. Мы ели с соевым соусом, дитю наверное без него. Еще нарезали кубиками и на сковороду. Туда же пакетик проросших зерен , которые в универсамах продают (то ли соя, то ли пшеница - не помню). Приправляли капелькой кунжутного масла, ну и соевый соус - куда ж без него. Жарить с ростками буквально минут пять-десять. А в неприготовленном виде тофу ж несъедобный... Не удивительно, что дитяте есть его не хочет
И такой вопрос - а перепелиные яйца не аллергенны? Или просто в меньшей степени?
Учитывая то, что аллергия - вещь загадочная и бывает на всё что угодно, то я бы сказала, что перепелиные яйца в наименьшей степени аллергенны, на своём веку я ещё ни разу не слышала что у кого-либо была на них реакция, но фиг знает....