Опять про собак и детские площадки!!!! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2006, 12:32     #21
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_cat Посмотреть сообщение
, я ее пристрелю без всяких угрызений совести..
За отстрел собаки вас посадят т.к. это порча лучного имущества , а если собака покалечит или не дай Бог хуже, хозяин этого чудовища только штраф заплатит.
Не кидайте помидорами и тапками , но в наморднике водить собаку тяжело потому что дворовые собаки набрасываются и хозяину с собакой не отбиться , но ПОВОДОК ОБЯЗАТЕЛЕН .
Старый 13-12-2006, 12:43     #22
Латифа
Элита

Латифа отсутствует

Я и говорю, у нас безопасность собаки выше безопасности ребёнка. Вот так вот...
Старый 13-12-2006, 12:54     #23
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

Цитата:
Сообщение от larushka Посмотреть сообщение
Я и говорю, у нас безопасность собаки выше безопасности ребёнка. Вот так вот...
Сейчас разрабатываеся законопроект о содержании собак в городе, закон федеральный. В нем приведен обширный список пород собак, которые будут обязаны ходить на поводке и в наморднике (кстати, стафа в этот список забыли включить, зато включили долматинцев ). Дай Бог чтобы все в нем учли и он работал! И на этом закончились бы подобные трения.
Старый 13-12-2006, 13:52     #24
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

[quote=darishka;2245354]Я сегодня просто в шоке и ярости одновременно была. Идем с дочкой с прогулки по дорожке, заметьте единственной ведущей к нашему дому, пройти конечно еще можно по обкаканному собаками газону и через помойку. Впереди нас прямо перед дорожкой гуляет мадам лет сорока с собакой _ОГРОМНЫМ РОТВЕЛЛЕРОМ!!!! БЕЗ НАМОРДИНИКА СОБАКА И БЕЗ ПОВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
... На мои слова . что собаку такой породы и такого размера в принципе нужно выводить в наморднике, если у ж без поводка гуляют, хотя по мне и цепи мало, меня опять обозвали и потребовали, чтобы я с ребенком обходила их через помойку, а не они отошли на пять метров в сторону. В общем я дите на руки и детские игрухи тудаже, включая кукольную коляску и за несколько метров в обход. А что делать????? ]

Как бы я поступил, если бы на Вашем месте была моя жена:
1. Обязательно зарегистрировать заявление в отделении милиции.
2. Через 20 дней пишите телегу в районную прокуратуру о бездействии милиции (если тетя гуляет по-прежнему).
3. Еще через 20 дней (если меры не приняты и тетя все там же и собака без намордника) беру на улицу ребенка, провоцирую конфликт с тетей. Возвращаюсь домой, оставляю ребенка, беру кухонный топор- на улицу рубить башку собаке.
Другого выхода нет, если хочется обезопасить жену с ребенком.
Ответственности при наличии зарегистрированных заяв НЕ БУДЕТ, любой суд будет на Вашей стороне.

ПС . Собака, действительно, не при чем, но словами таким хозяевам ничего не объяснить.
Собак люблю, у меня есть друг- дворняга Рекс.
Старый 13-12-2006, 13:59     #25
Natka*
Старожил

Natka* отсутствует

Даже нет сил писать сообщение. Всё бесполезно!!!! Обиженные собаководы!!!!

Автору топика вас полностью понимаю, но делать нечего......... Собаки ,конечно не причём, НО

ВОТ ЛЮДИ , ДЕРЖАЩИЕ СОБАК......... Почему же Вы заводчики, так нами не довольны?

Мы защищаем своих детей (прошу заметить совсем малышей) от возможности нападения..... Мы ваших собак не знаем, так же как и вы сами, и вас мы тоже не знаем.... собаки это животные, если кто не знает, с пастью и клыками. Вы можете дрессировать своего питомца до умопомрачения, но ЗАЩИТИТЬ ОТ НЕГО окружающих..... не уверина, что реакция ваша быстрее собачей........

И пожалуйста не надо говорить, что вы на 100% уверины в своей собаке...... все эти рассуждения...... на 100% уверенным быть нельзя ни в чём......
Никого обидеть не хочу......
Старый 13-12-2006, 14:09     #26
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

У меня вопрос к автору топика. Если бы вы встретили вместо собаки с хозяйкой компанию подвыпивших подростков, вы бы тоже пошли разбираться и говорить, что бы они ушли оттуда? Я очень сомневаюсь. Я не оправдываю хозяйку с ротвейлером, но если собака вас не трогала и не подходила к вам, зачем нарываться на скандал? Зачем заведомо у своего ребенка позиционировать агрессию к животным? Да, крупные собаки должны ходить на поводке. Да, вы правы с юридической точки зрения. Но с человеческой... По-моему все заигрались в игру под названием " давайте боятся всех собак и учить бояться детей". Зачем? Почему не развивать любовь к животным? Неужели вы так не любите собак? Что конкретно сделал вам и вашему роебенку этот ротвейлер? Думаю, абсолютно ничего. Ему было просто наплевать на вас и вашего ребенка. Так зачем кричать? Это по типу "Расступись море- я плыву"? Да что же такое твориться. Почему мы разучились уважать друг друга?

ЗЫ. Про топор - без комментариев...

Приготовилась ловить помидоры...
Старый 13-12-2006, 14:22     #27
vvvasilisa
Наш человек

Профиль vvvasilisa

vvvasilisa отсутствует

Пока штрафовать за это не станут, крупной суммой, ничего не изменится ! (Да и изменится ли после этого - сказать нельзя.) А наглости и нецензурной брани у непорядочных людей хватит на всех !
Старый 13-12-2006, 15:21
ответ для Levka на сообщение "И я ППКС.Дело в людях тупых и..."
Darishka
Мега-элита

Darishka отсутствует

[quote=Levka;2249917]И я ППКС.Дело в людях тупых и наглых.
Меня возмущает,когда говорят,что собака не кусается и типа ей,большой,можно без намордника к дитю подбегать.А если она просто напугает,не дай Бог?

Мою сестру так собака в детстве напугала, просто бросилась к ней поиграть, нервы потом ей долго лечили и заикание тоже, а собака была не мелкой породы, какой точно не помню.
Старый 13-12-2006, 15:32     #29
Mama detok
Мега-элита

Mama detok отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_cat Посмотреть сообщение
Да без проблем! Я люблю животных, но если ЛЮБОМУ ребенку (а не только моему) будет реально угрожать - нападать собака, особенно крупная, которую, пардон, пинком не отгонишь, , я ее пристрелю без всяких угрызений совести. Потому что ЛЮБОЙ ребенок мне дороже собаки, и в отличие от некоторых собачников я не отождествляю животное и ребенка.
Согласна!
Эти страшные истории про покалеченных и убитых собаками детей просто ужасающи.
Собака-это собака, а РЕБЕНОК-это ребенок, тем более, мой.
Даже и не задумалась бы.
Старый 13-12-2006, 15:33
ответ для Папаня на сообщение "[quote=darishka;2245354]Я сегодня..."
Darishka
Мега-элита

Darishka отсутствует

В этой ситуации наверно не собаке башке рубить, а тетке бестолковой.
Кстати ни одна я с ней уже встречалась, еще несколько мамаш просили ее брать собаку на поводок или отходить от детской площадки, реакции ноль, кроме негативной.

Почитала топ собачников: Девочки, я конечно извиняюсь, если кого случайно обидела своей темой, и абсолютно не обощаю всех собачников, но есть индивидуумы, которым собоак лучше не заводить. У меня есть подруга, ротвеллеров заводит с давно и когда дите у них родилось такая собака была, но я видела как ее воспитывали, я эту собаку с рождения знала, но от этого не намного меньше боялась, хотя собачка мне нравилась. И про прогулки: ни разу они не выгуливали собаку без намордника или без поводка, обязательно и то и другое с щенячьего возраста, грубо говоря.